Всем привет,вопрос к многомамам,как

Всем привет, вопрос к многомамам, как вы решились на третьего ребенка и последующих, сколько было младшим и как справляетесь с детьми от трёх человек?)

Мы изначально, ещё до свадьбы решили, что к нас будет трое или больше детей, но здоровье не позволяет ждать до 35 лет, поэтому возможно раньше, если получится

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Младшенький у нас не сказать что запланированный, мы решили вместе получить удовольствие от занятия любовью, получился сын ☺️
Справляюсь хорошо, с учётом того, что старший у меня особенный ребенок, я ещё хочу дочь, но это не раньше чем через пару лет, третий сын родился путем кс

Пожаловаться
Ирина

А что тут решаться?? Финансы должны быть шикарными чтоб иметь 3 го детям нужно много, чем старше тем больше и больше, школа пошла я тону в расходах, имея приличный доход

Пожаловаться
Ольга
Я с детства хотела большую семью, мне нравится заниматься детьми, сама до 5ти лет росла одним ребенком в семье и мечтала о сестренке или брате. Потом уже у меня появилась сестра, а еще через пару лет брат.
Муж меня поддержал, старшие у нас запланированные погодки, очень дружные, хотя и совершенно разные внешне и по характеру. Третьего мы планировали чуть позже, чем он появился (на год-два), так как я заканчивала вуз, но в итоге он всё равно очень удачно и вовремя получился, родился через неделю после получения мной диплома (очень не хотела брать академ).
Мы даже попали с ним в эту программу, где 450т переводят в счет погашения ипотеки, у нас как раз была ипотека в новостройке и мы прошли по всем параметрам, хотя совсем этого не ожидали и не планировали.
Потихоньку маленькими шажочками купили квартиру мечты в любимом новом районе. Примерно прошлой зимой меня стали посещать мысли о еще одном малыше, было чувство, что как раз еще одного ребёночка нам не хватает. Старшие мальчишки очень меня в этом поддержали, муж сначала немного противился, так как младшему было 2.5, а он у нас очень активный сорвиголова и мы только только начали выдыхать)
И вот к лету, муж созрел. Младший сын заговорил, окончательно привык к горшку, начал сам кушать, одеваться, перестал по ночам перелазить к нам в кровать.
Я вообще всегда считала, что два-три ребенка это самый оптимальный вариант семьи, один слишком мало, а много деток уже тяжеловато физически и финансово. Думаю, что на четырех мы пока остановимся, дети обожают море, я обожаю конный спорт и горы, а с большим количеством детей и отдых получается очень затратным и свои увлечения приходится задвигать. Да и всё-таки устала я немного от бытовухи (особенно от школьных уроков, вечного перебирания вещей и обуви по возрастам и сезонам и прогулок в основном в пределах нашего города).

И я восхищаюсь родителями — героями, которые обеспечивают и воспитывают 6-7-8 и больше детей, вертятся как пчелки, справляются, развивают детей. У нас лично на такую огромную семью ресурсов и моральных и финансовых не хватит.
Пожаловаться
Екатерина Турсукова

Третьего и четвертого не планировали

Пожаловаться
МамуляЧетырёхДевулек

Забеременела сейчас третьим ребёнком.
Никогда и подумать не могла что буду мамой троих детей.
С двумя мне было классно.
Справлялась полностью.
Посмотрим как будет после родов.

Пожаловаться
Екатерина Романова
МамуляЧетырёхДевулек 

Я вот тоже хочу, но пока не получается

Пожаловаться
Ирина

У меня погодки Но вопрос потянетк ли вы материально.Я зарабатываю 100-150тыс.И скажу по 30-50тыс порой уходит в мес на 2х детей.17 тыс это стабильно секции, кружки, школа, садик.А ведь еще и обуть и одеть надо.Вот в 1класс собрала 63тыс ушло.Дети это не только памперсы и коляска

Пожаловаться
Екатерина Романова
Ирина 

Ну смотря в каком городе вы живёте, для Москвы это конечно и уходит по 30-50 тысяч на детей в месяц и причём минимально, у нас немного другие расценки и зарплат нет даже 50 тысяч… Конечно детей нужно и одевать и обувать и кормить и вдруг чего лекарства

Пожаловаться
Ирина
Екатерина Романова 

Ну тогда зачем плодить нищету.До школы дорастете увидите какие траты

Пожаловаться
Елена
Екатерина Романова 

Она не для того сказала что бы с вами порассуждать. А для того что бы вас задеть, нахамить. Просто человек — быдло. Так бывает .

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ну ваша же мама быдло наплодила и ничего. Нищета это не так страшно как быдло

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Для чтоб поняла -что наплодить это есть хорошо, надо суметь обеспечить не только едой, но и образованием, доп секциями, жильем отдельные, обучением ч Вузе.А то наплодят и потом курочку делять на 5 заходос в суп, чтоб только пахло, обносками одевают, а еще там где 3е детей и больше это семьи ущербные на 80%дети не видит ни морей, ни парков, ни своего планшета и велика.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Это ваши представления о воспитании ребёнка и о его нуждах. С чего вы взяли что другие следуют вашим представлениям? У моих детей нет планшетов, у них есть все к школе, есть свой дом, своя семья, одежда по сезону, школа, садик, домашнее горячее питание, отпуск на море раз в год каждое лето, подарки на новый год, дни рождения с гостями и тортами, по потребности есть логопед и занятия по интересам, свободное время с друзьями, соседский детьми когда они бегают на улице на природе, играют в подвижные игры, поскольку я не считаю что дети должны воплощать мои амбиции и вместо активности на улице и свободного времени, где то дрессироваться в кружках. Дрессируйте своих детей сами. А у нас детство. И я им обеспечиваю самое важное для их возраста — свободу действий. Так же у них есть детская комната, игрушки, и они донашивают друг за другом вещи если они хорошего качества. Просто мы не на рынке их покупаем а в магазинах, и носятся они прекрасно.
Вопрос: я нищета? Я считаю нет.

Теперь о вас:

У ваших детей планшеты, кружки, дорогая одежда и нет настоящих друзей. По настоящему нет свободы. Ибо откуда она если они как дрессированные хомячки по кружкам ездят мамины амбиции исполнять. Они вырастут отличными исполнителями потому что вырастут с шорами на глазах примерно как у вас, которые не предполагают гибкости мышления. Будут работать на дядю, свое вряд ли что то создадут или откроют. Потому что всю жизнь учились ждать команды и жить по расписанию. Мнение свое тоже вряд ли сформируется ибо тик ток сделает свое дело. Думать они будут шаблонами и только в рамках мейнстрима.

Вы быдло? Да.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Мне 41 год и я жизнь видела с разных граней.И на 99%многодетные это малоимущие.
Сейчас на семью из мамы, папы и 2 детей минимум 150 тыс нужно на нужды элементарные.Тогда на семью из 6чел 250тыс.Зарабатывает ли это отец.Ведь это только для поддержание штанов.В России все живем, цены видим, школу, садики знаем.Так что не надо мне чесать что в этих семьях достаток.
Обудь и одеть 1 ребенка на сезон минимум 20тыс. А ЕСЛИ ИХ 5 ЧЕЛ ЭТО 100ТЫС.Математику изучали в школе?

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Ну поэтому я и говорю что вы быдло меряющее все в деньгах. К сожалению и дети у вас быдлом вырастут таким же как и вы. Зашореными… и своих детей так же воспитают. Как же страшно не дай бог потом мои дети на таких как ваши женятся… мне ваших детей жалко. Для вас дети лишь способ самопрезентации. Заткнете их планшетом и кружками, а потом они вырастают такими ущербными и недолюблеными как вы.

Пожаловаться
лидия хижняк
Ирина 

Какой бред вы несёте, боже мой читаю и чуть ли не смеюсь! 41 год а мозги как как 10 летней, зачем вы рассуждаете многодетных???? У вас плохой заработок? Или вам в жизни счастья не хватает? Расскажите свои проблемы может полегчает! Какие нафиг 150т.р на одного ребёнка какие 64т.р что бы одеть и собрать его к школе, что за сказочные истории и выдумки🤣🤣🤣🤣у меня трое погодок да мне насрать кто сейчас что скажет, у меня нет заработка в 100-200т.р у меня бюджет на семью 55т.р и я полностью обеспечена и обеспечены мои дети, я не покупаю супер дорогие вещи и дорогие лекарства, не вожу на дорогие секции и не езжу на Байкал, к сожалению можно все это делать гораздо экономней и жить при этом прекрасно, я мать одиночка! Но лично я этого захотела а не пришлось, я снимаю из этих 55т.о квартиру, у меня своя машина которую я тоже взяла в рассрочку, дети одеты прилично не в ( обносках ) всегда полный холодильник, посещают бассейн, гимнастику и логопеда! И вы при этом говорите что на одного ребёнка нужно 150к! Вот вам живой пример не дурите народ и если вы богато живете довольствуйтесь а не унижайте других🙏

Пожаловаться
Mini Mouse

У меня трое погодок, всех хотела. Но когда была беременна в третий раз, то думала что это точно последняя беременность )) у нас 2 девочки и мальчик. Так вот что хочу сказать, уже полгода планируем четвёртого, но пока не получается. Подозреваю, что организм уже хочет отдохнуть)) старшей 4,5, младшему 1,5

Пожаловаться
лидия хижняк
Mini Mouse 

Ой прям как у меня🤣 единственное только то что мы не планируем четвёртого😀 а так тоже старшей 4.9г младшему 1.4

Пожаловаться
Ольга
Mini Mouse 
Как здорово и приятно такое читать💗 На четырех погодок я не решилась, у нас разница побольше между детками. Да и вторая беременность и роды у меня были сложные, приходила в себя 4 года))
Пожаловаться
Рина
Хоть одно «как?» подошло вам, автор? Что за планка такая,35? Я не в курсе. Просто мне уже давно за…
Пожаловаться
Натали romance

У нас младшие двойняшки. В сент им два годика, старшим дочкам 8 и 4. Приноровились справляться))) всегда хотели 3-4 детей и отрожаться до моих 30. Так и сделали) родила младших в 28,8) все детки запланированные.

Пожаловаться
Katrin
Я тоже хочу третьего, муж пока не хочет, говорит что не отказывается, но сейчас не время, а по мне чем скорей тем лучше… между первым и вторым разница 1г8м, младшему уже 1г4м и я пока не беременна. Мне в октябре 35лет, не хочу тянуть, муж на это по другому смотрит. В общем надеюсь на чудо уже пол года. А по поводу разницы в возрасте у детей, маленькая разница до 2 лет это да пожалуй сложно и чем больше разница тем проще. Но я хочу детей с небольшой разницей, надеюсь родить третьего не позже чем к пятилетию старшей.
Пожаловаться
Екатерина Романова
Katrin 

У меня наоборот муж очень хочет третьего, уже через пол года после рождения второго стал говорить)Но здоровье не даёт, не получается пока

Пожаловаться
Ирина Никулина

Третьего очень хотелось, разница была 8 и 5, когда начали пытаться зачать, а четвертый сам захотел появиться))

Пожаловаться
Екатерина Романова
Ирина Никулина 

Сейчас четвёртый у Вас?)

Пожаловаться
Ирина Никулина
Екатерина Романова 

Да, будет)

Пожаловаться
ДобраяМама

В том то и дело что не решались, а просто захотели и родили. Если для этого вам надо "решится" то лучше не рожать. Справляюсь нормально, дети же растут.

Пожаловаться
Екатерина Романова
ДобраяМама 

Да нет, мне просто интересно как это быть мамой троих)А так всегда будем рады)

Пожаловаться
Лина

Разница 2.7.
Сына хотела, вот и решилась)

Пожаловаться
Екатерина Романова
Лина 

Двойняшки))Не боялись, что будет снова двойня ?)А мы дочку хотим)

Пожаловаться
Лина
Екатерина Романова 
опасалась немного), но только один родился.
Пожаловаться
Екатерина

все произошло случайно, но у меня разница между детьми большая, поэтому все было не критично. и здоровье как у лошади

Пожаловаться
Екатерина Романова
Екатерина 

Ооо, ну вот про здоровье самое главное)

Пожаловаться

Проще- когда разница большая, старшие самостоятельные.

Пожаловаться
Екатерина Романова
Маршмэллоу 

Да, я это тоже заметила)Мои то старшие уже как раз более самостоятельные)

Показать ещё