Просто наблюдение из жизни.
Большинство статей и комментарии о современной многодетности сводятся к тому, что людей не удивляет наличие десяти или пятнадцати детей. Людей удивляет: «ДЕСЯТЬ ДЕТЕЙ И НЕ ПРОСЯТ ПОМОЩИ!»
Заметили такое?
Просто наблюдение из жизни.
Большинство статей и комментарии о современной многодетности сводятся к тому, что людей не удивляет наличие десяти или пятнадцати детей. Людей удивляет: «ДЕСЯТЬ ДЕТЕЙ И НЕ ПРОСЯТ ПОМОЩИ!»
Заметили такое?
А нам часто говорят что типа и государство помогает и жилье дадут и участок и льготы всякие и пособия ) Где???))) ничего кроме проезда бесплатного и молочной кухни не видели мы) даже больше скажу — когда детей трое было — у нас в удостоверении был выписан папа, а родился четвёртый — теперь только я, а муж уже не многодетный — прописан в другом городе.....
Я знаю многодетные семьи (это мои знакомые), где шикарно живут. Дети учатся в частных школах, есть дом, домработница и даже личный повар.
Постоянно ездят заграницу отдыхать.
Но и знаю семьи, где бедно живут (тоже мои знакомые). Старшим деткам приходится работать и учиться. И старшие дети не спешат семью создать и даже если есть давно у них пара. Детей подавно не хотят планировать
Я наоборот приветствую многодетность?
Мы с мужем не только не просим, а помогаем. И кто об этом случайно узнает, то видно, что в мозге взрыв, потеря ориентации и прочее безобразие? А, вообще, я вам так скажу: многодетные сами виноваты. И вот почему. Оформляла я недавно пособие единовременное при рождении на младшего. Была не большая очередь. Пришлось посидеть в коридоре. Посетители заходили и через дверь все было слышно. Я в шоке!!! У одной 4-6 (не поняла точно) детей от разных, причем замужем до сих пор за отцом первого, а сожительствует с отцом последнего… его же и «мужем» зовет)) Другая клянчит лагерь бесплатный, все равно какой… Третья на столько малограмотна, что сотрудник минут 30 поясняла ей элементарные вещи… Я теперь понимаю, ЧТО видят в соцзащите каждый день!!! У меня за час сложилось впечатление, что все «опущенки» города здесь собрались! А, ведь я когда-то сама защищала многодетных… Знаете, бедность — это не зазорно и может быть даже достойно при правильном поведении, но глупость, опущенность, попрашайничество — это трэш.
У нас в поликлинике был случай — было 4 многодетных, и все хотели без очереди пойти. Мерились количеством детей)) прям смешно стало. Ситуация разрешилась неожиданно — врач принимал строго по записи, без записи мест нет, и жаловаться было бесполезно))
Вы знаете, я сотрудник в соцзащите, правда в Украине, но так прониклась Вашим комментарием, вспомнила, как цыгане приводили на обеденный перерыв все свое потомство смотреть «как тети блинчики кушают и мяско, пока ты голодный» . выплата по закону до 25го числа, но «уже же 10 число!!! где мои деЦЦкие??!!» или приходили и упрекали, что сижу в красивом платье, а они должны были вчера детские получить (и опять же, очередь с претензиями выстраивается уже 5го числа!), а сегодня уже 6-7-8-10, а детских нет, значит я воспользовалась их деньгами и купила себе платье? и таких примеров миллион… и очень мало адекватных многодетных, правда..
я была в шоке! Получается, что Библейское предназначение семьи — рождение и воспитание всех детей, уничижают до уровня грязи, хабальства, распущенности, лени и беспорядочных связей.
???
коммент не в бровь, а в глаз?
Нет, не замечала. К сожалению, замечала, что сразу начинают искать к чему бы прицепиться .
Я живу в районе, который называют «гетто многодетных». Поэтому здесь привыкли к большим семьям.
Может к вам так, но в России, я часто слышу осуждение многодетных семей, что типа рожают не думают, чтоб деньги платили и пр.?
Лен, может в Германии так, но в России общество пока в целом многодетность осуждает и сочувствует, пока еще стереотип такой- многодетные=нищие. Еще очень многие считают, что рожают из-за пособий, земли и прочих льгот, хотя бОльшая часть льгот исключительно на бумаге
++ согласна с вами
Нет, Тань, Германия в этом отношении ничем не отличается. Самое большее трёх простят, и то в спину плюнут. И налоги и пособия и прочая прочая, всё припомнят. Десять-пятнадцать тут редкость редкостная.
Но я не про осуждение общества. Я больше про это удивление. Прям на лицах написано: «У нее пятеро, значит щаззз денег просить начнет! Не попросила… Мой мозг удивлён!»
Ну 10-15 в России только в некоторых регионах может быть, и то по пальцам пересчитать...
Я думала в Германии 4-5 вполне себе норма. Мы когда в Турции отдыхали, то многодетные были русские, но в меньшинстве, в основном немцы
О да! А если ты и твои дети ещё и выглядят лучше, то просто караул ?
Я наверное странный человек, меня абсолютно не беспокоит кто и на что живёт… больше интересует, как женщины выдерживают эти бессонные ночи(((
Через сочувствие к маленькому человечку, который ничего толком не видит, всего пугается, не поймёт, куда делась пища, которая до этого поступала без перебою, не может сам подняться, ничего сам сделать, ходит под себя и все свои эмоции может передать только криком. А ещё с пониманием, что и это тоже пройдёт. )
Леночка! Какие правильные слова! Это понимание, эта мудрость приходят только с опытом.
ты знаешь, когда я только родила малого, мне было так тяжко, а потом я наткнулась на комментарий, тут на бэбике, девочки, которая потеряла ребенка(( и родила вторую дочурку, как сейчас помню имя, Полинку, и писала как ей не в тягость не то, что ночами не спать, но и круглосуточно на ручках держать, т.к. малышка капризная. и я настолько задумалась… я вкладку с ее комментарием не могла закрыть первые пару месяцев… включаю ноут, сажусь кормить злая, раздраженная, середина ночи — хочется спать, но читала и злость и нервы куда-то улетучивались, а только спокойствие и вселенская любовь оставалась… почему -то мне твой коммент напомнил о той ситуации и так же согласна, что и это тоже пройдет)
блин… ни разу не просила помощи! ни разу!!! сама в фонде состояла помощи и помогала. есть тысяча на неделю, я умею на нее жить. Другие сдохнут, а я могу.
а за чем ее просить? что бы очередная ченуша сказала:"вас не кто не заставлял рожать столько"… многодетные семьи ооооочень часто сталкиваются с непониманием общества. и кучей вопросов из разряда "куда вам столько?"
а так от своей семьи могу сказать, что не пойду просить помощи у государства или у людей. мы рассчитываем на себя и на свои доходы. ну, а про бонусы от государства — да, пользуемся! государство же дает даром, зачем от подарков отказываться??
но вот, когда мне встречаются семьи многодетные с грязными и не опрятными детьми, я лишний раз понимаю, что у моих детей всё хорошо?
100% согласна. Так же и у нас и я придерживаюсь того же мнения
А мне уже человек 20 сказали что надо еще двоих родить)) никто пока плохого ничего не сказал, наоборот, хвалят. А еще двоих говорят чтоб кваритиру, машину хоть дали, я смеюсь)))
Я не знаю о чем вы. Я рожая второго и то услышала ФИ. А если соберусь за третьим то вообще обзовут сектанкой. А я еще малыша хочу взять из дд.
Так редко бывает в России, обычно людям пофиг на то что родители ни чего не просят, все равно говорят нищету наплодили. Мы вот вообще ни каких пособий не получаем, ибо не являемся малоимушими
так везде наверно. даже в Польше многие считают что у кого 2 и более детей ради выплат родили. Даже подруга как то сказала, вот типа на всех по 500+ получаете, а нам на фирмы налоги огромные сделали, типа намёка, что мы у нее деньги забираем?, мой муж так разозлился на это высказывание, будто мы им запрещаем рожать, ну так родите и получите выплаты свои обратно. эти дети вырастут и будут работать, платить налоги ёпрст на ваши пенсии ж