Старшей сегодня 18!
Вроде всё как вчера, а вроде и целая жизнь…
У кого подросшие дети?
Как у вас отношения? Как сохранить контакт, остаться близкими людьми и при этом не мешать развиваться?

Старшей сегодня 18!
Вроде всё как вчера, а вроде и целая жизнь…
У кого подросшие дети?
Как у вас отношения? Как сохранить контакт, остаться близкими людьми и при этом не мешать развиваться?
Рано родили?
Нет, в 24
Мои хоть и маленькие ещё… но отношения с сыновьями лучше, чем с дочерью… она вылитая я… вредная
Дочке 14 будет.
Стараюсь слышать её.
Она выговаривается.
Пытаюсь быть подругой ей больше, чем мамой.
Пока всё хорошо.
Посмотрим дальше.
Ещё нужно настроиться что скоро отпустить её нужно в жизнь.
Как быстро растут дети.
Я не знаю, сама думаю сейчас как вести себя с взрослеющей дочерью. Иногда адекватно получается. но всегда не получается прям хорошо.
Наверное однажды я пойду в психотерапию с этим, это большой ресурс, особенно кайфую от групп, пока просто не пускает мелкая.
Мои поздравления!
Мне очень не хватали участия подруги в моей жизни. Но это не всем мамам дано.
На практике своей пока не знаю, не доросли.
Спасибо!
Поздравляю
Спасибо!
Не говорить, когда у неё появятся свои дети, фразу: теперь ты меня понимаешь.
Да, это смешно было. Мне всю жизнь говорили «родятся свои — поймёшь». А я ушла в ещё более глубокое непонимание. К счастью хватило ума теме это не высказывать :)
Вот — вот. Мама смотрит на моих: и сама не понимает как это вообще. С нами такого она не походила. А вот один раз она мне сказала, зацепило. Итак, не просто. Ещё и мама подливает
Поздравляю! Даже не знаю, у меня пока не такие подросшие. Наверное надо в первую очередь любить ребёнка. И делать все под любви. Даже если будут родительские ошибки, ребёнок будет чувствовать что его любят. И отношения с родителями будут хорошие.
Спасибо!
Поздравляю!🎉🎉🎉
Спасибо!
Спасибо большое!
Поздравляю!!! Племяннику 22, вроде недавно его на площадки водила, а он уже дядя 2х метровый. Взрослых детей у меня нет, могу сказать чего не хватило мне. Участия в жизни в радостные и тяжёлые моменты, желания провести вместе время, добрых слов поддержки в минуты переживания, ощущения нежности и любви. Уверена вы найдёте способы сохранить хорошие отношения!!!
Спасибо большое!
Моя сама всегда придерживалась правила «я не лезу в твои проблемы. Сама разберёшься» и вот это заставило меня почувствовать ненужной и отойти подальше
И моя мама, увы не лучшая стратегия ((
Спасибо за отклик
Мысль получилась незаконченной) мне не надо было, чтобы мама решала мои проблемы за меня, нет. Каждый проходит свой путь. Мне надо было, чтобы меня выслушали, подсказали может, как лучше посмотреть на ситуацию, рассказали бы свой случай. А когда ты пришёл с проблемой, а тебе — мама разберёшься…ну ок. С мамой почти не общаюсь
Не пилить, не капать на мозги своими нравоучениями. Ребенку должно быть комфортно дома. А то многие думают, пока живешь у меня, будешь жить по моим правилам, правила должны быть, но уже многие правила уходят.
А какие например уходят?
Наверно у всех детей есть правило быть дома в 22-23ч. Но теперь она совершеннолетняя, теперь можно только поинтересоваться, во сколько она домой придёт, и если она задержится или решит ночевать у своего парня, чтоб написала сообщение, что не придёт.
Когда сильно много правил, прибирайся, готовь, смотри за младшими и т.д.-это не её обязаности, из -за этого дети старшие быстро уходят из дома, чтоб обрести свободу.
Правил наверно уже нет, можно только просить, и не повторять по 10 раз, и не ругаться, т.к.когда ребенку уже 18лет, думают что взрослые и теперь они будут жить как хотят. Не лезть с советами, когда этого совета не просили, и не спрашивать "а сессию закрыла, а когда закроешь, а почему 3,4 а не 5". И не пытаться отобрать у неё её степендию на продукты и оплату коммунальных.
Спасибо большое!
Спасибо! В чем секрет? :)
Дарить всякие женские штучки, купить пару билетов на концерт ее любимой группы и попросить сходить вместе.
Потом они заводят семьи и детей и становятся ближе. Просят посидеть с детьми и понимают, что и они станут потом мамами взрослых детей
Спасибо!