Тяжело ли решиться на следующего малыша.?

Возник у меня такой вопрос. Вообще, тяжело ли решиться на ещё одного малыша.? Мне кажется, что сложнее всего на 2го. Ну просто обычно очень много страхов бывает ( как разделю любовь, как будет с ревностью, и проч). На 3го, возможно, ещё сложнее ( станем многодетными, что скажут родные, как всё успевать). А вот дальше. На 4,5, 6 и т.д. Также страшно? " Мучают" ли такие же вопросы? Или уже намного проще.? Особенно, если Б незапланированная. Хотя, если честно, мне сложно понять, как Б может быть неожиданной. Ведь понятно же, что ни одно средство не даёт 100% гарантии, значит мысли, что это может случится есть.
Мне было очень тяжело решиться именно на второго, хотя, конечно я всегда знала, что у меня будет больше 1 ребёнка, рано или поздно. А дальше уж было намного легче.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Царева

после третьего уж несложно))) Одним больше — не страшно)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья Царева 

Возможно.

Пожаловаться
Ната

У нас 3 пацанов. Младшему почти 4 месяца. Все вокруг говорят не вздумайте еще рожать! А мы очень хотим дочку.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ната 

И не слушайте никого. Не их это дело.

Пожаловаться
Ната 

У меня тоже самое.трое сыновей.младшему 3года 3мес.хотим дочечку.все отговаривают… но мне плевать на их мнение))))

Пожаловаться
Ната
Надежда Шведова 

Вашему хоть 3года а моему 3 мес. Сегодня родители были в гостях, говорят нам надо дочку. Даже странно это было слышать от них. Обычно все в шоке от такой идеи.

Пожаловаться
Ната 

У меня возраст поджимает...39 лет… не думала что еще маську захочу)))

Пожаловаться
Ната
Надежда Шведова 

Никогда не поздно?

Пожаловаться
Ната 

????

Пожаловаться
Мария Мартынова

Вот полностью согласна! Прямо на миллион!

Пожаловаться
мария

У нас все дети плановые (естественным путем, решили — сделали :) Поэтому у нас именно «решились». Хочется 4го, но муж боится. И получается, что именно на четвертого дольше всего решаемся. Это при том, что с жильем все вопросы решены, чего нельзя сказать было про троих предыдущих детей.

Пожаловаться
Татьяна

Тяжело с тремя. Разные интересы, разные секции. Трудно все совместить, оплатить и везде успеть

Пожаловаться
Миранина

Второй и третий по залету, а вот в четвёртый раз очень хотели девочку, но получилось две. Хочу ли я ещё? Скорее нет, сил моих после двойняшек не осталось. Но морально было сложно именно во время второй беременности, страшно почему то, а потом уже нормуль

Пожаловаться
Ольга Беляева

На 2го очень легко, разница была существенная 8 лет.
На остальных с мужем легко решались, другим правда приходилось объяснять.

Пожаловаться
Eva

нет. трое детей однозначно не для меня — это бедлам… второй — не уверена, что решусь когда-то, возможно, когда сыну будет 8-9 лет, я немного задумаюсь над этим вопросом на секунду, но все будет решать материальное положение, здоровье и конечно нужно будет учитывать желания своей семьи: сына и мужа.

Пожаловаться
Юляшка
Ох, я недавно третьего родила. Но у нас ситуация сложная, поэтому на него решиться просто было. Но у меня и возраст уже, Б было с двумя детьми уже тяжело ходить, и сейчас уже с грудничком тяжко, хотя он самый спокойный из всех, но вот средний просто ураган, его надо постоянно развлекать, чтоб не набедокурил. И я одна почти всегда с ними, муж на работе. Но вот муж уже четвертого просит, а мне ну совсем не хочется снова беременность переживать и снова с младенцем возиться. А он говорит, мол пару лет подождем, а потом я тебя уговорю. Я уже сказала, что только при условии, что у меня будет машина и права и только если переедем в жильё побольше. Больше всего меня беспокоит, что старший не хочет больше ни братьев ни сестер, говорит, что хватит.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Юляшка 

Ну может ещё передумает. Но, наверное, Ваше с мужем желание важнее.

Пожаловаться
Юлия

Всегда мечтала о троих детках, поэтому решиться было не сложно. Правда менталитет окружающих меня людей все же заставил задуматься и перемолоть все за и против при рождении третьего ребенка. На деле оказалось, что как ни планируй жизнь все переиграет так, как ты даже и не предусмотришь. Сейчас у меня три дочки, а так хочется еще и мальчишку… Если бы сынок уже бы остановилась бы однозначно, а так… очень мучают сомнения, ОЧЕНЬ. Так что на четвертого решиться оказывается сложнее всего!!! Хорошо было бы незапланированно забеременеть, но это не реально, для этого нужно специально постараться, причем очень)))

Пожаловаться
Миранина
Юлия 

У меня наоборот первые трое-мальчишки, а так доченьку хотелось, решились с мужем попробовать ещё и… бинго!)))) две девочки родила)
Может и у вас мальчишка будет ещё, или два)))

Пожаловаться
Юлия
Миранина 

Спасибо))), но у нас в роду не было двойняшек), а у вас супер получилось!!!)

Пожаловаться
Солнышко

Мне тяжело было решится на 4 того… Второго и третьего легче.

Пожаловаться
Emilya

О второй беременности мечтала очень много и долго, но был вопрос на счет повышения на работе, который влиял на материальное положение, да и жилплощадь небольшая была. Затянули короче на 5 лет. Но как говорится ничто в этой жизни не случайно. И повышение получила и в новую квартиру переехали. И к тому же родила двойняшек. Я очень мечтала о девочке, т.к очень-очень сомневалась что смогу забеременеть 3й раз. Слава Богу получилась и девочка и еще один мальчик, теперь у меня два маленьких защитника и мамина помощница. Где-то полгода назад начала ловить себя на мысли о еще одном пополнении, сейчас пока моя мечта подутихла, т.к осознаю что пока этот вопрос стоит «заморозить», детки еще требуют постоянного контроля, старший скоро в школу пойдет… не время еще. Помощников практически нет, а я хочу видеть в себе хорошую ответственную маму.

Пожаловаться
Анастасия Дымченко

Второго лет через 5-6 минимум! А так очень хочется) хочу только двоих детей… а там как Бог даст)

Пожаловаться
Ангелина

У меня малышке месяц будет )))а я уже в будущем хочу ещё малыша ?мне кажется желание ребёнка это как зависимость -болезнь какая то ??мы на всех легко с мужем решались… и могу точно сказать что с двумя легче чем с тремя?ну по крайней мере так у меня)))но желание о четвертом не отбивает все равно?единственное меня две вещи беспокоют это материальная часть и то что скажут родные, друзья и особенно свекровь ???

Пожаловаться
Tashika

Я бы 4го не стала рожать, мне троих выше крыши. Ну вот так получилось :) 5й исключается вообще.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Tashika 

А я всё ещё надеюсь, что решусь.

Показать ещё
Предыдущая статья
А зачем спрашивается вообще этот 3 4 5 ребенок?
Следующая статья
Простуда в большой семье?!