Добрый день, милые мамы! Поделитесь как и на каком сроке сообщили деткам о том, что у них будет братик или сестричка?)Интересуют особенно мамы трёх и более детишек.Со вторым сложностей рассказать не было:)
Вроде и рано говорить не хочется, чтоб детки не рассказывали (с ними только в разведку😂), но с другой стороны окружающие замечают, дети же слышат разговоры.
У меня погодкт поэтому увидел животик и гладил.Понял когда родила и пришла с род дома
У меня сын с дочей очень просили братика/сестренку. Где-то за полгода года до беременности начали вдруг. Потом мы решили с мужем, что хотим и идем) Я решила, что детям расскажу недель в 20, хотя вряд ли бы вышло, живот рано появляется всегда. Но получилось по-другому… Когда мы с мужем сами еще только полторы недели как о беременности узнали, сын ко мне подошел, положил руки на живот и сказал "мне кажется, у тебя малыш в животике". Я растерялась совсем) В этот же день он очень уверенно в обувном взял маленькие кроссовочки, сказал надо братику купить, будет братик точно) когда мы ему после узи сказали, что действительно братик, у него глаза заслезились, он раз 15 переспросил "правда? Правда?" ? так что, получилось, что они сразу знали))
Рассказали в 13 недель после скрининга.Но они и так очень просили и ждали малыша.
Недели две назад сказала)) тут же сдали в саду и школе? пока идут жаркие дебаты — старшая просит сестру, средняя — брата. Я отшучиваюсь от них))
Вот так вот расскажешь и все кругом все знают?.У меня банда давно просит и братика, и сестричку:)
Ну заказ на всех выполнить ооочень сложно)))
Я читала что советуют рассказывать месяце на 6. Так и планирую сделать. А сейчас так частенько спрашиваю хочешь сестренку? Хочешь колясочку катать и тп
Нее, до 6 явно ждать не буду.У меня уже банда интересуется ..
Не знаю, без проблем, узнали о беременности и сказали, что будет братик или сестричка. Хоть ещё и четырёх нет, но постоянно спрашивает — как твой животик? Не болит? Вкусно ребёнку там?) ну да, всем конечно рассказывает — у мамы в животике ребёнок. Всем — продавщицам, соседям, кому угодно) но сейчас пофиг, мы хотели только где-то то скрининга скрывать, боялись срыва
У нас свои причины пока не рассказывать кому-то.Со второй беременностью и не задумывалась, а сейчас у детей своя «банда» так сказать.Да и неоднозначное отношение к тем, у кого больше двух детей.Большинство знакомых искренне поздравляют, но вот на УЗИ пришла сегодня и мне начал рассказывать про землю, квартиры и прочее от государства.Блин, я стою на учёте в платной клинике, конечно же ради денег решили мы ещё одного малыша родить.
Да не замечала какого-то особого отношения к многодетным, сейчас уже почти все как минимум по двое рожают. Да и кому какое дело, семья ваша, воспитываете вы, на любопытные носы и внимания обращать не надо. Да уж прям какие деньги от государства получаем… мы сейчас в ипотеку будем ввязываться, маткап конечно вложим в неё, но с такими ценами это капля в море. Я не работаю по некоторым причинам, пособия минимальные — на какие деньги рассчитывать) дети только нам нужны и сами обеспечим как-нибудь. Где стоите на учете если не секрет? В Мишутино плохая жк или ездить неудобно? Я в первую тоже стояла в частной, в жк даже ни разу и не ходила
Да я как-то вот тоже первый раз с таким столкнулась лично, обычно всех кого знаю -любят много детишек.Тут была удивлена какое ему дело, еле выдержала чтоб не сказать что-то, и про возраст мой начал и т.д.Неудачные шуточки.
В омеге на учёте стою, привыкла у одного доктора беременности вести.Да и в Мишутино ездить далеко, неудобно и от врачей я не в восторге.У меня нет возможности на сохранении в больнице лежать, а тут можно дома на больничном побыть.
Ну про возраст — это вообще отсутствие воспитания. Нечего и обращать внимание)
А, я тоже всю жизнь в омеге, у Антоновой много лет — и до беременности, и всю беременность, и после, и даже сейчас заезжаю консультироваться по второй б, хотя живу далеко от Посада. Там мне намного спокойней, в нашей жк не особо церемонятся, даже если беременность сложная. Рожали на Кировке?)) я как вспомню тот роддом, так вздрогну)
А я у Сидоровой-Крыловой очень давно)))) Дочку на Кировке, с сыном в Дмитров поехала по договоренности и сейчас опять туда хочу.Куда угодно поеду, но только не в Посад, впечатлений хватило надолго.
Крылова тоже хорошая, иногда и к ней захаживаю, но с Антоновой у нас как-то больше срослось))))
Да уж, не хвалят посадскую медицину, гинекологию и роддом — что-то во всех областях плохо. Лежала в гинекологиях обеих (ещё в црб), в патологии и рожала на Кировке — все кошмар. Ну в патологии ещё нормально, но я там просто и лежала, ничего не делали, поэтому и нормально))) слышала вроде ещё в Пушкино хороший роддом или чего путаю. Про Дмитров тоже слышала хорошее)
В Дмитрове мне очень понравилось, хорошее отношение, доброе.Все там зайки, солнышки… А в Посаде… бррр
Вот и я мучаюсь как вы) ещё не говорила, боюсь, что ревность будет. Хочется, чтоб поладили между собой)
Со вторым у меня проблем рассказать не было)Дочка маленькая была.А как родился братик, он ей в день выписки подарил велосипед и кучу всяких штучек.Задобрил??.Да и понравился ей, как куколка в колясочке лежал, все просила дать поиграть?
Тоже надо продумать про подарочек)
А ещё можно показывать книги, картинки, чтоб несколько детей. Рассказать про друзей, родню, соседей — у кого больше одного ребёнка. Придумать ништяк для старшего. Например, я старшей разрешала выбрать одежду для малыша, тол ко уточняла — бодик с рукавом, штанишки, носочки, а она выбирала цвет?ну и ей купили куклу, коляску ?
Все понимаю) но у меня мальчишка, как то не очень хочет младших ?разговариваю уже понемногу, скоро расколюсь)
А что это за великая тайна?) Сказали сразу, как убедились в беременности, хочет — пусть рассказывает, что в этом такого?
Все люди разные.И кто-то хочет держать в секрете.
Мой старший сын разболтал на работе у мужа ??♀️
Детки они такие))))скажешь один раз и все вокруг будут знать, особенно если по секрету?
примерно в 9 недель и сказала.когда жутко токсикоз накрыл и мне нужен было больше отлеживаться..
Ну у меня детки думают, что мама приболела просто
я не стала ничего скрывать) сказала что скоро будет братик или сестренка… так и стала привыкать к этой мысли
Ну вас оба ребенка спокойно отреагировали на новость о третьем?)
не… у меня была одна дочка… я ей рассказала о втором ребенке
Отреагировала нормально… она не ревнивая
Ну со вторым у меня тоже такого вопроса не было:)А сейчас у детей своя «банда»
В 20 недель взяли с собой на узи
Я дочку брала, когда сына ждала.Но она больше переживала, что маме больно от УЗИ, малышка совсем была.
Ой, муж рано дочке все растрепал)) недель в 8 наверное.
Спешил порадовать)))