Как размещаетесь в небольших кв?

Семьи с детьми, как вы размещаетесь в небольших кв? Если 50 -70 кв.м.примерно, или меньше даже? Где у вас все лежит? Как обустроены комнаты? Например разнополые в девушке? У нас кв. 51 кв.м. И я вот иногда думаю, а если мы все сюда, как жить то? Понятно из балкона бы сделали кабинет или комнату. Полки до потолка всякие. Ну все равно столько вещей, 4 велосипеда, 4 пары роликов, скейты, а если ещё и коляски? Мне даже представить трудно. Интересуют любые мелочи, как организованы уроки, игры, сколько нужно письменных столов и проч. Буду благодарна всем ответившим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Когда родилась вторая дочь, жили первое время в однушке-москвичке (улучшенная хрущевка) 32 квадрата. Комната была заставлена мебелью (двухъярусная кровать, диван, детская кроватка, два небольших шкафа, компьютерный стол, комод, книжный стеллаж, закрытый стеллаж под постельное белье и полотенца и подобное, узкий стеллажик под стенкой), но как-то заставили ее уютно, середина комнаты — свободное пространство, хотя и немного, конечно. В коридоре большой комод, вешалка, комодик для обуви и большая антресоль над входной дверью еще.

переехали в трешку в подобном доме, 56 квадратов. В квартире две кладовки (еще не обустроенные), проходная комната отделена гипсокартоном, получилась отдельная, а со стороны коридора огромный встроенный шкаф на всю стену (правда, узкий). Комнатки маленькие, вот думаю, как с мебелью решить вопрос, ее у нас мало. Как переехала, удивлялась (и не я одна :)), КАК столько вещей помещалось в однушке! Но у нас без велосипедов и коляска на лестничной площадке.

Пожаловаться
Алина
хотим взять стол-комод. Он складывается, как комод узкий, а при раскладывании помещается около 10 человек.

Под детскими кроватями — большие шухлядки — там игрушки.

Пожаловаться
Татьяна

У меня квартира больше, но велики на даче. Спят двойняхи на 2х ярусной кровате. Гардеробная есть. Стол тандем, игровая зона метров 5 кв. Комната 20 м. У дочери 12 м2. У нас с мужем комната 21м2 и гардеробная. Скейты коньки в гардеробной на коридоре 15 м2. Мебели у нас не много поэтому места хватает, мы долго обдумывали планировку и необходимую мебель. Плюс у нас в коридоре между квартирами есть место для хранения коньков, лыж....

Пожаловаться
Светлана

у нас есть гараж)) даже не один, так что все туда отправляется, когда не используется

Пожаловаться
Катя Агафонова
Светлана 

Гараж- это здорово. Можно много чего хранить.

Пожаловаться
CandyWoman

У нас трёшка 51,6, жилая всего 35 кв, в одной мы с мужем и младшей дочкой, в другой старшая, зал свободный. И просторно))

Пожаловаться
Катя Агафонова
CandyWoman 

Мне кажется там комнаты маленькие, нет?

Пожаловаться
CandyWoman
Катя Агафонова 

Да, маленькие.

Пожаловаться
Катя Агафонова
CandyWoman 

Просто у нас такая же площадь, но 2 ка. комнаты большие, но кухня маленькая.

Пожаловаться
CandyWoman
Катя Агафонова 

У нас кухня 6,2 кв всего за то зал 17, наша комната 8,1, у старшей меньше. Балкон за то 7,2 метра) в прихожей шкаф купе во всю стену до потолка, благо что коридор большой.

Пожаловаться
Катя Агафонова
CandyWoman 

У нас кухня тоже 6, комнаты 18 и 19, в прихожей тоже такой шкаф, но из- за него она очень узкая.

Пожаловаться
CandyWoman
Катя Агафонова 

У нас коридор очень широкий и даже наличие такого шкафа не делает его маленьким.

Пожаловаться
magdalin-katalina

70м это маленькая??)))) люди в общагах живут с 2мя детьми (хотя лично я этого не понимаю). мы сейчас живём в 2ке 57м. дети в маленькой комнате, мы в большой. там же телек и комп. снегокат на балконе храним. велики-коляски, которыми пользуемся, ставим в общем коридоре. на зиму велик к деду в гараж увозим. мой велосипед висит в прихожей на кронштейнах. гостей принимаем на кухне. кухня большая. занимаюсь с детьми тоже на кухне. у них высокие стулья. всем так удобно. у детей в комнатевсе их вещи неплохо помещаются. кровать 2-ярусная. сейчас думаем над покупкой квартиры. недавно смотрели 2ку 54 метра. вроде, не сильно меньше по общей площади, но маленькая комната там совсем маленькая. я думала присоединить балкон и сделать в нём кабинет. в большой комнате разместить системы хранения, т.к в маленькой для шкафов места нет. не срослось у нас с этой квартирой, но в теории можно было её под себя приспособить.

Пожаловаться
Катя Агафонова
magdalin-katalina 

Молдцв, здорово все распределили.

Пожаловаться
Алёна Сажнева

50-70 это для вас небольшая квартира?))
У нас 67 кв.м., мне она кажется огрооомной)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алёна Сажнева 

Да, мне кажется маленькой.

Пожаловаться
Светлана

Мы уменьшили спальню и сделали гардеробную, там детский велосипед стоит, и много много полок. А ещё у нас в двуспальной кровати подъемный механизм, мы купили на Али пакеты специальные, собираем в них не сезонные вещи и пылесосом оттуда воздух высасывание и они такие тоненькие становятся), складываем вещи в кровать)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Светлана 

Здорово!

Пожаловаться
Helen

56 квадратов. Обычная двушка, хорошие комнаты, хорошая кухня, огромный балкон — 6 метров, гараж. Хорошо помещаемся… не вижу проблем жить разнополым детям в одной комнате, сама с братом жила. Велосипеды, самокаты и прочее в гараже стоит.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Helen 

Гараж — это хорошо. Об этом не подумала даже. Но тут его скорее всего нельзя приобрести. Не видела их даже.

Пожаловаться
Дублер

В квартире меньше я бы 2го не рожала бы