Начну с самого главного.Мы по моему забыли для чего нам это нужно, для одобрения общества или для блага ГОСПОДА.Общество ведь хочет одобрения, чтобы у детей были АЙФОНЫ и БРЕНДОВАЯ одежда, не так ли?? Но что по сути многодетная семья? Это РАЗРЕШЕНИЕ различных задач и вопросов в большей степени, чем в малодетных семьях.И собственно говоря почему малодетные берут на себя такую ответственность- обсуждать и унижать семьи где есть по 10 детей и более. Если у них нет нормальной одежды и прочей приблуды)НИКТО не дает право обсуждать или осуждать такие семьи, они трудятся с утроенной силой.Им даже некогда реагировать и отвечать на все не дееспособности общества, они воспитывают своих детей в исключительных знаниях.А все эти знания минздрава и прочих соц услуг просто устарели, они не под многодетных УВЫ!!! Любите своих детей каждую секунду вне зависимости сколько их у вас, без глупых вопросов))Всего хорошего.
Многодетность нищая..
Комментарии
Актуальные посты
Вот я тоже раньше удивлялась(когда была одна дочь) на людей где 4 и более детей, мне были не понятны их мотивы и уклад жизненный.Зато теперь понимаю.Я думаю всегда будет недопонимание между такими семьями.
Я лично считаю, что более двоих детей в наше время роскошь. Я лучше одного-двух подниму, дам образование, помогу с квартирой чем-то. Чем вообще ничего им не смогу дать. Я восхищаюсь семьями, в которых 3 и больше детей и они живут очень хорошо и путешествуют. А мой брат родил 4ых и им плевать на своих детей, они им ничего не дадут.Понятно, что всех не стоит под одну гребенку. Но лично мое мнение, что детей нужно рожать столько, сколько сможешь достойно обеспечить.
Стесняюсь спросить, а для кого в конечном счете детей растят? Не для общества разве? разве не в обществе им придется жить и разве эти дети не должны быть социализированы. Или вы растите врагов общества, раз считаете его недееспособным? будете делать революцию и строить свое дееспособное общество? Про медицину вообще повеселило. У вас лично разработанные новейшие медицинские новинки, раз не пользуетесь устаревшими минздравовскими?
Вся беда в том, что не все трудятся с утроенной силой. Те, кто трудится — незаметны, они ничего не просят, растят своих детей и все.
Хотите 10 детей — рожайте и растите, но рассчитывайте только на себя. Каждая семья решает, сколько детей будет в этой семье. И как этих детей растить-поднимать. И государство и общество здесь ни при чем.
я знаю семьи многодетные… которые саим всего добивались-разводили хозяйство, одевали хорошо детей, давали хорошее образование, и ПРИЧЕМ БЕСПЛАТНОЕ, т.к эти дети учатся, а не покупают… и вообще когда много деток в семье-ОНИ БОЛЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЕЕ, родители над ними не трясутся… а дают самостоятельность с раннего возраста.
меньше обращайте на эти мелочи… а живите в удовольствие,....
во времена моей бабушки-семья была всегда из 4-6 человек....., тоже было голодно-холодно и поступить в ВУЗ было не легко… и тем не менее посмотрите — много образованных людей, и одевались и так же получали подарки и увеселилки были....
я думаю тут никого не нужно осуждать… есть семь и с одним дитём… не могут позволить хотя бы новые вещи… и тем более айфоны, а есть с 5-6 детьми-и позволяют всё себе… поэтому дело в нас — во взрослых… если мы готовы-значит нужно действовать… на помощь государства сильно не надеяться....
удачи!!! и никого не слушай! у вас все получится-и воспитать и дать образование!
и дети будут ценить всё в жизни… а не кидаться яблоками — и плевать красную икру!
да причем тут айфоны и брендовые тряпки. детей нужно кормить, поить, обувать и одевать- и с каждым годом цены на самое необходимое растут и растут и я сейчас не о красной икре говорю а об обычной курице и свинине, и не о куртке за 30 тыс а об обычном зимнем комплекте… а еще дети хотят в детскую комнату, в кино, в кафе, в цирк, в парк аттракционов. еще им нужны секции- музыка, танцы, художка, футбол, бассейн и т.п. а еще они хотят велик, ролики, самокат и т.п. а еще деткам нужно изучать английский. а еще хотя бы раз в год ездить отдыхать на море, а потом с возрастом детки захотят в летний лагерь. а еще они болеют и их нужно лечить и лечить их нужно далеко не ромашкой и шиповником. а потом детки растут и растут и запросы их тоже растут, и желания уже другой ценовой категории и если в три года она радовалась пупсу за 300 руб, то в 13 лет так просто не отделаешься. а в 15 и подавно, потому что там уже симпатии пойдут, первая любовь, и т.п. а потом в 17 лет нужно в институт идти и не факт что на бюджет, а если платно, да это ж колоссальные деньги. думать нужно о будущем. сидеть и надеяться на то что детки вырастут и сами отучатся, сами купят квартиры, машины и т.п. да надежда на это все это конечно прекрасно, но смотреть нужно здраво на мир, в наше время без помощи родителей живут единицы и не факт что именно ваши дети станут этими единицами.
Соглашусь, только мама с папой должны себя и сами реализовывать, чтобы, к примеру, были возможности давать детям воспитание и образование. Вот у меня: старший в Первом Президентском кадетском (просто так туда не попадешь), средняя — в лучшей в городе Гимназии, младшая маленькая пока, но и ее будем учить и поднимать… Но это не говорит о том, что я им в попу дую, я строгая, но в то же время добрая и ласковая мама… Но каждому по квартире в зубы пока не планирую…
Причем тут наркомания? Так то все правильно.
Есть многодетные семьи которые хотят этих деток, любят их, заботятся о них… Такие семьи сразу видно! И пусть ребенок одет ни в брендовые шмотки, а в то что осталось от старшенького, но это чистые вещи, опрятные… И есть семьи которые родили, просто потому, что родили… И там даже об опрятности речи не идет. Да порой дети даже голодные ходят… Вот из-за таких и создается плохое впечатление. Но всем, просто, проще всех грести под одну гребенку…
У нас в саду в группе есть мальчик из многодетной семьи. Я сегодня просто обалдела! Ребенка привели в сад и не снимали шарф с шеи т.к. у него лимфоузлы воспалились! Он в семье третий, четвертого ни так давно родили… Они больного ребенка привели в сад, потому что им так легче. Ну не могу я адекватно судить о таких родителях… Ну хоть убейте — не могу.
Конечно видела… Но сидеть именно дома и завести ребёнка в сад, это сверх идиотизма.
Если честно, то я меньше буду осуждать работающую маму, чем маму в декрете которые завели больного ребенка в сад.
Хотя по сути бесят и те и те… Ведь мой ребенок одинаково может подцепить болячку как от того, так и от другого.
У работающей мамы зачастую нет возможности пойти на больничный.
Полностью согласна!
А по-моему, когда о младших братьях и сестрах заботятся старшие, это самое лучшее, что есть в многодетной семье. Когда старшие учатся заботе о младших, учатся помогать и быть нужными, а младшие этому учатся на примере старших. Вот у меня двое детей и старшая ну ни в какую не желает даже просто общаться с младшим братом. И в этой ситуации я вижу, что всегда она чувствовала себя залюбленной единственной и не научилась дарить тепло другим(
Самое главное, когда старшие хотят этого. А если им это в тягость? Ведь разная реакция бывает. А когда возраст 14-15? Им на танцульки охота, любовь-морковь, а тут младшего в садик-из садика, знаете, сколько статей об обиженных взрослых, когда они были детьми, как у них из-за этого разладились отношения с детьми, как они потом сами не хотят рожать и проч.
*с родителями
у вас возможно. у нас спокойно и отводят и забирают. в моем подъезде девочка с 15 лет водит сестру в сад и забирает и гуляет потом с ней. и она не одна такая, частенько вижу подростков с малышней в саду. и я сильно сомневаюсь что они пищат восторгом от всего этого.
Ну вообще так должно быть ВЕЗДЕ. Но у нас боятся сильно, после того как 3 летнюю девочку украли из садика, изнасиловали и убили. Теперь все ворота на замках, домофоны, поставили высокие заборы, у воспитателей копии паспортов всех, кто ребенка может забрать из сада и никому младше 18 лет ребенка не отдадут.
а у нас в садах даже ворота не закрываются. проходной двор. плохо конечно. но по большей части воспитатели вероятно идут на уступки, ведь как так, многодетные, тяжело и т.п.
да вы правы конечно, но я не заставляю и ни к чему свою дочь не принуждаю. Просто хочется, чтобы она сама как то пришла к тому, что все мы живем одной семьей, общими интересами и забота друг о друге делает нас семьёй счастливой
короче многодетные поняли что много троллей тут и просто молчат и я пожалуй пойду отседава))