Девочки, привет. У кого трое и более деток, как справлялись первые полгода когда новорожденный плачет а в этой же комнате другой малыш спит? Получается либо никто не спит, либо разделять надо?
Девочки, привет. У кого трое и более деток, как справлялись первые полгода когда новорожденный плачет а в этой же комнате другой малыш спит? Получается либо никто не спит, либо разделять надо?
Не плакал младший вообще, но и спал отдельно с рождения в детской..
Я спала с младшей и сыном в детской, а муж в зале со старшей, пока ремонт в спальне. Так у сына спрашивала, он вообще не реагировал на плач ночью:)
У нас у старших детей своя комната. Малышка будет с нами в комнате. Комнаты удалены друг от друга надеюсь будет все нормально.
Разделяла
Иначе у старшего сон совсем некачественный.
В соседней комнате легче привыкнуть не просыпаться.
Старшие быстро привыкали к плачу в соседней комнате и переставали просыпаться
У меня двойняшкам было почти 4 года когда родился мелкий. И это возраст, когда 2 ребёнка-это ураган в доме. Мелкий первые 2 месяца спал на кухне на матрасике своём, пока дочки играли, мультики смотрели и т.д.Так что мелкому вообще пофиг было на все звуки.
Ночью спали все вместе в одной комнате. Дочки в ночной сон уходили и брата не слышали вообще. У младенцев тембр голоса такой, что они обычно друг другу не мешают, не будят и не беспокоят.
Если болеют, то конечно, сон беспокойный, и опять же каждый ребёнок просыпается сам по себе, друг друга не будят.
Ну и на практике, совет вам, младшего приучать существовать совместно со старшим ребёнком, ни каких "цыкать", "тише, малыш спит" и т.д Дети должны учиться взаимодействовать.
Другое дело, когда в доме есть к примеру школьник и младенец, тогда конечно стоит школьнику дать личную комнату, или хотя бы личное пространство на кухне, чтоб уроки сделать, почитать, отдохнуть в тишине. Но как правило, к возрасту школьника, ребёнок и сам уже находит варианты как уединиться.
Я вот думаю стоит ли старшего, школьника, переселять на время к маме в соседнюю комнату или нет?.. Не окажется ли это как будто у него комнату забрали...
На время точно смысла нет. Либо организовать ему там, в новой комнате пространство личное на ближайшие годы, либо не трогать его вовсе.
Запомните истину многодетной семьи, интересы старшего ребёнка в приоритете, младший везде идёт с вами хвостиком.
Эх, видать придется с собой двух под боком укладывать)
Кого? 6тилетку и младенца? Неее, 6тилетку пора в отдельную кровать с сыном старшим к примеру в общую комнату, а младенца в спальню родителей в приставную кроватку.
Она у нас особенная, за ней как за младенцем надо следить… хоть ей и 6..
Ясно. Ну тогда ем более сыну стоит отдельное пространство делать. А вам с малышами, либо на одной большой кровати, либо их кроватки приставлять к своей. Я в целом, не готова лет до 5-6в приницииее детей отселять в отдельную комнату, и мне нормально со всей Малышей вместе, но все же, что у них были свои кровати, или я могла отдвинуться в сторону, иначе накопленная усталость на мне скажется очень тяжко.
А муж с вами в комнате спал?
У нас с 8 мес и до 2х лет двойняшек, дети спали со мной на большом диване, муж во второй части комнаты, отгороженной шкафом (он не слышал нас и выспался перед работой). В 2 года переложили детей на свои кроватки взрослые, я рядом на раскладной диване, муж наконец вернулся на наш семейный диван.
Сейчас живём в доме частном, у сына и мужа отдельные комнаты, у меня с малышами огромная детская.
Только в экстренных случаях, если болеют все дети, или болею я сама, муж может забрать у себе двойняшек, мне дать возможность "выспаться" только с малышом.
Потдерживаю
У меня первые два с маленькой разницей, старший не просыпался от плача. Да и не всегда маленькие плачут, им титю дал, они и дальше спят. А на время когда зубы, живот и прочее, можно в другую комнату.
Вот про живот, зубы и прочее меня очень волнует… А ещё, ребенок новорожденный часто спит, получается в комнате не должно никого быть чтоб не разбудить...
У меня первые погодки, спали вместе и старшая от крика младшей не просыпалась ни разу. А сейчас 3я, а старшие уже большие, в отдельной комнате спят, тоже не слышат ничего
У меня младшие разом начинали орать ночью. Почему-то старший сын и муж всегда прикидывались, что не проснулись.? А когда один младший плакал, средний не просыпался.
Спал как убитый старший на все пофигу было. Старшему 6 было когда второго родила.
Мои дети спали и им пофиг было на плачь
Вот это интересно))
Средний и мадой в одной комнате, малой может по 100 раз позвать меня, с братом разговаривать.А брат уже давно спит?
Вы все в одной комнате получается спали? (
Малой с нами, старшие отдельно.
У меня погодки старшей 2.1 год младшему 8м с рождения спят в одной спальне и мыслей не было разделять, младшей когда орет это крайне редко старшей пофиг хоть камаз проедет рядом не проснётся, днём старшая в другой комнате играет а а младший со мной и когда он уходит на дневной сон старшая тихонечко сидит играет
У меня двое. Но я разделяю. С младшим ухожу в спальню, вместе лежим, я отдыхаю пока. А старшую занимаю чем нибудь на это врямя. Иногда мультами
А ночью?
Ночью спят вместе в детской комнате. Старшую фиг разбудить.
Буду в 3 дальнюю комнату уходить
Получается всё-таки отдельный угол искать?)
Ну думаю да.