Вопрос к мама у кого 3 деток и больше

Скажите, насколько это сложнее и тяжелее чем с 2-мя? Особенно вопрос к тем у кого один первоклассник, а второй только в сад пойдёт. Как везде успеть и уделиться каждому? А еще тот что в садике начнёт все сопли домой таскать, я понимаю что адаптация это бесконечный карантин и как же тогда защитить новорождённого? Ухххх у меня голова кругом, я осознала и согласилась этой внезапной беременностью, а теперь какие-то мысли не покидают «а справлюсь ли»???? 🤦♀️ я сама по себе очень мнительная и загоняюсь что я как-то не так воспитываю своих детей, если болеют так чуть не до сидены у меня( Хватит ли меня на 3-их. Плюс у меня были неудачные беременности что тоже наложили свой отпечаток, младшего было тяжело выносить и родился с тугим обвитием весь синий. От одной мысли что если бы роды не начались в тот день не известно как бы всё закончилось. До сих пор до мурашек. От беременности я не получаю морально никакого удовольствие потому что всё время на измене «а вдруг что-то не так, вдруг опять это случится».

Ууух вот в чём разница наверное, когда осознано идёшь на это шаг и когда это как снег с неба. Пожалуйста, отзовитесь те кто прошёл через это🙏 и умоляю не пишите ничего за аборт!

КонфЭтка
132230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Ну как справились?

Пожаловаться
Ксения

У меня трое 11,8 и 11 месяцев(с особенностями родилась), скажу честно для меня это было шоком.Муж постоянно в командировке, так что можно считать что одна и уже с тремя, конечно если бы не особенность то было бы намного легче.Хотя раньше всегда хотела большую семью, но после рождения третьего категорически отказалась от таких мыслей и желаний теиболее.Поэтому всем мамам терпения💐

Пожаловаться
КонфЭтка
Ксения 

Здравствуйте! А что случилось с вашей малышкой?

Пожаловаться
Ксения
КонфЭтка 

Была гипоксия, плюс ещё и рожала с ковидом и экстренное кесарево ещё. Вообщем родилась уже с особенностями. По больницам бегаем с рождения.И с нашим диагнозом не дают 100% что малышка вообще когда-то пойдёт и будет сидеть. Нам почти год, а наше развитие месяцев на 5-6, но мы не теряем надежду и делаем все что в наших силах, все возможные массажи, лфк, мануальную и войта терапии, плюс уколы и все возможные лекарства.Как то вот так.

Пожаловаться
КонфЭтка
Ксения 

😢 Зродья малышке 🙏 пусть все ваши усилия и надежды не пройдут даром🌷 терпения и сил🙏

Пожаловаться
Ольга
У меня старшие школьники, мелкий детсадовец и к концу учебного года будет еще малыш. Самое утомительное для меня, это ежедневные уроки со вторым сыном. Но думаю, что справлюсь. Самая загруженность по вечерам, когда мелкий приходит из сада, старший из школы(вторая смена), а средний делает уроки, так как после первой смены отдыхает, часто спит в обед. Но муж помогает, часто он готовит ужин и развлекает младшего в вечернее время.
Пожаловаться
Екатерина Турсукова
У меня четверо. 12,10,8 лет и 2 года
Что могу сказать тяжело было с тремя мне так казалось!!! но выросли быстро, мне помог режим
Мне с двумя было тяжелее, чем с тремя… а сейчас с четвертым я как будто вернулась в то время когда у меня был один первый ребенок… мне не хватало машины, чтоб сел и поехал, везде ходила пешком
Самое главное это ваш положительный настрой!!! никого не слушайте пожалуйста!!!
Пожаловаться
Рина
Как же хорошо, когда дети выросли😁😁😁
Старшая пошла в школу, я родила четвертую. Вторая пошла в школу, я родила пятого. И у меня 17 лет стажа по трудовой. И ещё в икею постоянно мотались на обед)))))))Когда я всё это делала, если много лет уже живём без помощи родителей? Не помню даже😂
Пожаловаться
Любимушка

Тяжело первый месяц, пока наладится быт, а потом войдете в "калею")Под все можно подстроиться)Никаких проблем с 2 не набоюдала, хотя боялась, что ничего не успею, не смогу.Сейчас трое проблем никаких не испытываю, если и бывает что, то все временно

Пожаловаться
КонфЭтка
Любимушка 

Спасибо)

Пожаловаться
Tashika

Тяжелее. Многие мои знакомые жалеют, что завели именно третьего ребёнка. О втором или четвёртом так не жалеют.

Пожаловаться
КонфЭтка
Tashika 

Интересно 😁 почему с 4м уже не тяжело?

Пожаловаться
Tashika
КонфЭтка 

Сама не знаю :) мне не удалось понять, у меня 3 и 4й сразу были :)
Но надеюсь у вас всё будет иначе и с 3мя будет легче :)

Пожаловаться
КонфЭтка
Tashika 

Я тоже на это надеюсь 😁 но сомневаюсь)

Пожаловаться
Nadinmammy

Мой совет по опыту! Не водите иногда ребенка в сад, а просто отдыхайте. Первоклашка надеюсь будет со второй смены. 2- й и 3-й ребёнок друг с другом дружат и занимают себя сами. Купите пароварку чтоб быстрее готовить. И все будет хорошо!

Пожаловаться
Ирина

В школу собрать сколько ушло?

Пожаловаться
Ирина

Справитесь, больше позитива.А вот справитесь ли финансово это вопрос.Это реально треш даже с двумя детьми при хорошем то заработке

Пожаловаться
ДобраяМама

С тремя мне лично проще даже чем с 1😁

Пожаловаться
Оксана null
Я маленького в садик отказалась в этом году вести, знаю что будет болеть часто.А за ним буду болеть я, а потом и новорожденный. Подумала все равно в декрете пусть дома ещё побудет, и мне спокойней и по утрам не надо не куда водить))😉
Пожаловаться
Олеся Сабирова
У меня трое мальчишек😁, и снова беременна и опять 👦. Что могу сказать, как справляюсь. Первые два уже старшие, одному 10 будет, второму 8. Они мои помошники. Без них мне конечно было бы тяжело. Очень помогают с третьим, ему 2 года. Я успеваю, что могу. Тяжело не спорю. Муж тоже помогает. Свекровь с нами живёт, тоже помощь есть во многом. Я конечно загоняюсь, что вот уже будет 4 детей, и я не справлюсь. Но это всё временно. Дети растут быстро. Главное позитивный настрой☺Ну и многие дела, например глажка белья, это я уже не делаю, считаю лишней тратой времени. Только, если что-то необходимо. Детки старшие помогают по дому, посуда, пылесосить, убрать за собой и прочие мелочи, это уже их обязанности. А ещё у нас впридачу есть и кот 🐱и собака🐶))) За ними тоже уход нужен и уборка. Не переживайте, совсем справитесь. Вы не одна такая мамочка, которая переживает на этот счёт)))
Пожаловаться
Оксана null
Олеся Сабирова 
Возраст у моих детишек такой же как у вас, тоже в ожидании 4етвертого, и мног мыслей, и страхов. Пока не справляюсь с эмоциями))
Пожаловаться
Ирина

Справитесь, если муж часть забот по быту возьмет на себя.Если нет, сочувствую вам.Режим и четкий распорядок дел по дням и часам вам поможет.Долой соц сети и прочие.

Пожаловаться
Ксеньюшка

Здравствуйте! Поздравляю Вас с тем, что Вы скоро снова станете мамой🌹
У меня 4- ро деток. Как раз, когда родился третий малыш старший пошёл в школу, дочка пошла в садик. А мы дома, с малышом. Старший ходил на подготовку, дочка очень хотела в садик, поэтому адаптации, как таковой, не было. Я для себя сразу решила, что если будет дочке плохо в садике, или будет болеть, то будет со мной дома. Вспоминаю это время — да, было непросто войти в режим( старший в садик не ходил), досадное ощущение, что я не всегда могу всех детей контролировать( когда их двое одного за одну руку другого за другую, а тут рук уже не хватает:), были наверное и сложности, но, спустя четыре года не могу вспомнить, но я была ( и сейчас:)счастлива. Молилась, старалась высыпаться, старалась хоть иногда куда-то выходить, баловать себя чем-то.
Вы уже опытная мама, уже какие-то бытовые моменты будут на автомате.
Третий ребёнок приносит полноту материнства. Хорошо бы, чтобы старшие были одной командой, тогда будет полегче.
В общем не сомневаюсь, что у Вас всё получится и этот малыш будет ещё одним Вашим солнышком!!! 🌞

Пожаловаться
КонфЭтка
Ксеньюшка 

Спасибо большое 🌸

Показать ещё