Многомамочки и планирующие стать в ряды...

Вчера вечером разговаривали с мамой по телефону… Дело в том, что моя мама была против третьей беременности. Она искренне не понимала зачем мне третий. Ведь, у меня мальчик и девочка,«полный коплект».Всю третью беременность мама сильно переживала за меня. Хотя я ей повода для переживаний не давала. И, когда я родила, мама позвонила и сказала:- «Слава Богу!!! У меня такое облегчение!!! Будто сама родила!» Сами понимаете, что я теперь молчу. Не говорю о своих планах. Вот, вчера она у меня спрашивает поставила ли спираль (никогда не ставила, для меня этот способ не применим). Ответила, что предохраняюсь резинкой (никак не предохраняюсь). Она мне :- " Ты же знаешь, что у тебя больное сердце, и одно из противопоказаний-беременность!!! Побереги себя"Отвечаю: — «Надо было мне раньше об этом сказать, я же не знала ...)))»На самом деле у меня шумы в сердце, изза частых ангин в детстве. Кроме шумов, больше никаких проблем. Я в расстроенных чувствах, конечно, я понимаю, это моя жизнь, моя семья. Решать нам с мужем, сколько иметь детей… Решила теперь в следующий раз ставить перед фактом, только когда родиться)))Есть среди вас такие, у которых родители, родные или знакомые, мякго говоря отнеслись с непониманием узнавая о третьей, четвертой… беременностях.Не понимаю как реагировать на такие выпады типа, «Хватит тебе рожать!» или вот, тетя мужа (пожилая женщина), когда была беременна третьим «Надо было, с ЭТИМ что-то сделать, зачем третий???!!!» Представляете....? У меня большой срок, а она мне такие вещи говорит. Тут как говориться о душе надо думать, а она… Бог ей судья.Вот девочки, такие пирожки…Я самым близким не могу доверить то, что доверяю вам)))

Тома
41781796

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

один в один моя ситуация… маме всегда (всегда!!!) лучше говорить фразу: «у нас все хорошо.» Без подробностей. Это ее успокаивает.

Пожаловаться
Тома
Марина 

Не говорите…. У меня привычка говорить родителям — "все хорошо!!!". )))

Пожаловаться
Надежда

и у меня все 4 беременности шумы в сердце и пролапс митрального клапана, и всех сама родила, да никто меня не поддерживал кроме мамы и мужа((( все у виска крутили) особенно когда погодок рожала… а когда с 4 дочкой ходила вообще сказали умалишенная! правильных вам и взвешенных решений! все будет хорошо!

пы.сы мы кстати с вами земляки!))

Пожаловаться
Тома
Надежда 

Дааа??? Вы откуда))))

Пожаловаться
Аня Кудрявцева

Моя была в шоке, когда узнала, не хотели говорить, в итоге моя тётя сказала(о моей пятой беременности), у меня теперь трое мальчишек и две девчёнки, зато теперь названивает каждый день и спрашивает-как Ванечка?...
Они наши родители и будут переживать до последнего за нас, я маму прекрасно понимаю и ничего против не имею, просто когда возмущалась она, я её поставила перед фактом и сказала, что на неё внуков не оставляю-всё сама, приезжаем раз в год и всё, она объяснила тем, что ей жалко меня, ведь муж постоянно на службе.

Пожаловаться
Тома
Аня Кудрявцева 

Аня, у вас в статусе 40 недель беременности)))

Пожаловаться
Тома

Свекровь у меня напротив, потирает ручки в ожидании внуков. Помогает пока маленькие.

Пожаловаться
тамара
Я с 3-4 свекрови не говорила где -то до6.5месяцев.А то у не реакцыя и на 2 ужас. Внуков любит.
Пожаловаться
Виктория
Мы с мужем хотим много деток, моя мама не понимает зачем нам столько. Я у неё одна в семье. Хотя мы не в чем не нуждаемся, просто я с мужем растворились в детях, а эти люди попросту любят жить для себя. Я не перед кем не отчитываюсь-это моя жизнь.
Пожаловаться
Тома
Виктория 

Я не смогла бы жить для себя. Не понимаю, чтоб я делала)))
А когда дети, то все ясно и понятно)))
Правильно делаете, что не заморачиваетесь по поводу чужих мнений. У меня как видите, плохо получается)

Пожаловаться
Мамка

У меня у бабушки был шок что от второй, что от третьей беременности, после первой беременности, настоятельно требовала трубы перевязать, ну я послала куда подальше с такими советами.

Пожаловаться
Тома
Мамка 

Ужас. Вот это бабуля)))

Пожаловаться
Мамка
Тома 

Да вот такая вот,"сама доброта"

Пожаловаться
Мамка
Тома 

Поичем напоминает мне об этом каждый раз как мы разговариваем, ну ты говорит не забудь с врачом договорись.

Пожаловаться
Тома
Мамка 

Она наверно не считает абот-убийством, а так… в туалет сходить…

Пожаловаться
Мамка
Тома 

Не знаю, я аборты не делала.

Пожаловаться
Тома
Мамка 

У меня была ЗБ на 8 нед. На чистку отправили… решила с утра пойти, а ночью самопроизвольный выкидыш…
Лучше 10 раз родить, чем один раз такое...

Пожаловаться
Тамара

Мы с мужем хотим троих, и плевать что другие скажут. Извини за нескромный вопрос, сколько тебе лет?

Пожаловаться
Тома
Тамара 

Мне 28 будет)))

Пожаловаться
Тамара
Тома 
Какие вы молодцы! Уже трое деток)))
Пожаловаться
MamusiaMuminka
у меня уже есть и мальчик, и девочка, очень хочу еще деток, но пока Б нельзя.

шумы в сердце, низкое давление 90/60, тахикардия и аритмия

. кардиолог сказал, что пока сердце не восстановится и не натренируется, добро на Б он не даст, т.к. вероятнее всего снова ФПН и внутриутробная гипоксия.

так что может прислушаетесь к опасениям мамы, дадите себе время на восстановление? ребеночка же надо выносить здоровеньким.

Пожаловаться
Тома
MamusiaMuminka 

Слава Богу, я себя хорошо чувствую. Давление в норме. Гемоглобин даже после родов в норме))) У нас ГВ и хочу тандемное кормление. На все воля Всевышнего.

Пожаловаться
Ольга Беляева

У меня мама с пороком сердца троих родила и сейчас ее 79 лет.

Когда четвертого ждали, были моменты, зачем… уже хватит...

А с пятой муж всем сказал мы решили и разговоров от вас не ждем — это точка!

Пожаловаться
Тома
Ольга Беляева 

Мы тоже хотим минимум пятерых. А там посмотрим)))

Пожаловаться
Ольга Беляева
Тома 
Удачи вам!
Пожаловаться
Тома
Ольга Беляева 

Спасибо))))

Пожаловаться
Василиса

моя мама всегда нейтральна. Один так один, семеро так семеро. А вот свекровь настаивает на четверых. Это при том, что я троих хочу))))

Пожаловаться
Тома
Василиса 

Вот это правильная позиция, вы же взрослый человек, Вам решать сколько детей иметь.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Мне за второго тетя скахала. Зачем ей второй она же врач
Пожаловаться
Тома
Лёля Дружелюбная 

Вы врач? Врачам противопоказано чтоли?!))) Тупой вопрос-"Зачем?!"

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Тома 
Да. Ну типа столько лет училась должна теперь людей лечить а не в декрете сидеть. И одного хватит. За третьего молчать буду до родов
Пожаловаться
Тома
Лёля Дружелюбная 

У меня не получается скрыть, токс выдает меня с головой)))
Мама далеко живет.раз в год видимся.
Удачи вам и всех благ!!!

Пожаловаться
Марина
Да тоже самое ((( мама очень любит внучек, но против беременностей, до сих пор говорит зачем тебе их так много ( с учетом того, что нас у нее трое). Вот такая петрушка. Четвертого хотим, если Бог даст, не скажу пока в армию не пойдет или замуж не выйдет
Пожаловаться
Тома
Марина 

Ахахах))))
Нас-то тоже в семье трое)))

Пожаловаться
Марина
Тома 
Ну а что они тогда от нас хотят?)))) У самих по трое, а нам нельзя))))
Пожаловаться
Марина
Тома 
Кстате не первый раз с этим сталкиваюсь) у многих родители против. А бывает совсем даже наоборот))) только за!)
Пожаловаться
Сайха

Это все материнская любовь, она переживает. У моей золовки такая же ситуация. С сердцем тоже. Вы знаете она принимает порошок из рога Сайгака и узи сердца хорошее. Просто мягко объясните что это ваше решение

Пожаловаться
Тома
Сайха 

Да, мама переживает. Просто она не понимает, как мне не хватает(душа просит) еще малышей. Мне будет очень грустно, если я откажусь от своей мечты...

Пожаловаться
Татьяна
Тома 
У меня мама тоже сейчас в шоке ходит, лучше бы я ей ничего не говорила((она сама из многодетной семьи — их шестеро, и она никогда не хотела много детей, а я, наоборот, еще в детстве мечтала сначала о братиках-сестричках, но у меня только один родной брат, а потом о своей многодетной семье. я понимаю, она переживает, что у нас квартира маленькая и т.д., что здоровье не безграничное. и не миллионеры мы, но, блин, так обидно, когда родная мать на аборт отправляет
Пожаловаться
Евгения Ткачук

У меня первые мальчишки от первого брака, близнецы, когда вышла замуж второй раз и решились на ребенка, все ждали и были рады)) а вот когда я решила, что хочу еще ребенка… и потом забеременела… я сначала скрывала… потому что моя мама тоже считала, что трое детей, это достаточно… И когда я рассказала, что жду ребенка… она была в шоке… очень долго вообще не говорила со мной… не интересовалась моим состоянием… ну вроде как ничего не происходит… Уже вот когда стало все заметно… стала спрашивать… родился наш Матюшка — и все, она оттаяла, его все обожают, и все говорят, что как же мы жили бы без него)) а сейчас мои родители даже готовы, что я могу еще захотеть ребеночка)) но уже все… много сдерживающих факторов)) но то что у меня диагноз — многомама, эт точно))) не переживайте, думайте о себе и своей семье, о детках)) все будет хорошо!!! Всех Вам благ)))

Пожаловаться
Тома
Евгения Ткачук 

Близнецы))) Мечтаю у мальчиках близнецах)))
Я рада, что у вас большая семья. И спасибо за добрые пожелания, вам того же желаю!!!)))

Показать ещё