Девочки, у меня стресс //😳

Господи, как чувствовала! Последнюю неделю были странные мысли, ощущения, сомнения. Даже подруге моей сон приснился, что я с животом.
До месячных осталось два дня, отмечала каждый день незащищенного ПА в приложении, и в один из дней попали примерно в овуляцию, или чуть до неё. Тесты на овуляцию не делала, не следила за этим, цикл длинный 35-40 дней. И вот сегодня с утра что-то дёрнуло меня сделать тест, и там вторая бледная полоска😳

Чего я могла ожидать, не предохраняясь, это и так ясно, не надо тут очевидных вещей говорить.😄Просто почти 4 года так жили и проносило, что даже забеспокоились, нормально ли у меня со здоровьем...
Я просто в шоке. Мне тяжело принять эту мысль. Мне страшно, как жить с этим дальше, как рассказать детям, мужу. Как планировать дальнейшую жизнь с малышом, бытовуху и прочее. Справлюсь ли я, будет ли у меня свободное время для себя, как будет вести себя муж (хотя это он больше всех хочет ещё ребёночка и будет очень рад). Но мне всё равно тревожно.
Как справиться с этим? Были даже мысли медикаментозно прервать Б, но раз Бог дал именно сейчас, значит так нужно было, так ведь? Поддержите советом, как успокоиться🥺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

Слышала историю, что даже предохраняясь, у пары внезапно четвертый… 😂 они не ждали и в контрацепции были очень даже уверены… но потом девушка сказала, видимо не только мы выбираем, когда заводить детей, они к нам сами приходят)) и что детишки от самых «неожиданных» беременностей бывают настоящими подарочками жизни 🥹

Пожаловаться
Марина
Саша 

Как трогательно🥺надеюсь так оно и есть❤️

Пожаловаться
Мария

Всё будет хорошо) не переживайте, нервничать сейчас нельзя) а у нас вот 3 цикла пролет. Хотя детки с первого раза получались)

Пожаловаться
Марина
Мария 

Планируете осознанно? Морально готовы к третьему?

Пожаловаться
Мария
Марина 

Планируем, да, осознанно. Но старшие детки от первого брака. А сейчас у мужчины видимо проблемы… Морально, вроде бы да… но страшно… вам желаю лёгкой беременности! Дети — счастье) хоть и бесят иногда))))

Пожаловаться
Елена

Ваши чувства обоснованны.Успокоитесь, когда примите ситуацию как неизбежную реальность.Если муж хотел еще малыша, то ему первому и расскажите.Заодно обсудите все страхи и сомнения .
А дети, они вообще всегда принимают сторону родителей, если не пытаться повесить на них ответственность за решения и поступки взрослых.
Как изменится ваша жизнь с еще одним малышом? Да так же как и прошлые 2 раза.Чем-то вы пожертвуете, что-то наоборот получите в плюс к сегодняшней реальности .
С тремя малышами дома легко не будет, но и чего-то нереального тоже не случится.Вы опытная мама, вы знаете как справляться с детьми, если их больше одного.
Единственное, чему вас прийдется научиться ( если вы раньше не пользовались этим навыком ), это просить о помощи и принимать заботу о вас и ваших близких с благодарностью .

Пожаловаться
Марина
Елена 

Спасибо большое за поддержку🙏🏻

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Вы знаете, хоть мы всех детей планировали, ждали долго, не с первого цикла все. Тем не менее после 2 полосок мандраж, мысли «а точно мне оно надо», «а как же мы в такие моменты, в другие», «а что если мужа отправят в зону бд». И так со всеми детьми. Для особо одаренных напомню, потому что любят писать как можно сейчас рожать, что бд есть всегда: Чечня, Сирия, теперь Украина. А мы вс. И что нам, не жить теперь, не заводить детей?))) Теперь у нас их пятеро❤️
Пожаловаться
Юлия

Самое время сходить на чистку пока не поздно !

Пожаловаться
Sнежная

С третьим так было. 1 незащищённый ПА. Причем в "безопасное" время цикла. И узнаю что беременна. Как буду с младенцем? А вдруг родится с особенностями (старший сын с инвой). Как воспримут старшие? И вообще море "как". А тут ещё, к родам, бахнул самый зверский период карантина. Когда пропуска заказывали. Я была в таком стрессе, что в какой-то момент поняла, что либо я отстану от своей нервной системы, либо кукухой поеду. В итоге все отлично. С грудничком все очень легко было тк опыт то есть. А когда подрос то и эта проблема отпала. Сейчас уже шустрое, вредное дитя. Зря переживала)

Пожаловаться
Марина
Sнежная 

А старшие дети как восприняли? Ревности не было?

Пожаловаться
Sнежная
Марина 
Старший сын равнодушно. Но у него РАС, так что там реакция всегда космическая. А вот средний его обожает. До дрожи прямо. С первой минуты в доме, и по сей день. Обнимает. Нацеловывает. Короче любоф.
Пожаловаться
Многомама

В следующий раз научитесь предохраняться 😅 ну что вам сказать, дело уже сделано и только вам решать что делать дальше. Для примера, у меня соседка, 6 пацанов, последние два двойня, возраст моей младшей справляется, да и миллион таких, кто справляется.

Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Пройдет. Мы очень хотели второго, и долго не могла забеременеть, но когда узнала о беременности, точно также были страхи.

Пожаловаться
МатроскинЪ

Судя по возрасту старших — самое время, чтобы не очень большая разница была у детей) все будет хорошо.

Пожаловаться
Raya
Такие же мысли были, когда увидела //. При чем у нас был 1 па всего и муж уехал в командировку. Но у меня высокая фертильность. Решили, что раз так получилось, значит так надо. Теперь такой сладкий малыш сопит рядом, как мы жили без него, я не знаю и не помню.
Пожаловаться
Maximilianaаа

Ох) ну как то)
Не придохрончлись и шок от \\???

Пожаловаться
Марина
Maximilianaаа 

Да не в этом дело. Мы планировали ребёнка и не исключали беременность. Но знаете, когда живёшь уже своей сложившейся размеренной жизнью, а тут бац всё переворачивается, волей-неволей тревога какая-то появляется, а справимся ли, будет ли всё хорошо с финансами, со здоровьем, с возможностями, с работой и т.д.

Пожаловаться
Maximilianaаа
Марина 

Понимаю наверное только сейчас 😅
Я так была счастлива, а сейчас так страшно😅😅😅

Я запоздалая😅

Пожаловаться
Марина
Maximilianaаа 

Со вторым ребёнком мне не было страшно, вообще ровно, потому что младшей дочке 1,8 было, я ещё из этого периода не вышла, не отвыкла. А сейчас детям одной почти 6 лет, другой 4 года, у меня появились какие-то хобби, интересы, тренажёрный зал, свобода какая-то, и, сейчас всего этого лишиться и снова привязать себя к дому — это страшно

Пожаловаться
Maximilianaаа
Марина 

Я понимаю. Очень страшно. У меня ребенку скоро 10.
У меня вообще своя жизнь и я не помню, что такое этот период, когда маленький😅😅
Все будет, вы справитесь)
Нервничать это нормально)

Пожаловаться
Марина
Maximilianaаа 

Спасибо большое за поддержку🙏🏻

Пожаловаться
Виктория

Для меня норм третьего ребенка иметь. Когда то такие же мысли были. Как то справилась, справляюсь

Пожаловаться
Марина
Виктория 

У вас в принципе и разница у деток не сильно большая, примерно как у меня

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Ну я по жизни везунчик. Первую планировала, потом замершая случилась при поанировании второго малыша. Пол года сидела на кок, и фигак беременность на отмене. Моментально. Я планировала в сл мес, а получилась сразу. Третья с презиком, вообще не планировали, а тут вы пишите о том, что не предохранялись и в шоке))) не говорите моему шоку о том, что так можно 😅 в общем все ок. Все справляются, переживать не о чем. Сложно будет немного, но лишь немного после года

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

Ну, вам не бог дал, а то, что попали так)))т

Пожаловаться
Анна
Вот любят люди играть русскую рулетку