Начало тут.
https://forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/583135648/
И. конечно же, у всех родителей стоит вопрос о приданном для малыша. На самом деле не такая уж это и простая задача для молодых родителей. Тем более когда рынок сейчас в этой сфере имеет большой выбор.Как понять, что на самом деле действительно нужно малышу, а что так и будет пылиться? Многие вещи скорее всего имеет смысл покупать уже после рождения малыша. Я как-то читала статью одной мамы по этой теме. Она так и писала, что ребёнку в общем то ничего не покупала, и они очень много на этом сэкономили. Коляска нам не нужна, у нас слинг. Кроватка тоже, у нас СС. Бутылки, соски, стерелизаторы и проч, тем более у нас ГВ. Без памперсов тем более можно обойтись, а заодно и без присыпок и прочей косметики. И я считаю, в этом что-то есть. Конечно, не стоит скупать все возможные виды люлек и качелей ( неизвестно, будет ли малыш в них лежать). Но всё же какой то минимум должен, наверное, быть. Самое главное смотреть, как удобно именно вам, а не по принципу у всех есть, значит и нам надо. У меня была кроватка и коляска. Колыбели никакие не покупала, хотя иногда очень хотелось. Но мои дети предпочитали СС и мою кровать. А в детской кроватке можно безопасно оставить малыша на некоторое время. Слинг, конечно здорово, но всё время таскать малыша на себе всё — же тяжеловато, поэтому и от коляски я не отказывалась.
Бутылки и всё с ними, лучше купить уже после родов, если они действительно будут нужны. А если Вы настроены на ГВ, то они тем более не нужны.Детская одежда. Лучше тоже брать по-минимуму. Дети так быстро растут, что скорее всего многие вещи Вы не успеете даже 1 раз одеть. Поэтому лучше, наверное, покупать по необходимости. Можно ли экономно приобрести приданное? Многие мамочки берут на распродажах или б/у, некоторые вообще бесплатно в специальных группах или центрах. Возможно не стоит брезговать брать вещи от родственников. Вполне вероятно, там будет много вообще новых или одетых 1-2 раза вещичек.
Раннее развитие. Так уж нужно, решать только родителям. Но гоняться за кучей не дешёвых методик и карточек, если средств и так не хватает, не обязательно. Детям и так всё можно показать и рассказать. А в инете найти как многое сделать своими руками из подручных средств.Водить ли малышей в детские развивающие центры? Если это нужно маме ( чтобы потусоваться с другими мамочками ), то конечно.Детям на самом деле это не нужно. Больше знаний, чем можете дать Вы, там пока всё равно не дадут.
А что с Магнитами не так? Мы закупаемся в Ашане, Ленте и иногда по мелочи в Магните.
Я согласна с тем, что надо на себя ориентироваться. Но с первым ребенком, мне кажется, всегда больше тянет купить разного) Я вот резкая противница СС и ГВ у нас только месяц)а вот качельки или развивающий коврик вещь полезная, чтобы освободить маме руки. Ну, а без памперсов для меня дико)В хороших памперсах ничего не преет, зато ребенок спокоен и все кругом чистое
Второй раз так и сделала- покупала после родов по размеру и по погоде))) но вот на выписку руки чесались накупить ненужного) так и лежит без дела)
Да, в магазинах очень сложно пройти мимо очередной мимишности, которая, хорошо, если вообще пригодится.
Сэкономить при любом доходе всегда можно :)
Например, как некоторые мои знакомые, купить платье не за 150 000, а за 70 000, дождавшись распродажи ;)
А вообще это два каких-то материнских полюса, конечно — работать мало или вообще не работать, ходить исключительно в обносках, питаться едой из Магнита, "зато я провожу время с детьми", и работать по 12-14 часов в день, ребёнка в будни видеть по полчаса-час перед сном в лучшем случае, "зато у него лучшие развивалки в городе, прекрасная няня, много игрушек и в три года он побывал в 20 странах".
Оба этих полюса вокруг себя наблюдаю, ищу золотую середину :))
А мужики в семье на что????
Вы имеете в виду в тех семьях, где матери много работают?
Если мужики в семьях присутствуют (что не всегда), они работают так же или больше, зарабатывая не на шмотки, поездки и развивалки, а на более фундаментальные вещи.
Ну это я про своих знакомых говорю, а бывает всякое, конечно.
Про золотую середину согласна. Главное её найти. Ну и с другой стороны, каждому своё. Может кому то реально нравиться всё время с детьми проводить, и всё- равно что вещи из приму в дар. Ну а кому-то раельно в офисе комфортней и дав ребёнку " всё самое лучшее" действительно в это верят.
Да, конечно
Я потому и написала, что именно я щупаю золотую середину между этими стратегиями, которые для меня как полюса.
А для кого-то моя жизнь тоже может выглядеть полюсом.
А что с Магнитом не так??
Всё, что вытекает из понятия "эконом-класс".
Вот хоть кто-то выразил мою мысль!)))) я тоже всегда так говорю.
+++
Вот точно!!! ☺☺☺☺????