Как размещаетесь в небольших кв?

Семьи с детьми, как вы размещаетесь в небольших кв? Если 50 -70 кв.м.примерно, или меньше даже? Где у вас все лежит? Как обустроены комнаты? Например разнополые в девушке? У нас кв. 51 кв.м. И я вот иногда думаю, а если мы все сюда, как жить то? Понятно из балкона бы сделали кабинет или комнату. Полки до потолка всякие. Ну все равно столько вещей, 4 велосипеда, 4 пары роликов, скейты, а если ещё и коляски? Мне даже представить трудно. Интересуют любые мелочи, как организованы уроки, игры, сколько нужно письменных столов и проч. Буду благодарна всем ответившим.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталька

тоже с интересом почитаю)я всегда думала, что и в однушке можно жить не то, что в двушке. Живем… жесть, если честно. вещи все валяются в «узлах», выпадают из шкафов… жить так осталось максимум 3 мес, но я уже измучилась! переезжаем в двушку, надеюсь, что уместимся, но у нас двое, с большем количеством детей не представляю, хотя думала «родить туда» третьего)передумала, если честно))

Пожаловаться
Алёнка

Катюша, прям на пост ты меня сподвигла)), почитай.
https://www.baby.ru/blogs/post/574541095-117417892/?page=1

Тема и правда интересная!

Пожаловаться
СютаМама

ну, у нас 32, конечно жутко мало, по этому вообще ничего лишнего нельзя в дом принести, всякие там статуэтки и пр красивости ставить некуда однозначно. три шкафа очень высоких. в них хранятся вещи и обувь. летом два велосипеда стоят в прихожей, так что почти не прйоти, когда была коляска был только 1 велик. спим все в одной комнате старшие на двух-ярусной кровати. стол письменный 1, старший вообще не делает уроки за ним, он с первого класса пользуется складной партой. она ему уже маловата, но ни в какую он с неё не пересаживается, а когда она сломалась, так он не мог нормально уроки делал, всё хныкал, чтто ему не комфортно. свободных стен почти нет, всё завешано полками. в ход идут и подоконники тоже. очень уже всех хотим квартиру побольше, и работаем над этим.

Пожаловаться
Катя Агафонова
СютаМама 

молодцы! Обязательно получится.

Пожаловаться
СютаМама
Катя Агафонова 

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Emilya

Нас пятеро (трое детей и мы с мужем). До этого жили в двухкомнатной с жилой 30 кв.м. (зал 17 и детская 13), с кухней 6 кв.м, небольшим коридором. Сейчас перехали в объединенную студию и двушку-студию, т.е 3-ку в новострое. Общая жилая 46 кв.м. (зал 17, большая детская 17, маленькая детская 12. Убрали вторую ванную и увеличили кухню до 11 кв.м. Коридор после объединения квартир получился очень длинным, так что на всю его длину сделали встроенный шкаф-купе. Мы уже давно отказались от спальни, нам так удобно. Кстати еще два малюсеньких балкона, но мы туда поставили шкафы и в них положили все инструменты и стремянку, ну и самокат пока один. Люльки от коляски для двойни, елку искусственную и т.д. мы определили в антресоль над входом в кухню (сами сделали, не зря их делали в старых квартирах). Коляска в основном всегда стоит собранная в коридоре вдоль стены, ковра нет, поэтому грязь с колес просто подметаем. Я прямо не нарадуюсь как сразу легче вести хозяйство стало.

Пожаловаться
Elena

У нас двушка. Крупногабаритные вещи коляска, велосипед, самокат в тамбуре. У мальчишек комната 12 кв.м. Там 2 полутораспальных кровати, угловой шкаф, стеллажи для игрушек и книг. Умещаютя все их вещи, книги, игрушки. Есть стол для творчества и 2 стула. Плюс много места еще осталось для игр) грамотное планирование и ничего более. Летом жили какое-то время в коттедже, 300 кв, я по полдня только ходила игрушки за ними собирала отовсюду(( меньше места — меньше вещей!

Пожаловаться
СчастливаяМамуля

мы вчетвером живем в квартире 45 квадратов места нам мало, но пока дети маленькие, хватает, все сезонные вещи в диване и большом встроенном шкафу, коляска всегда в подъезде, зимой в деревне, санки складываются стоят в прихожей, летом тоже в деревне, у детей свой комод и еще на плечиках в нашем шкафу висят вещи, очень много больших игрушек (машинка, прыгун, мотоцикл, палатка), по всему дому все расставлено. Радует, что в скором времени будем расширяться)

Пожаловаться
МаринаМур

Вот еще один плюс частного дома! Велосипеды, коляски хранятся в гараже, сарае, на веранде) у нас 68 кв всего три комнаты, кухня проходная) кухня маловата конечно и без окна, мне так не нравится мечтаю о большой кухне!)
Катя, напиши мне в ватсапе)

Пожаловаться
Катя Агафонова
МаринаМур 

Да, в частном доме одни плюсы. минус, постоянно нужно что-то делать.

Пожаловаться
Юлия

У нас трёшка 78 квадратов.У старшего своя комната и все его вещи там, у нас спальня с двумя встроенными шкафами — купе, где хранятся наши вещи.В зале встроенный шкаф — купе во всю стену и в прихожей такой же только поменьше)
Велики — самокаты и тд в гараже
Что то на лоджии, там тоже имеются два шкафа.
Когда младший подрастёт свою спальню отдадим ему под комнату.Ну или будем менять квартиру)

Пожаловаться
Татьяна Калинина

Мы за городом взяли.

Пожаловаться
Татьяна Калинина

Мы свою проблему решили раз и навсегда. Оставив квартиру квартирантам( она у нас 64 кв.м общая и 42 жилая). Переехали в дом 148 кв.м.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Калинина 

Здорово! А дом в Рязани или за городом?

Пожаловаться
Евгения

Придумать много, можно чего, стол под кроватью, 2х ярусная, кладовка и тд.. А лучше для этого иметь гараж

Пожаловаться
Катя Агафонова
Евгения 

Да, смотрю, гараж, очень нужная вещь.

Пожаловаться
Галия

Мы расширяемся, места в 70 кв мало для 3х детей.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Галия 

Правильно. Молодцы.

Пожаловаться
Ольга

Шкафы во всю стену с несколькими ярусами для хранения кофточек и пр. Велосипеды на балкон или вы точно под комнату его? Двухярусные кровати. Стол у племяшки moll чемпион, на нем много учебников умещается. Детей 3, уроки делают по очереди. Ну и конечно полки по максимуму везде. Велосипеды можно в прихожей хранить, на стене вешать.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга 

Балкон, пока наверное, не будем под комнату. А уроки по очереди как? Задают ведь много.

Пожаловаться
Tashika

Стеллажи под потолок, столы откидные, хранение вне квартиры, кровати двух-трёх ярусные, да масса есть приемов, конечно
Мне это всё надоело, и теперь у нас большая квартира :)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Tashika 

Это правильно!

Пожаловаться
Елена

Квартира 42 кв.м. — нас 6 чел. Вымеряла все по сантиметрам. Большая комната — мальчишек. Двухъярусная кровать и диван под заказ. 2 письменных стола. У каждого свой шкаф и свое место для игрушек и книг. 2 комода. Все игрушки рассортированы. И у всего есть свое место. И каждый вечер все убирается на свои места. Обувь в подписанных коробках на шкафу. Составила список — что есть и какие размеры. Все вещи есть на размер больше. Упаковано и тоже все убрано. Все остальное — либо на даче (там склад) либо раздаю, либо на продажу. Велосипеды и прочий крупняк — только на даче. Дома самокаты — на балконе (балкон маленький) и велобег и снегокат. Коньки и лыжи — на андресоли. На болконе еще соленья. В маленькой комнате (9кв.м.) мы с дочкой. Шкаф (под заказ), наш диван, стул, комод и детская кроватка. Потом купим кровать-чердак. Стиралка — в коридоре. Прихожая — квадратная, удобная. Книжный шкаф узкий — в коридоре за дверью. Кухня — самое больное место. ( всего 6 м. Готовить не удобно. Главное все продумать и правильно подобрать мебель, чтобы максимально использовать площадь. Описывать — тяжело. Это надо показывать )

Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена 

Так подробно написали, спасибо!

Показать ещё