Возник у меня такой вопрос. Вообще, тяжело ли решиться на ещё одного малыша.? Мне кажется, что сложнее всего на 2го. Ну просто обычно очень много страхов бывает ( как разделю любовь, как будет с ревностью, и проч). На 3го, возможно, ещё сложнее ( станем многодетными, что скажут родные, как всё успевать). А вот дальше. На 4,5, 6 и т.д. Также страшно? " Мучают" ли такие же вопросы? Или уже намного проще.? Особенно, если Б незапланированная. Хотя, если честно, мне сложно понять, как Б может быть неожиданной. Ведь понятно же, что ни одно средство не даёт 100% гарантии, значит мысли, что это может случится есть.
Мне было очень тяжело решиться именно на второго, хотя, конечно я всегда знала, что у меня будет больше 1 ребёнка, рано или поздно. А дальше уж было намного легче.
Тяжело ли решиться на следующего малыша.?
Комментарии
Предыдущая статья
А зачем спрашивается вообще этот 3 4 5 ребенок?
Следующая статья
Простуда в большой семье?!
У мужа так друзья заберемен. вторым, а оказалось 2,3 и 4, вот так сразу и стали многородителями мальчиков))) Я тоже мечтала о 2 детках, но видимо не судьба, хорошо, что хоть одного Бог дал нам.
Не знаю… Я хочу второго. Всегда в мыслях было что нужно двоих детей как минимум...
У меня бывают такие мысли, но я думаю как потом содержать, учеба и все такое, институт не дешевое удовольствие… а бесплатно когда выростут навряд ли уже учить будут
Я хочу и одновременно боюсь, решиться на второго)))
тяжело только из-за проблем в первую беременность было решиться во второй раз. а вот мыслей, как поделить любовь между ними не было и нет)
Ну что сказать...
Срыва ноль)))))))))))))
Подруга детства, Катерина, недавно историю рассказала). «Катались мы на горке, три подружки 4-5 лет. Ты, Олька и я. Рассуждали, у кого сколько детей будет, когда вырастем. Олька и говорит: „У меня будет один ребенок.“ Я сказала: „А у меня будет два ребенка.“ А ты, Ален, говоришь: „А у меня будет много детей.“Как говорится, ноу комментс)))))))))))))))))
Правда с возрастом Б переношу как-то сложнее, чем с первыми двумя....
Решиться было совсем не сложно. К 4-ой беременности не готовились, но и неожиданностью это не было. Главное чего хочет мама.Кому-то и одного хватит, а я всегда хотела иметь большую семью. Поэтому для меня это и есть жизнь!
На 2го было сложнее решиться.
Вопрос о третьем ребенке поднял муж.
На третьего уже по сути решились, эх если бы негаданно нежданно забеременела девочкой то вообще красота будет.Но у нас за 8 лет брака не случались нежданные беременности.
Даст Бог родим и четверых.
Но пока подрастает младший.И работаем над расширением жил.площади.Чуть погодя я обязательно еще минимум раз рожу.
Я думаю нет. Уже после 1ребенка и особенно после 2-го уже знаешь свои силы и возможности. У нас например, каждый ребенок запланированный, к беременности надо только готовится от полутора до года. По залету это не про нас. А вообще большие семьи это класс!
— это же и месяц можно прожить с ребёнком в клинике, и больше, да и вообще… а с остальными тоже надо и уроки, и поделки, и вообще поговорить о важном)
Тоже страшно, точнее, непросто; тк понимаешь, что в случае нездорового это будут страдать все дети, которых жалко)
Мне было очень тяжело решиться вообще на все беременности в т.ч. и первую. Если бы они случайно не получились, у меня, вероятно, никогда детей бы не было. Про третьего сказали родным после того, как он родился.
На третьего сложнее всего решиться мне кажется! Потому как двое и в моральном и в финансовом плане уже тяжело. Потом эти бесконечные бестактные вопросы: для многодетных льгот что ли рожали? Куда столько?
И вообще тяжело с тремя выбраться на отдых например, в магазин, в гости и просто на прогулку, если папа с мамой могут "поделить" между собой двоих детей, то с 3 уже никак, один взрослый смотрит за двумя. А если мама одна гулять с тремя выходит, да если еще и малыши, то вообще не представляю как различаться.
И если трое, то на карьере крест? Какой работодательо7 потерпит вечные больничные. И по дому успеть тоже надо.