Скажите, насколько это сложнее и тяжелее чем с 2-мя? Особенно вопрос к тем у кого один первоклассник, а второй только в сад пойдёт. Как везде успеть и уделиться каждому? А еще тот что в садике начнёт все сопли домой таскать, я понимаю что адаптация это бесконечный карантин и как же тогда защитить новорождённого? Ухххх у меня голова кругом, я осознала и согласилась этой внезапной беременностью, а теперь какие-то мысли не покидают «а справлюсь ли»???? 🤦♀️ я сама по себе очень мнительная и загоняюсь что я как-то не так воспитываю своих детей, если болеют так чуть не до сидены у меня( Хватит ли меня на 3-их. Плюс у меня были неудачные беременности что тоже наложили свой отпечаток, младшего было тяжело выносить и родился с тугим обвитием весь синий. От одной мысли что если бы роды не начались в тот день не известно как бы всё закончилось. До сих пор до мурашек. От беременности я не получаю морально никакого удовольствие потому что всё время на измене «а вдруг что-то не так, вдруг опять это случится».
Ууух вот в чём разница наверное, когда осознано идёшь на это шаг и когда это как снег с неба. Пожалуйста, отзовитесь те кто прошёл через это🙏 и умоляю не пишите ничего за аборт!
Ну как справились?
У меня трое 11,8 и 11 месяцев(с особенностями родилась), скажу честно для меня это было шоком.Муж постоянно в командировке, так что можно считать что одна и уже с тремя, конечно если бы не особенность то было бы намного легче.Хотя раньше всегда хотела большую семью, но после рождения третьего категорически отказалась от таких мыслей и желаний теиболее.Поэтому всем мамам терпения💐
Здравствуйте! А что случилось с вашей малышкой?
Была гипоксия, плюс ещё и рожала с ковидом и экстренное кесарево ещё. Вообщем родилась уже с особенностями. По больницам бегаем с рождения.И с нашим диагнозом не дают 100% что малышка вообще когда-то пойдёт и будет сидеть. Нам почти год, а наше развитие месяцев на 5-6, но мы не теряем надежду и делаем все что в наших силах, все возможные массажи, лфк, мануальную и войта терапии, плюс уколы и все возможные лекарства.Как то вот так.
😢 Зродья малышке 🙏 пусть все ваши усилия и надежды не пройдут даром🌷 терпения и сил🙏
Что могу сказать тяжело было с тремя мне так казалось!!! но выросли быстро, мне помог режим
Мне с двумя было тяжелее, чем с тремя… а сейчас с четвертым я как будто вернулась в то время когда у меня был один первый ребенок… мне не хватало машины, чтоб сел и поехал, везде ходила пешком
Самое главное это ваш положительный настрой!!! никого не слушайте пожалуйста!!!
Старшая пошла в школу, я родила четвертую. Вторая пошла в школу, я родила пятого. И у меня 17 лет стажа по трудовой. И ещё в икею постоянно мотались на обед)))))))Когда я всё это делала, если много лет уже живём без помощи родителей? Не помню даже😂
Тяжело первый месяц, пока наладится быт, а потом войдете в "калею")Под все можно подстроиться)Никаких проблем с 2 не набоюдала, хотя боялась, что ничего не успею, не смогу.Сейчас трое проблем никаких не испытываю, если и бывает что, то все временно
Спасибо)
Тяжелее. Многие мои знакомые жалеют, что завели именно третьего ребёнка. О втором или четвёртом так не жалеют.
Интересно 😁 почему с 4м уже не тяжело?
Сама не знаю :) мне не удалось понять, у меня 3 и 4й сразу были :)
Но надеюсь у вас всё будет иначе и с 3мя будет легче :)
Я тоже на это надеюсь 😁 но сомневаюсь)
Мой совет по опыту! Не водите иногда ребенка в сад, а просто отдыхайте. Первоклашка надеюсь будет со второй смены. 2- й и 3-й ребёнок друг с другом дружат и занимают себя сами. Купите пароварку чтоб быстрее готовить. И все будет хорошо!
В школу собрать сколько ушло?
Справитесь, больше позитива.А вот справитесь ли финансово это вопрос.Это реально треш даже с двумя детьми при хорошем то заработке
С тремя мне лично проще даже чем с 1😁
Справитесь, если муж часть забот по быту возьмет на себя.Если нет, сочувствую вам.Режим и четкий распорядок дел по дням и часам вам поможет.Долой соц сети и прочие.
Здравствуйте! Поздравляю Вас с тем, что Вы скоро снова станете мамой🌹
У меня 4- ро деток. Как раз, когда родился третий малыш старший пошёл в школу, дочка пошла в садик. А мы дома, с малышом. Старший ходил на подготовку, дочка очень хотела в садик, поэтому адаптации, как таковой, не было. Я для себя сразу решила, что если будет дочке плохо в садике, или будет болеть, то будет со мной дома. Вспоминаю это время — да, было непросто войти в режим( старший в садик не ходил), досадное ощущение, что я не всегда могу всех детей контролировать( когда их двое одного за одну руку другого за другую, а тут рук уже не хватает:), были наверное и сложности, но, спустя четыре года не могу вспомнить, но я была ( и сейчас:)счастлива. Молилась, старалась высыпаться, старалась хоть иногда куда-то выходить, баловать себя чем-то.
Вы уже опытная мама, уже какие-то бытовые моменты будут на автомате.
Третий ребёнок приносит полноту материнства. Хорошо бы, чтобы старшие были одной командой, тогда будет полегче.
В общем не сомневаюсь, что у Вас всё получится и этот малыш будет ещё одним Вашим солнышком!!! 🌞
Спасибо большое 🌸