Многодетность нищая..

Начну с самого главного.Мы по моему забыли для чего нам это нужно, для одобрения общества или для блага ГОСПОДА.Общество ведь хочет одобрения, чтобы у детей были АЙФОНЫ и БРЕНДОВАЯ одежда, не так ли?? Но что по сути многодетная семья? Это РАЗРЕШЕНИЕ различных задач и вопросов в большей степени, чем в малодетных семьях.И собственно говоря почему малодетные берут на себя такую ответственность- обсуждать и унижать семьи где есть по 10 детей и более. Если у них нет нормальной одежды и прочей приблуды)НИКТО не дает право обсуждать или осуждать такие семьи, они трудятся с утроенной силой.Им даже некогда реагировать и отвечать на все не дееспособности общества, они воспитывают своих детей в исключительных знаниях.А все эти знания минздрава и прочих соц услуг просто устарели, они не под многодетных УВЫ!!! Любите своих детей каждую секунду вне зависимости сколько их у вас, без глупых вопросов))Всего хорошего.Многодетность нищая..

#Многомама
3204
6

Комментарии

115
Ваш комментарий

Вот я тоже раньше удивлялась(когда была одна дочь) на людей где 4 и более детей, мне были не понятны их мотивы и уклад жизненный.Зато теперь понимаю.Я думаю всегда будет недопонимание между такими семьями.

Ответить
0
Показала своим детям ответы и этот пост… Долго смеялись!!! Дочь сформулировала общее мнение — «мама, у этих нищих на одного ребёнка денег нету… Где им тебя понять!!??» Засим, откланяюсь!!! Нищета — она, таки не в финансах… В головах!
Ответить
3
Южанка
Челябинск
Потому что многие, скажем, большая часть многодетных семей неблагополучные, увы ( и я сейчас не о семьях, где 3-4 ребёнка, а где по 9 детей и живут они в 40 метрах и ждут «помощи» от государства, и от людей, как будто им кто-то обязан. Все-таки детей надо рожать исходя из своих возможностей
Ответить
1
Евгения
Москва

Я лично считаю, что более двоих детей в наше время роскошь. Я лучше одного-двух подниму, дам образование, помогу с квартирой чем-то. Чем вообще ничего им не смогу дать. Я восхищаюсь семьями, в которых 3 и больше детей и они живут очень хорошо и путешествуют. А мой брат родил 4ых и им плевать на своих детей, они им ничего не дадут.Понятно, что всех не стоит под одну гребенку. Но лично мое мнение, что детей нужно рожать столько, сколько сможешь достойно обеспечить.

Ответить
0

Стесняюсь спросить, а для кого в конечном счете детей растят? Не для общества разве? разве не в обществе им придется жить и разве эти дети не должны быть социализированы. Или вы растите врагов общества, раз считаете его недееспособным? будете делать революцию и строить свое дееспособное общество? Про медицину вообще повеселило. У вас лично разработанные новейшие медицинские новинки, раз не пользуетесь устаревшими минздравовскими?

Ответить
5
Надежда
Караганда

Вся беда в том, что не все трудятся с утроенной силой. Те, кто трудится — незаметны, они ничего не просят, растят своих детей и все.
Хотите 10 детей — рожайте и растите, но рассчитывайте только на себя. Каждая семья решает, сколько детей будет в этой семье. И как этих детей растить-поднимать. И государство и общество здесь ни при чем.

Ответить
0
Умница автор!!! А тот кто видит вокруг одну пьянь и нищету, значит далеко сам не ушел. Вот и злится и наговаривает… Мы живем не бедно ни богато, зато с Божьей помощью в любви и согласии. Дети обуты, одеты, сыты и учатся на 4 и 5, планируем еще деток… Но это как Бог даст… А человек, если у него грязь на душе, он ничем другим и не может делиться, вот и поливает других и осуждает, у такого и в семье, где 1 ребенок воспитывается изъяны найдутся… Пьянство и нищета это не зависит от количества деток в семье…
Ответить
5
Леночка
Красноярск

я знаю семьи многодетные… которые саим всего добивались-разводили хозяйство, одевали хорошо детей, давали хорошее образование, и ПРИЧЕМ БЕСПЛАТНОЕ, т.к эти дети учатся, а не покупают… и вообще когда много деток в семье-ОНИ БОЛЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЕЕ, родители над ними не трясутся… а дают самостоятельность с раннего возраста.

меньше обращайте на эти мелочи… а живите в удовольствие,....

во времена моей бабушки-семья была всегда из 4-6 человек....., тоже было голодно-холодно и поступить в ВУЗ было не легко… и тем не менее посмотрите — много образованных людей, и одевались и так же получали подарки и увеселилки были....
я думаю тут никого не нужно осуждать… есть семь и с одним дитём… не могут позволить хотя бы новые вещи… и тем более айфоны, а есть с 5-6 детьми-и позволяют всё себе… поэтому дело в нас — во взрослых… если мы готовы-значит нужно действовать… на помощь государства сильно не надеяться....

удачи!!! и никого не слушай! у вас все получится-и воспитать и дать образование!

и дети будут ценить всё в жизни… а не кидаться яблоками — и плевать красную икру!

Ответить
2
Ответить
0
Мария
Старый Оскол

да причем тут айфоны и брендовые тряпки. детей нужно кормить, поить, обувать и одевать- и с каждым годом цены на самое необходимое растут и растут и я сейчас не о красной икре говорю а об обычной курице и свинине, и не о куртке за 30 тыс а об обычном зимнем комплекте… а еще дети хотят в детскую комнату, в кино, в кафе, в цирк, в парк аттракционов. еще им нужны секции- музыка, танцы, художка, футбол, бассейн и т.п. а еще они хотят велик, ролики, самокат и т.п. а еще деткам нужно изучать английский. а еще хотя бы раз в год ездить отдыхать на море, а потом с возрастом детки захотят в летний лагерь. а еще они болеют и их нужно лечить и лечить их нужно далеко не ромашкой и шиповником. а потом детки растут и растут и запросы их тоже растут, и желания уже другой ценовой категории и если в три года она радовалась пупсу за 300 руб, то в 13 лет так просто не отделаешься. а в 15 и подавно, потому что там уже симпатии пойдут, первая любовь, и т.п. а потом в 17 лет нужно в институт идти и не факт что на бюджет, а если платно, да это ж колоссальные деньги. думать нужно о будущем. сидеть и надеяться на то что детки вырастут и сами отучатся, сами купят квартиры, машины и т.п. да надежда на это все это конечно прекрасно, но смотреть нужно здраво на мир, в наше время без помощи родителей живут единицы и не факт что именно ваши дети станут этими единицами.

Ответить
4
@Мария 
ну, с таими рассуждениями, вам сложно своих двоих поднять будет???. А пупса можно классного и за 100 р. купить, и не дуть в попу айфонами, чтобы ребенок думал про родителя, что тот вечно ему обязан… А потом вот такие детки отчего-то грубить и хамить начинают родителям, и из дома уходят… Разные бывают ситуации… Как показывет практика, наркомания не выбирает каких детей подсаживать… из многолетных семей или семей, где одно залюбленное и заласканное чадо… Никто не знает КАК нужно воспитать ребенка, чтобы в дурную компанию из хорошей, на первый взгляд, семьи не попал…
Ответить
1
ошибочки по тексту: «такими» и «многодетных».
Ответить
0
Мария
Старый Оскол
@Алишка Серёжина 
Вот как раз таки с такими рассуждениями не сложно будет поднять. Потому что думаю я не об айфоне галимом а о более важных и серьёзных вещах. Айфон это всего лишь телефон, не более того. И делать на нем акцент глупо. А вот развитие детей, вклад в их будущее намного важнее, образование и своё жильё самое важное на сегодня.
Ответить
3
@Мария 

Соглашусь, только мама с папой должны себя и сами реализовывать, чтобы, к примеру, были возможности давать детям воспитание и образование. Вот у меня: старший в Первом Президентском кадетском (просто так туда не попадешь), средняя — в лучшей в городе Гимназии, младшая маленькая пока, но и ее будем учить и поднимать… Но это не говорит о том, что я им в попу дую, я строгая, но в то же время добрая и ласковая мама… Но каждому по квартире в зубы пока не планирую…

Ответить
1
Мария
Старый Оскол
@Алишка Серёжина 
А я планирую)))) у меня на момент 18 лет была квартира, маленькая 37 кв.м. Но она была и потом мы Ее с мужем благополучно расширили. А глядя на друзей которые пашут на ипотеку за однушку я понимаю что не хочу своим детям такой жизни.
Ответить
0
@Алишка Серёжина 

Причем тут наркомания? Так то все правильно.

Ответить
0
@Юлия 
Да это я про то, что заранее говорить о том, что детям дашь все это из серии: хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах… И в семье где все благополучно и ребенок сыт, обут, одет, обласкан бывает и такое, что попадают в плохие компании и понеслась… Многодетную семью в данном случае бы обвинили, мол детей много, недосмотрели… а где один ребенок… ну, так вышло… На эту тему много можно рассуждать…
Ответить
0
МаргошаЯ
Барановичи

Есть многодетные семьи которые хотят этих деток, любят их, заботятся о них… Такие семьи сразу видно! И пусть ребенок одет ни в брендовые шмотки, а в то что осталось от старшенького, но это чистые вещи, опрятные… И есть семьи которые родили, просто потому, что родили… И там даже об опрятности речи не идет. Да порой дети даже голодные ходят… Вот из-за таких и создается плохое впечатление. Но всем, просто, проще всех грести под одну гребенку…

У нас в саду в группе есть мальчик из многодетной семьи. Я сегодня просто обалдела! Ребенка привели в сад и не снимали шарф с шеи т.к. у него лимфоузлы воспалились! Он в семье третий, четвертого ни так давно родили… Они больного ребенка привели в сад, потому что им так легче. Ну не могу я адекватно судить о таких родителях… Ну хоть убейте — не могу.

Ответить
5
@МаргошаЯ 
А что, вы никогда не видели, как в сад ведут больных детей из малодетных семей? ведь маме же работать надо, а не на больничном сидеть.
Ответить
2
МаргошаЯ
Барановичи
@Лариса Володина 

Конечно видела… Но сидеть именно дома и завести ребёнка в сад, это сверх идиотизма.

Ответить
4
@МаргошаЯ 
То есть, если мама сидит дома и ведёт больного ребёнка в сад, то это плохо. А если она работает и такого же больного в сад ведёт, то это нормально? А больной из многодетной и малодетной семьи как-то отличаются?? Вам не кажется, что тут дело в конкретных родителях, а не в количестве детей?
Ответить
5
МаргошаЯ
Барановичи
@Лариса Володина 

Если честно, то я меньше буду осуждать работающую маму, чем маму в декрете которые завели больного ребенка в сад.

Хотя по сути бесят и те и те… Ведь мой ребенок одинаково может подцепить болячку как от того, так и от другого.

Ответить
1
@МаргошаЯ 
Вот именно, что ребёнок одинаково цепляется болячки. Дело не в многодетности.
Ответить
0
@Лариса Володина 

У работающей мамы зачастую нет возможности пойти на больничный.

Ответить
0
Ирина
Красноярск
Ну так всякие бывают семьи и много и мало детные, а люди мыслят шаблонами. Мы дружим с многодетной семьей и многое я беру как пример в воспитании и отношении к ребенку, там действительно воспитание в знании и благости. А вот в деревне ближайшие соседи с 12 детьми это нечто, не хочу даже описывать, вот из за подобных случаев и идет понятие неблагополучия.
Ответить
1
Евгения Янцева
Санкт-Петербург

Полностью согласна!

Ответить
0
Юлия
Москва
Ой. У меня нет айфона. 5. 60 тысяч стоит. Это покажите мне маму, которая купит ребенку телефон за 60 000 руб.
Ответить
3
Татьяна
Новосибирск
А еще самое главное, уж если вы решили быть много мамой, то воспитывать и растить детей самой, а не спихивать их подростающим старшим детям, мол, присмотри за Ванечкой, погуляй с Ванечкой, вытри попу Ванечке, ты же старший. Потом у таких детей нет детства
Ответить
5
@Татьяна 

А по-моему, когда о младших братьях и сестрах заботятся старшие, это самое лучшее, что есть в многодетной семье. Когда старшие учатся заботе о младших, учатся помогать и быть нужными, а младшие этому учатся на примере старших. Вот у меня двое детей и старшая ну ни в какую не желает даже просто общаться с младшим братом. И в этой ситуации я вижу, что всегда она чувствовала себя залюбленной единственной и не научилась дарить тепло другим(

Ответить
1
Татьяна
Новосибирск
@Екатерина 

Самое главное, когда старшие хотят этого. А если им это в тягость? Ведь разная реакция бывает. А когда возраст 14-15? Им на танцульки охота, любовь-морковь, а тут младшего в садик-из садика, знаете, сколько статей об обиженных взрослых, когда они были детьми, как у них из-за этого разладились отношения с детьми, как они потом сами не хотят рожать и проч.

Ответить
4
Татьяна
Новосибирск

*с родителями

Ответить
0
@Татьяна 
в точку. Многие чайлдфри становятся только благодаря тому, что вместо гулянок и развлечений они с младшими возились, скрипя зубами
Ответить
3
Anika
Томск
@Татьяна 
Я вам так для информации- дети до 18 лет не имеют права отводить и забирать младших сестер или братьев из садика
Ответить
0
Мария
Старый Оскол
@Anika 

у вас возможно. у нас спокойно и отводят и забирают. в моем подъезде девочка с 15 лет водит сестру в сад и забирает и гуляет потом с ней. и она не одна такая, частенько вижу подростков с малышней в саду. и я сильно сомневаюсь что они пищат восторгом от всего этого.

Ответить
0
@Anika 
я вас умоляю) с моей в группу ходит девочка из многодетной семьи. И забирают ее сестры 12-13 лет. И все закрывают глаза на все возможные правила — 4ро детей в семье, младший новорожденный, маме тяжело, папа пашет.
Ответить
0
Anika
Томск
@Дельфинка 
А, ну пусть ждут пока красный петух клюнет. Не вижу проблемы с новорожденным отводить и забирать ребенка старшего возраста из сада.
Ответить
4
Anika
Томск
@Мария 

Ну вообще так должно быть ВЕЗДЕ. Но у нас боятся сильно, после того как 3 летнюю девочку украли из садика, изнасиловали и убили. Теперь все ворота на замках, домофоны, поставили высокие заборы, у воспитателей копии паспортов всех, кто ребенка может забрать из сада и никому младше 18 лет ребенка не отдадут.

Ответить
1
@Anika 
не знаю, я тоже вижу много родителей с малышами, забирающими детей. Там, видимо, некому сплавить эту обязанность:))
Ответить
0
Мария
Старый Оскол
@Anika 

а у нас в садах даже ворота не закрываются. проходной двор. плохо конечно. но по большей части воспитатели вероятно идут на уступки, ведь как так, многодетные, тяжело и т.п.

Ответить
0
Anika
Томск
@Мария 
Медвежью услугу оказывают и себе и многодетным
Ответить
0
@Татьяна 

да вы правы конечно, но я не заставляю и ни к чему свою дочь не принуждаю. Просто хочется, чтобы она сама как то пришла к тому, что все мы живем одной семьей, общими интересами и забота друг о друге делает нас семьёй счастливой

Ответить
0

короче многодетные поняли что много троллей тут и просто молчат и я пожалуй пойду отседава))

Ответить
1
Показать ещё