Возник у меня такой вопрос. Вообще, тяжело ли решиться на ещё одного малыша.? Мне кажется, что сложнее всего на 2го. Ну просто обычно очень много страхов бывает ( как разделю любовь, как будет с ревностью, и проч). На 3го, возможно, ещё сложнее ( станем многодетными, что скажут родные, как всё успевать). А вот дальше. На 4,5, 6 и т.д. Также страшно? " Мучают" ли такие же вопросы? Или уже намного проще.? Особенно, если Б незапланированная. Хотя, если честно, мне сложно понять, как Б может быть неожиданной. Ведь понятно же, что ни одно средство не даёт 100% гарантии, значит мысли, что это может случится есть.
Мне было очень тяжело решиться именно на второго, хотя, конечно я всегда знала, что у меня будет больше 1 ребёнка, рано или поздно. А дальше уж было намного легче.
Тяжело ли решиться на следующего малыша.?
Комментарии
Предыдущая статья
А зачем спрашивается вообще этот 3 4 5 ребенок?
Следующая статья
Простуда в большой семье?!
после третьего уж несложно))) Одним больше — не страшно)
Возможно.
У нас 3 пацанов. Младшему почти 4 месяца. Все вокруг говорят не вздумайте еще рожать! А мы очень хотим дочку.
И не слушайте никого. Не их это дело.
У меня тоже самое.трое сыновей.младшему 3года 3мес.хотим дочечку.все отговаривают… но мне плевать на их мнение))))
Вашему хоть 3года а моему 3 мес. Сегодня родители были в гостях, говорят нам надо дочку. Даже странно это было слышать от них. Обычно все в шоке от такой идеи.
У меня возраст поджимает...39 лет… не думала что еще маську захочу)))
Никогда не поздно?
????
Вот полностью согласна! Прямо на миллион!
У нас все дети плановые (естественным путем, решили — сделали :) Поэтому у нас именно «решились». Хочется 4го, но муж боится. И получается, что именно на четвертого дольше всего решаемся. Это при том, что с жильем все вопросы решены, чего нельзя сказать было про троих предыдущих детей.
Тяжело с тремя. Разные интересы, разные секции. Трудно все совместить, оплатить и везде успеть
Второй и третий по залету, а вот в четвёртый раз очень хотели девочку, но получилось две. Хочу ли я ещё? Скорее нет, сил моих после двойняшек не осталось. Но морально было сложно именно во время второй беременности, страшно почему то, а потом уже нормуль
На 2го очень легко, разница была существенная 8 лет.
На остальных с мужем легко решались, другим правда приходилось объяснять.
нет. трое детей однозначно не для меня — это бедлам… второй — не уверена, что решусь когда-то, возможно, когда сыну будет 8-9 лет, я немного задумаюсь над этим вопросом на секунду, но все будет решать материальное положение, здоровье и конечно нужно будет учитывать желания своей семьи: сына и мужа.
Ну может ещё передумает. Но, наверное, Ваше с мужем желание важнее.
Всегда мечтала о троих детках, поэтому решиться было не сложно. Правда менталитет окружающих меня людей все же заставил задуматься и перемолоть все за и против при рождении третьего ребенка. На деле оказалось, что как ни планируй жизнь все переиграет так, как ты даже и не предусмотришь. Сейчас у меня три дочки, а так хочется еще и мальчишку… Если бы сынок уже бы остановилась бы однозначно, а так… очень мучают сомнения, ОЧЕНЬ. Так что на четвертого решиться оказывается сложнее всего!!! Хорошо было бы незапланированно забеременеть, но это не реально, для этого нужно специально постараться, причем очень)))
У меня наоборот первые трое-мальчишки, а так доченьку хотелось, решились с мужем попробовать ещё и… бинго!)))) две девочки родила)
Может и у вас мальчишка будет ещё, или два)))
Спасибо))), но у нас в роду не было двойняшек), а у вас супер получилось!!!)
Мне тяжело было решится на 4 того… Второго и третьего легче.
О второй беременности мечтала очень много и долго, но был вопрос на счет повышения на работе, который влиял на материальное положение, да и жилплощадь небольшая была. Затянули короче на 5 лет. Но как говорится ничто в этой жизни не случайно. И повышение получила и в новую квартиру переехали. И к тому же родила двойняшек. Я очень мечтала о девочке, т.к очень-очень сомневалась что смогу забеременеть 3й раз. Слава Богу получилась и девочка и еще один мальчик, теперь у меня два маленьких защитника и мамина помощница. Где-то полгода назад начала ловить себя на мысли о еще одном пополнении, сейчас пока моя мечта подутихла, т.к осознаю что пока этот вопрос стоит «заморозить», детки еще требуют постоянного контроля, старший скоро в школу пойдет… не время еще. Помощников практически нет, а я хочу видеть в себе хорошую ответственную маму.
Второго лет через 5-6 минимум! А так очень хочется) хочу только двоих детей… а там как Бог даст)
У меня малышке месяц будет )))а я уже в будущем хочу ещё малыша ?мне кажется желание ребёнка это как зависимость -болезнь какая то ??мы на всех легко с мужем решались… и могу точно сказать что с двумя легче чем с тремя?ну по крайней мере так у меня)))но желание о четвертом не отбивает все равно?единственное меня две вещи беспокоют это материальная часть и то что скажут родные, друзья и особенно свекровь ???
Я бы 4го не стала рожать, мне троих выше крыши. Ну вот так получилось :) 5й исключается вообще.
А я всё ещё надеюсь, что решусь.