Всем привет!
Как Ваши дела? Как проводите дни спустя месяц самоизоляции?
А я решила продолжить рассказы о наших веселых буднях. Я выбрала один наш обычный день.
Последние полгода мое утро начинается совсем не с кофе, каждый день по утрам у меня утренний променад с четвероногим членом нашей семьи и заодно не большая пробежка.
После мы возвращаемся, мне удается умыться и приготовить завтрак и встают детки. Быстренько чистим зубки и садимся завтракать
Пока малыши завтракают, готовлю заказ деткам к чаю и самый главный человечек снимает пробу
Ну вот все покушали и все счастливы. Зайцы ушли заправлять свои кровати, а я мою посуду и иду к ни. Дальше нас ждут занятия. У Мишки математика, а Ксюшка с Евой решили провести время с творческим подходом.
пока Мишка занимался и параллельно считал ворон, девочки быстренько парно сделали и разбежались
Потом Мишка садится читать и девочки к нему подсаживаются. коллективное чтение, а у меня полчаса, чтобы приготовить обед. И вот занятия закончились, и у нас наступает обед и следом за ним сончас.
Миланка спит на балконе, поэтому в одежде
Ну вот все и уснули, а у меня настало время для своих дел: выгул собаки, приготовление ужина ну и мой досуг для себя
После пробуждения у детей свободное время. они общаются между собой, играют в свои игры, я занимаюсь своими делами.
Ужин.
После ужина и до купания мы проводим время семьей, это может быть любая настольная игра, которая заинтересует всех
Ну вот наш денек подходит к своему завершению и мы идем купаться.
Дети накупанные уставшие и довольные садятся смотреть до отбоя смотреть мультики
Пока детки смотрят мульки я решила приготовить заготовку сразу на следующий день
Вот и настала ночь. У Милашки девиз «город засыпает- просыпается мафия»
Девочки, в конце своего фотопоста я хочу поделиться своими правилами, как успеть максимально все. Может кому-нибудь мой опыт будет полезным.
1. У каждого в доме есть свои маленькие обязанности. Например, детки убираются у себя в комнате, каждый сам заправляет свою кроватку, пыль вытирается очереди всеми. У нас с супругом обязанности так же распределены, но мы чаще по договоренности чередуем, когда и что будем делать.
2. Мы планируем основные дела заранее. Есть четкий список дел, которые выполняются первоочередно.
3. Обязательно выделять хотя бы часик на отдых для себя, я могу почитать книжечку с кружкой чая, посмотреть фильм или просто лечь поспать. Все зависит от ситуации. Помните главное правило — уставший человек, делает все медленнее.
4. Переделать все дела, вы все равно не успеете. Расставляйте приоритеты. Не вымытая посуда или не выглаженное белье подождет полчасика, а своим деткам мы нужны сейчас. Их детство летит стремительно.
Спасибо за внимание! Здоровья всем и не скучных дней!

А расширяться планируете? Пока маленькие еще можно так, но потом тесновато будет
Удобная кроватка? Та которая у самого маленько члена семьи))) Рассматриваю эту модель, хотелось бы знать.
Такие посты вдохнавляют, очень хочу еще за дочкой сходить, но боюсь, что с 3 тяжело, сейчас двое спать ушли, а у меня в ушах до сих пор звон стоит, вы просто супер!
Пункт 3 самый важный :)
Простите за подродности, а Вы деткам внимание в течение дня уделяете или они сами друг с другом занимаются? Уделяете — не в смысле послушать, как сын читает, или посмотреть, что кто вырезает, клеит? Отец с ними немного играет, а мама? Честно говоря, не понимаю, как такие малыши могут играть в лото? Они уже знают все двузначные и трёхзначные цифры? А вообще здорово, когда в 5-6 лет дети днём спят. Мой младший после 2,5 лет совсем перестал днём спать.
Вы умница!!!
))))) здорово! Всегда хотела большую семью (сама одна росла). А деток двое. Пока настраиваюсь на новый лад.
Еще и огромная собака))) и все в двушке. Нас пятеро в двушке и то прям все впритык.
А у вас в семье кто то работает???
я и муж по сменно
Хватает на такую семью?
да
А мы боимся рожать много детей, щас так все дорого и сложно. И ещё этот карантин.
Наверно не каждому под силу иметь такую семью. Мать героиня, других слов нет
Я тоже многодетная мама, у меня 3 сына. Старший школьник, мы ещё уроки делаем.
Вот мамам школьников огромного терпения.
Замечательные фотки) Но, без обид ДЕТЕЙ СПЯЩИХ ФОТОГРАФИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТЕМ БОЛЕЕ ХРАНИТЬ. А по теме большие молодцы счастливая семья ?ттт)
я не верю в приметы. а так спасибо
?❤
Круто ?
Сколько у вас комнат на такую большую семью?
2х комнатная
Тяжело конечно..
у меня три сестры и жили в квартире на 2х семей. и это не так тяжело