Сейчас доченьке год и 2 месяца, хотим с мужем второго ребёночка. Если все получится, как хотелось, старшей будет 2 года, когда родится малыш. Как думаете не слишком маленькая разница? Есть тут мамы с такими детками?
Сейчас доченьке год и 2 месяца, хотим с мужем второго ребёночка. Если все получится, как хотелось, старшей будет 2 года, когда родится малыш. Как думаете не слишком маленькая разница? Есть тут мамы с такими детками?
У моих год и 3,5 месяца разница. Все отлично)
У меня разница между детьми 2 года почти, точнее 1.11, нормально всё.… особо не сложно как говорили многие??
Подождите лучше хотя бы до двух)))) ну если конечно помощники есть, то можно и сейчас. Без помощников тяжко будет.
Мы тоже планируем, но когда сыну будет уже 2,5 чтобы когда второй родился было 3 с хвостиком. Мне кажется так легче будет, старший в сад пойдёт, времени больше на маленького будет, да и старшему в садике будет чем заняться. Все при деле))) в 1,5 бы конечно не рискнула- тяжеловато думаю будет.
Выше писала о своих погодках, но вот младшей сейчас 2,2 и она вполне адекватна, ходит в сад, ест, одевается сама, спать тоже сама ложится, думаю 2 года нормальная разница и у них уже к лялям умиление появляется
У нас разница 1,1 по моему опыту это капе, цвсе хорошо и спокойно до той поры пока младшая погодка не стала более менее самостоятельной, но надо учесть, что помогать мне не кому, муж если дома то помогает, но это очень редко. Я к вечеру как дохлая кошка падаю на диван и это при том. что они в 21 час спать укладываются.
У нас 1,5 разница, все отлично:) А с разницей 2 года еще легче, мне кажется
2.2 года разница, нормальная разница, старший уже понимает что есть лялька, к нему нежность и забота. Но вам сложнее будет, чем если например 4 года разница. Пробуйте, удачи!
У нас будет 4 малыш и когда я рожу 3 сыну будет 1.10 сначала тоже переживала что маленькая разница но сейчас весь страх пропал и я счастлива главное
я поняла что надо распределить дела и если получается то обязательно в обед поспать в месте с детками а дела могут и подождать и вечером с новыми силами.А там можно будет и в садик.
У младших разница 2,5 года. Плюсы — кормила сколько планировала (до 1,10), гуляет уже преимущественно сам (бегает, на горку залазает и т.п.), с горшком дружит, кушает сам, засыпает тоже почти сам, идет рядом с коляской. У него в 2 года конкретные истерики были по любому поводу были, не знаю, как я бы с ними справлялась.
У нас 1.1) Но они пока не знакомы))
По моему опыту — слишком. И как минимум старший точно будет страдать от недостатка внимания, а он маленький ещё совсем. У меня малыш не биологический ребёнок, и у него есть няня любимая, но все равно очень чувствуется, что его интересы ущемляются (тем более у меня двойняшки младшие)
Но вам тут сейчас набегут рассказывать, что погодки — это круто, и все справляются, а потом зато они сами друг с другом играют и т п. В этом тоже есть своя правда.
Год и 11 мес. разница. Нам понравилось. С младшим чуть больше будет, просто с беременностью были трудности. Как по мне, так идеальная разница в возрасте. Трудно было, когда у старшего 1 дневной сон, а у младшей —2. То есть маме спать некогда. Но это же недолгий период. Дерзайте
У нас разница 1,6 почти! Детки очень друг к другу тянутся, младшему всего полгода ещё, но он уже умудряется брата помучить! Старший с удовольствием носит игрушки, бутылочки брату! А про то что выше писали (про остановку в развитии) — это уж извините, зависит от того, как вы будете себя вести!!! С появление малыша не надо "забивать" на старшего ребёнка!!! У нас первый ребёнок очень любит книжки, поэтому я его усаживаю с одной стороны, малыша с другой стороны и все вместе читаем!!!
Потерпите ещё годик, она няньчиться будет как с живой куклой. А в два года просто остановится развитие и будет не пример подавать, а сама скатываться до уровня малыша. На собственном опыте прочувствовали.
Что за бред вы пишите!? Вам не повезло, так не накручивайте других. В первую очередь от родителей зависит, как будет воспринимать малыша старший(ая) и как вести себя рядом.