Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото

Всем привет!

Как Ваши дела? Как проводите дни спустя месяц самоизоляции?

А я решила продолжить рассказы о наших веселых буднях. Я выбрала один наш обычный день.

Последние полгода мое утро начинается совсем не с кофе, каждый день по утрам у меня утренний променад с четвероногим членом нашей семьи и заодно не большая пробежка.

После мы возвращаемся, мне удается умыться и приготовить завтрак и встают детки. Быстренько чистим зубки и садимся завтракать 

Пока малыши завтракают, готовлю заказ деткам к чаю и самый главный человечек снимает пробу 

Ну вот все покушали и все счастливы. Зайцы ушли заправлять свои кровати, а я мою посуду и иду к ни. Дальше нас ждут занятия. У Мишки математика, а Ксюшка с Евой решили провести время с творческим подходом. 

пока Мишка занимался и параллельно считал ворон, девочки быстренько парно сделали и разбежались 

Потом Мишка садится читать и девочки к нему подсаживаются. коллективное чтение, а у меня полчаса, чтобы приготовить обед. И вот занятия закончились, и у нас наступает обед и следом за ним сончас. 

Миланка спит на балконе, поэтому в одежде 

Ну вот все и уснули, а у меня настало время для своих дел: выгул собаки, приготовление ужина ну и мой досуг для себя 

После пробуждения у детей свободное время. они общаются между собой, играют в свои игры, я занимаюсь своими делами. 

Ужин.

После ужина и до купания мы проводим время семьей, это может быть любая настольная игра, которая заинтересует всех 

Ну вот наш денек подходит к своему завершению и мы идем купаться. 

Дети накупанные уставшие и довольные садятся смотреть до отбоя смотреть мультики 

Пока детки смотрят мульки я решила приготовить заготовку сразу на следующий день 

Вот и настала ночь. У Милашки девиз «город засыпает- просыпается мафия» 

Девочки, в конце своего фотопоста я хочу поделиться своими правилами, как успеть максимально все. Может кому-нибудь мой опыт будет полезным. 

1. У каждого в доме есть свои маленькие обязанности. Например, детки убираются у себя в комнате, каждый сам заправляет свою кроватку, пыль вытирается очереди всеми. У нас с супругом обязанности так же распределены, но мы чаще по договоренности чередуем, когда и что будем делать.

2. Мы планируем основные дела заранее. Есть четкий список дел, которые выполняются первоочередно.

3. Обязательно выделять хотя бы часик на отдых для себя, я могу почитать книжечку с кружкой чая, посмотреть фильм или просто лечь поспать. Все зависит от ситуации. Помните главное правило — уставший человек, делает все медленнее.

4. Переделать все дела, вы все равно не успеете. Расставляйте приоритеты. Не вымытая посуда или не выглаженное белье подождет полчасика, а своим деткам мы нужны сейчас. Их детство летит стремительно.

Спасибо за внимание! Здоровья всем и не скучных дней!

Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото Распорядок многодетной семьи в условиях самоизоляции с фото

Олеся
925493

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А расширяться планируете? Пока маленькие еще можно так, но потом тесновато будет

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки

Удобная кроватка? Та которая у самого маленько члена семьи))) Рассматриваю эту модель, хотелось бы знать.

Пожаловаться
МамаКошка

Такие посты вдохнавляют, очень хочу еще за дочкой сходить, но боюсь, что с 3 тяжело, сейчас двое спать ушли, а у меня в ушах до сих пор звон стоит, вы просто супер!

Пожаловаться
Tashika

Пункт 3 самый важный :)

Пожаловаться
Nikushka

Простите за подродности, а Вы деткам внимание в течение дня уделяете или они сами друг с другом занимаются? Уделяете — не в смысле послушать, как сын читает, или посмотреть, что кто вырезает, клеит? Отец с ними немного играет, а мама? Честно говоря, не понимаю, как такие малыши могут играть в лото? Они уже знают все двузначные и трёхзначные цифры?  А вообще здорово, когда в 5-6 лет дети днём спят. Мой младший после 2,5 лет совсем перестал днём спать. 

Пожаловаться
Олеся
Nikushka 
ну вообще на фото я с ними сижу играю. Днем мы с ними тоже играем. у нас четко разграниченное время для домашних обязанностей, для занятий и для игр. если мы садимся заниматься, я рядом с ними. помогаю объясняю.  если играем, тоже рядом. это может быть и любая другая настольная игра. дети как правило сами выбирают. как пример вчера была дженга. по поводу двухзначных чисел. дочка не знает. она сидела с отцом. сама пыталась искать по картинке. я ей показывала и называла. сын до 100 ориентируется хорошо. с дневным сном. я каждый раз объясняю зачем им это, почему так важен дневной сон. в ходе беседы, они понимают, что так нужно. пока засыпают. читаю им книжечку. на фото с лото. папа только с работы пришел. мы весь день с ними были одни. муж работает с 7 до 7, те в 6 уезжает и в 8 приезжает

Пожаловаться
Валерия

Вы умница!!!

Пожаловаться
Алена

))))) здорово! Всегда хотела большую семью (сама одна росла). А деток двое. Пока настраиваюсь на новый лад.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Еще и огромная собака))) и все в двушке. Нас пятеро в двушке и то прям все впритык.

Пожаловаться
Елена

А у вас в семье кто то работает???

Пожаловаться
Олеся
Елена 

я и муж по сменно

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Хватает на такую семью?

Пожаловаться
Олеся
Елена 

да

Пожаловаться
Елена
Олеся 

А мы боимся рожать много детей, щас так все дорого и сложно. И ещё этот карантин.

Пожаловаться
Мари

Наверно не каждому под силу иметь такую семью. Мать героиня, других слов нет

Пожаловаться
Рита

Я тоже многодетная мама, у меня 3 сына. Старший школьник, мы ещё уроки делаем.

Пожаловаться
Олеся
Рита 

Вот мамам школьников огромного терпения. 

Пожаловаться
Кактотак

Замечательные фотки) Но, без обид ДЕТЕЙ СПЯЩИХ ФОТОГРАФИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТЕМ БОЛЕЕ ХРАНИТЬ. А по теме большие молодцы счастливая семья ?ттт)

Пожаловаться
Олеся
Кактотак 

я не верю в приметы. а так спасибо

Пожаловаться
Кактотак
Олеся 

?❤

Пожаловаться
Рита

Круто ?

Пожаловаться
Anna

Сколько у вас комнат на такую большую семью?

Пожаловаться
Олеся
Anna 

2х комнатная

Пожаловаться
Anna
Олеся 

Тяжело конечно..

Пожаловаться
Олеся
Anna 

у меня три сестры и жили в квартире на 2х семей. и это не так тяжело