Где вы берете силы на мудрость?

Щас буит несуразный текст (на эмоциях). Я про мудрость в ситуациях, когда лучше промолчать, чтобы избежать конфликта, например. Или когда нужно, чтобы муж сам «захотел помочь» а не просить у него в очередеой раз ВСТАВАЙ ДАВАЙ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ (двойняшки, ночью одна не справляюсь с кормлением бутылками). Я от усталости уже злая как собака. Ору, оскорбляю. Хотя зна, что с моим мужиком таким методом наоборот ничего не добиться. Смвсл в том, что он днями на работе, вечерами я уже уставшая и злая, срываю все на нем, заботы относительно него вообще не проявляю (а он обо мне заботится. Единственный камень преткновения это ночные кормежки). Понимаю, что в корне неправильное поведение. А поьороть свои эмоции (я очень импульсивная) не могу. Последние недели 2-3 сплошная ругань… я вроде как и цену то себе знаю, а все пытаюсь от него получить куву благодарности и оценку своим трудам. Жду подсознательно какой то похвалы. Вот мол пылинки с меня сдувай, за то что я тут с тремя, пока ты на работе. Но подписывались то на это вместе и осознанно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaB

У нас не двойня, но муж всё равно вставал ночью и делал смесь. Молча шёл и делал. Потому что мы оба в одинаковой степени родители. 

Пожаловаться
Анастасия

Мой вставал ночью. Точнее у нас были смены. Вечером приходил и дети на нем до середины ночи. Потом я уже вставала, тк ему утром на работу. С младшим его будила только к старшим вставать. Младший на гв был.

Пожаловаться
Мэри

Сил вам больших. В шоке от комментариев, что муж ничего не должен кроме денег зарабатывать и помогать тоже не должен.
На мой взгляд, ещё как должен. Не дай Бог вы загремите в больницу и он с тремя один останется. На мой личный взгляд работать намного легче, чем с такими маленькими детьми весь день без помощи сидеть.
А конкретнее, муж не виноват, стропе долго просыпается, тут все люди разные. Видимо спит крепче. Но вы же не можете от него требовать, чтобы он не так крепко спал, верно? Наоборот, может хоть он высыпается и вам в свободное от работы время нормально помогать будет.
Всякий раз, как злость глаза застилает, вспоминайте комменты девушек, чьи мужья считают, что им помощь вообще не нужна, а жены им верят. Ваш не такой и вот в этом ваше счастье.

Пожаловаться
LinaG
Мэри 

Согласна. Я даже мужу предлагала самому в декрете посидеть, а я на работу выйду. Не захотел) Странно, почему же?))))И периодически напоминаю, что права и обязанности у нас равные в отношении воспитания детей.

Пожаловаться
Lyudmila
LinaG 

Я тоже в шоке от высказываний. Сил ему нужно восстановить, пахать завтра. Пахари блин. В офисе 90% работают, епрст. А жене значит не нужно сил восстанавливать чтобы 24/7 за детьми ухаживать и ночью даже спать не положено. Тфу бл@ слов нет. Бабы дуры как всегда 

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Lyudmila 

мой не в офисе) военный, служба действительно не простая (но это никого не оправдывает)

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Мэри 

Спасибо за мнение. я тоже была удивлена обилием комментов типа "довыпендриваешься, что с тремя одна останешься"?♀️?♀️?♀️жалко этих женщин, готовы терпеть любые вещи видимо, лишь бы не бросили

Пожаловаться
Lyudmila
Аня TroyeIzLartsa 

Блин ну сейчас же не война, он на работе гранатами не отбрасывается от врага с пулеметами. Ходит там туда сюда командует молодежью, бумажки пишет. Охренеть тяжкая служба

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Lyudmila 

что вы об этом знаете??

Пожаловаться
Lyudmila
Аня TroyeIzLartsa 

Действительно. Нет войны, военные очень тяжело работают 

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Lyudmila 

вы конечно же не смогли додуматься, что есть военные, которые сидят не в части с личным составом, а силовики, которые каждый день то захват то перехват?

Пожаловаться
Lyudmila
Аня TroyeIzLartsa 

Ну бог с ним, любая работа важна и нужна, я про то что работа мужчины ограничена по времени, а работа женщины в декрете это 24 часа в сутки. И она вообще ни капли не менее важна. Так что если муж не помогает то распределение неравное. Так понятнее? 

Пожаловаться
МатьВкубе

Вам нужно менять отношение, а то так можете и одна с тремя остаться))

Пожаловаться
Tashika

У меня нет сил на мудрость
Поэтому я занимаюсь обустройством удобств для себя.
К 3м месяцам детей процесс ночного кормления занимал у меня 12 минут с момента, когда я открывала глаза, до момента, когда я ложилась обратно в постель. Это прямо очень упростило мне жизнь. И так же в остальных бытовых мелочах.

Пожаловаться
Мариника

Да просто пожалейте мужа, на нем итак вы и трое детей. Доведете и его до срыва, кто вас кормить будет

Пожаловаться
Yulia

Попробуйте убрать одно ночное кормление. Вам заметно станет легче.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Yulia 

так а как его убрать то в тпком раннем возрасте?)

Пожаловаться
Yulia
Аня TroyeIzLartsa 

Вы кормите 8 раз каждые 3 часа?
Если да, то нам в больнице говорили, что 8 кормление не обязательное, даже говорили насильно не пичкать детей.
Если кормите 7 раз, то норму 7-го кормления надо распределить между кормлениями днем. Сначала начать постепенно сдвигать ночные кормления минут на 15-20. увеличивать интервал.

Пожаловаться
Елена

Анна, добро пожаловать в секту "многодетная семья".
У вас 3 малыша, и муж от вас не сбежал. Ура, вы сильная семья, и все преодолеете вместе.
Сейчас вы оба проходите стадию родители, в новом ключе. Где все дела совместно это не прихоть, не блажь, а единственный вариант выжить.
С новорождённой двойней всегда тяжело и режим и кормежки и отсутствие собственного пространства но!
Силы мужчина и женщина черпают только в двух направлениях: собственное личное пространство (хоть 20-30 мин, не бегом, а в тишине и лично для себя), и из отношений мужчина-женщина. Точно так же, хоть раз в неделю, две, но вы находите время побыть с мужем вдвоем (секс конечно заряжает на 100% лучше, но можно просто вместе по общим интересам фильм посмотреть, в карты, шахматы поиграть, просто поговорить по душам, о жизни, не о детях и не о быте...
Гляньте у меня в журнале пост, как жить с двойней.

Пожаловаться
Елена

Кстати, ночные кормления это самый большой капец для обоих родителей. Меня первые пару месяцев так накрывало по ночам, не то что ненависть, а просто нежелание вообще вставать и идти к собственным детям… Мои были на Гв, и муж максимум что мог ногой тянуть верёвочку, которая качала кровать в соседней комнате, пока кормила одну, вторую укачивали.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Елена 

спасибо за советы))! очень надеюсь, что все преодолеем… а веревочка к кроватке это сильнр, конечно))))?

Пожаловаться
Елена
Аня TroyeIzLartsa 

Да, это ещё с первым сыном так научился муж. Там малого качали на руках(вверх-вниз) и потом ему качание в кровати поперечно было ни о чем. Так муж его клал в люльку от коляске, на кровати растягивал бинты эластичные, сверху люлька, внизу та же веревочка привязанная к ноге. Так и качал сына ночью, сам в полудреме.

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Боже, Елена, да напишите же уже книжку :)

Пожаловаться
Елена
Tashika 

Ахаха, представила, какой получится остросюжетный бестселлер?

Пожаловаться
Мэри
Елена 

Скажите, а почему вы двоих одновременно грудью не кормили? Не получалось? Почему?
У меня дочка по полтора часа грудь ела месяцев так до 6-7, если также будет, то даже не представляю как двойняшек отдельно кормить.

Пожаловаться
Елена
Мэри 

Одной двух детей новорожденных на подушку для двойни хрен уложишь (ну если только пеленать с головой вместе, а так не представляю как новорождённого малыша одной рукой положить). Плюс к тому что у меня было пкс, живот, спина, шов все это доставляло дискомфорт как минимум 4-6 мес, т.е я сама как слон неповоротливый была а тут ещё и мастерство по ребёнку в каждую руку ч я не осилила.
Одна малышка у меня тоже могла часами на груди спать, переложить с рук в кроватку было отдельная история, но с двойней иначе не выйдет. Если дети будут постоянно висеть у вас на груди, то там на месте сосков будет просто мясо. Как сказал однажды, очень старый педиатр наш участковый: "кормление каждые 2-2,5 часа, а грудь после кормления должна отдыхать 3 часа минимум… У тебя есть вторая пара грудей?".
В общей с двойней приходится искать пути, удобные для мамы и максимально упрощённые потребности детей "сыт-чист-спит" иначе маме светит эмоциональное и физическое истощение, а мама должна быть в форме.

Пожаловаться
Мэри
Елена 

Понятно. Спасибо за ответ. Уже подозревала, то тут не все так просто. Вспоминаю теперь, что дочку тоже обоими руками придерживала… Безопасность должна конечно на первом месте быть.
Мне в то время только накладки для груди помогли, по-другому и правда так долго кормить не получалось совсем никак. Убрала их по-моему только к пяти месяцам...

Пожаловаться
Анастасия
Мэри 

Знакомая двоих одновременно кормила. Но они были доношенные. Мои очень плохо сосали, разный режим и совсем крошки.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анастасия 

у меня тоже доношенные, например, но речь не о том, что двоих одновременно кормить нельзя, а о том, что без помощи второго человека, их на грудь себе не положишь. положил одного, другого надо, чтобы подали. ну никак иначе.особенно когда они начинают вес набирать

Пожаловаться
Анастасия
Аня TroyeIzLartsa 

Она самостоятельно кормила. Сама видела. Я не смогла.(

Пожаловаться
Мэри
Анастасия 

Понятно. Спасибо. Видимо бывают исключения. Не поймёшь, пока сама в такой ситуации не окажешься.

Пожаловаться
Елена
Мэри 

Мне накладки на грудь не пошли, дети их не сосали вообще. Только примочки из Бепантена, круглые сутки. Жаль, что не знала тогда про Пурелан, в этот раз этот крем спас меня от трещин и затяжных проблем.

Пожаловаться
ЮлияМамаМальчиков

Анька, ты не одна такая!!! у меня уже скоро как в той сказке будет: и последняя подушка ускакала как лягушка. Вообщем кнопка зажигания всегда в активном режиме. знаешь, я даже пошла поперек своим принципам. Укладываю малышей рядом с собой, они в этом случае спокойно спят, мужа отправила спать в холл на диван, чтоб сильно не расслаблялся и не напрягался одновременно. думаю до полу года так и будет ?

Пожаловаться
Елена
ЮлияМамаМальчиков 

Вот здраво решение. И не факт, что после полугода вы захотите детей от себя отселять, дальше зубы полезут и ночи ещё сложнее станут.
У моих первые зубы вылезли в 7,5 мес. А в 8 они сильно заболели, вот тогда дети окончательно переселились на диван ко мне, а муж пошёл высыпаться в детскую и всем нам наступило счастье. В 2,2 купили детям уже взрослые кровати с защитным бортом и переселились их спать самостоятельно.
Малыш сейчас с рождения спит со мной в детской со старшими сёстрами. А муж опять счастливец высыпается в отдельной комнате.

Пожаловаться
elvisvis

Так это вам не мудрость нужна, а терпеливость. А она идёт от спокойных нервов. Решите все насущные проблемы в отношениях, поговорите и ДОГОВОРИТЕСЬ.

Пожаловаться
Анастасия

Подумайте о том, что мужу потом весь день пахать на работе, ради вас и детей, и сончаса у него там не будет. В то время, как вы дома и можете поспать днём с детьми.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Анастасия 

я уже написала, что поспать не получается ибо дети разновозрастные и когда у старшей сон, двойняшки обязательно не спят… пока не выходит подстроить режимы

Пожаловаться
Анастасия
Аня TroyeIzLartsa 

Подстраивайте сон старшей под младших. Когда-то же они спят. У моих разница 1,9, старшую укладывала позже, когда было время спать младшей. 

Вам, конечно, тяжело, но мне бы совесть не позволила дуться на мужа за то, что он не подскакивает ночью с радостью и счастьем. Подразумевается. что женщина, идущая на погодок, примерно представляет, что её ждёт. 

Пожаловаться
Мамка Лиса
Анастасия 

вот плюс миллион!

Пожаловаться
Nikushka
Аня TroyeIzLartsa 

Попробуйте на неделю отправить мужа пожить отдельно. Тогда теперешняя жизнь раем покажется, если понадобится ещё заботиться о материальном обеспечении семьи… А если конкретно — учитесь отдыхать вместе с детьми, раз у вас такая маленькая разница между ребятишками получилась. Если Вы — чрезмерная чистюля или привыкли много и разнообразно готовить, то упростите эти процессы до минимума. Муж тоже устаёт: 5-х прокормить надо. 

Пожаловаться
АнгелВмаске

А я по дому хожу, когда муж дома: "Ром, я посуду помыла. Я молодец?" "Я приготовила вкусно?" И так по мелочи) зато сейчас муж ходит "какая у меня золотая жена!" Начните сами себя хвалить, а муж — он как ребенок, все повторяет? а когда мне надо, чтоб он ребенка подержал "Ксюша соскучилась, хочет к папе!" "Какой у меня муж хороший, как ловко с ребенком справляется!"

Пожаловаться
Veide

Вы просто устали. Может вам станет легче, если вы узнаете, что мужчинам сложнее просыпаться/засыпать ночью. У женщин сон более чуткий, им легче переходить к бодрствованию и на них подъемы по ночам меньше сказываются.

Пожаловаться
Яжмать

Детки конечно ещё маленькие, но ещё немного и старшая в сад пойдёт, и малыши подрастут, будут играть друг с другом...

Я когда поняла что ничего не успеваю, просто ряд дел исключила — готовка в мультиварке, глажка только очень нужных вещей… если есть вариант робот пылесос и посудомоцка…

Больше внимания уделяйте себе, ничего не случится если по дому что-то не сделается вовремя…

Ну и конечно вам кормить детей ночью, если он не делал этого, то и не будет… терпения, детки быстро перерастают...

А что касается мудрости, лучше просто поберечь свои нервы, не выходить на скандал… спокойно планировать день — придерживаться плана…

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Яжмать 

Да в том-то и дело что есть и посудомойка, и другие помощники по хозяйству. Это больше моральная усталость. а муж ночью встает кормить, просто долго его будить приходится. и Бесит этот факт что я вроде как на страже сна, я а он С лёгкой душой спит себе

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa 

А это уже физиология… зря вы на него злитесь… абсолютно зря… мой муж тоже вставал и встеет в случае не обходимости… будить сложно и прикол что он утром не помнит половину… пара мой так же… и это не в том что не хотят, у них сон иной… я им завидую!!

Но правда, вы не правы злиться… наше решение было он с детьми до 12 -01 потом он спит я ...

Понимаю, двойняшки, но попробуйте найти решение...

В чем сложность с двойняшками для вас !? Может вместе придумаем… Спасём вашего мужа и вас ))

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
BaZiNgA 

самое сложное для меня, наверное, в ночных кормлениях, что в соседней комнате спит старшая дочка)) а двойняшки сразу как глаза открывают и чувстауют голод начинают плевать соски и дико ОРАТЬ?♀️? я очень боюсь что они нарушат ее сон, резко подрываюсь и делаю все максимально быстро… навожу смесь и т д. нужно чтобы он тоже реагировал быстро, а он спит себе ???

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa 

Знаете… ничего не случится если она и проснется… и просто поймите, он не может быстро проснуться… Я редко оправдываю мужей, ещё реже говорю о физическом различие… но в этом случае это именно оно ..

Дышите… ничего не случиться если поорут… и нечего не случиться если разбудили старшую… отпустите ...

Пожаловаться
Nikushka
Аня TroyeIzLartsa 

Аня, вот вы злитесь, что муж плохо встаёт ночью. Но ему же нужно обновить силы для следующего дня. Даже если он не будет вставать — не ставьте это в упрёк. Он же Вас не заставляет уставшую хоть как-то зарабатывать. Если дети кушают примерно в одно и тоже ночное время, ставьте будильник минут на 15 раньше, чтобы успеть подготовить бутылки с едой. И начинайте кормить того, кто более беспокойный и раньше просыпается.

Пожаловаться
LinaKari

Я тоже с двумя погодками одна, и вообще никакой помощи, даже уже просить не хочется. Откуда тут мудрость? ?. Ещё бесит только и умеет на 10 минут в день подойти к детям и спрашивает только "ты папу любишь?", "ты папин сынок(доча)?".

Пожаловаться
LinaKari

А вам терпения и сил. Я понимаю насколько вам тяжело, вы большая молодец ?.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
LinaKari 

и вам терпения и сил...

Показать ещё