Вчера вечером разговаривали с мамой по телефону… Дело в том, что моя мама была против третьей беременности. Она искренне не понимала зачем мне третий. Ведь, у меня мальчик и девочка,«полный коплект».Всю третью беременность мама сильно переживала за меня. Хотя я ей повода для переживаний не давала. И, когда я родила, мама позвонила и сказала:- «Слава Богу!!! У меня такое облегчение!!! Будто сама родила!» Сами понимаете, что я теперь молчу. Не говорю о своих планах. Вот, вчера она у меня спрашивает поставила ли спираль (никогда не ставила, для меня этот способ не применим). Ответила, что предохраняюсь резинкой (никак не предохраняюсь). Она мне :- " Ты же знаешь, что у тебя больное сердце, и одно из противопоказаний-беременность!!! Побереги себя"Отвечаю: — «Надо было мне раньше об этом сказать, я же не знала ...)))»На самом деле у меня шумы в сердце, изза частых ангин в детстве. Кроме шумов, больше никаких проблем. Я в расстроенных чувствах, конечно, я понимаю, это моя жизнь, моя семья. Решать нам с мужем, сколько иметь детей… Решила теперь в следующий раз ставить перед фактом, только когда родиться)))Есть среди вас такие, у которых родители, родные или знакомые, мякго говоря отнеслись с непониманием узнавая о третьей, четвертой… беременностях.Не понимаю как реагировать на такие выпады типа, «Хватит тебе рожать!» или вот, тетя мужа (пожилая женщина), когда была беременна третьим «Надо было, с ЭТИМ что-то сделать, зачем третий???!!!» Представляете....? У меня большой срок, а она мне такие вещи говорит. Тут как говориться о душе надо думать, а она… Бог ей судья.Вот девочки, такие пирожки…Я самым близким не могу доверить то, что доверяю вам)))
один в один моя ситуация… маме всегда (всегда!!!) лучше говорить фразу: «у нас все хорошо.» Без подробностей. Это ее успокаивает.
Не говорите…. У меня привычка говорить родителям — "все хорошо!!!". )))
и у меня все 4 беременности шумы в сердце и пролапс митрального клапана, и всех сама родила, да никто меня не поддерживал кроме мамы и мужа((( все у виска крутили) особенно когда погодок рожала… а когда с 4 дочкой ходила вообще сказали умалишенная! правильных вам и взвешенных решений! все будет хорошо!
пы.сы мы кстати с вами земляки!))
Дааа??? Вы откуда))))
Моя была в шоке, когда узнала, не хотели говорить, в итоге моя тётя сказала(о моей пятой беременности), у меня теперь трое мальчишек и две девчёнки, зато теперь названивает каждый день и спрашивает-как Ванечка?...
Они наши родители и будут переживать до последнего за нас, я маму прекрасно понимаю и ничего против не имею, просто когда возмущалась она, я её поставила перед фактом и сказала, что на неё внуков не оставляю-всё сама, приезжаем раз в год и всё, она объяснила тем, что ей жалко меня, ведь муж постоянно на службе.
Аня, у вас в статусе 40 недель беременности)))
Свекровь у меня напротив, потирает ручки в ожидании внуков. Помогает пока маленькие.
Я не смогла бы жить для себя. Не понимаю, чтоб я делала)))
А когда дети, то все ясно и понятно)))
Правильно делаете, что не заморачиваетесь по поводу чужих мнений. У меня как видите, плохо получается)
У меня у бабушки был шок что от второй, что от третьей беременности, после первой беременности, настоятельно требовала трубы перевязать, ну я послала куда подальше с такими советами.
Ужас. Вот это бабуля)))
Да вот такая вот,"сама доброта"
Поичем напоминает мне об этом каждый раз как мы разговариваем, ну ты говорит не забудь с врачом договорись.
Она наверно не считает абот-убийством, а так… в туалет сходить…
Не знаю, я аборты не делала.
У меня была ЗБ на 8 нед. На чистку отправили… решила с утра пойти, а ночью самопроизвольный выкидыш…
Лучше 10 раз родить, чем один раз такое...
Мы с мужем хотим троих, и плевать что другие скажут. Извини за нескромный вопрос, сколько тебе лет?
Мне 28 будет)))
шумы в сердце, низкое давление 90/60, тахикардия и аритмия
так что может прислушаетесь к опасениям мамы, дадите себе время на восстановление? ребеночка же надо выносить здоровеньким.
Слава Богу, я себя хорошо чувствую. Давление в норме. Гемоглобин даже после родов в норме))) У нас ГВ и хочу тандемное кормление. На все воля Всевышнего.
У меня мама с пороком сердца троих родила и сейчас ее 79 лет.
Когда четвертого ждали, были моменты, зачем… уже хватит...
А с пятой муж всем сказал мы решили и разговоров от вас не ждем — это точка!
Мы тоже хотим минимум пятерых. А там посмотрим)))
Спасибо))))
моя мама всегда нейтральна. Один так один, семеро так семеро. А вот свекровь настаивает на четверых. Это при том, что я троих хочу))))
Вот это правильная позиция, вы же взрослый человек, Вам решать сколько детей иметь.
Вы врач? Врачам противопоказано чтоли?!))) Тупой вопрос-"Зачем?!"
У меня не получается скрыть, токс выдает меня с головой)))
Мама далеко живет.раз в год видимся.
Удачи вам и всех благ!!!
Ахахах))))
Нас-то тоже в семье трое)))
Это все материнская любовь, она переживает. У моей золовки такая же ситуация. С сердцем тоже. Вы знаете она принимает порошок из рога Сайгака и узи сердца хорошее. Просто мягко объясните что это ваше решение
Да, мама переживает. Просто она не понимает, как мне не хватает(душа просит) еще малышей. Мне будет очень грустно, если я откажусь от своей мечты...
У меня первые мальчишки от первого брака, близнецы, когда вышла замуж второй раз и решились на ребенка, все ждали и были рады)) а вот когда я решила, что хочу еще ребенка… и потом забеременела… я сначала скрывала… потому что моя мама тоже считала, что трое детей, это достаточно… И когда я рассказала, что жду ребенка… она была в шоке… очень долго вообще не говорила со мной… не интересовалась моим состоянием… ну вроде как ничего не происходит… Уже вот когда стало все заметно… стала спрашивать… родился наш Матюшка — и все, она оттаяла, его все обожают, и все говорят, что как же мы жили бы без него)) а сейчас мои родители даже готовы, что я могу еще захотеть ребеночка)) но уже все… много сдерживающих факторов)) но то что у меня диагноз — многомама, эт точно))) не переживайте, думайте о себе и своей семье, о детках)) все будет хорошо!!! Всех Вам благ)))
Близнецы))) Мечтаю у мальчиках близнецах)))
Я рада, что у вас большая семья. И спасибо за добрые пожелания, вам того же желаю!!!)))