Где вы берете силы на мудрость?

Щас буит несуразный текст (на эмоциях). Я про мудрость в ситуациях, когда лучше промолчать, чтобы избежать конфликта, например. Или когда нужно, чтобы муж сам «захотел помочь» а не просить у него в очередеой раз ВСТАВАЙ ДАВАЙ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ (двойняшки, ночью одна не справляюсь с кормлением бутылками). Я от усталости уже злая как собака. Ору, оскорбляю. Хотя зна, что с моим мужиком таким методом наоборот ничего не добиться. Смвсл в том, что он днями на работе, вечерами я уже уставшая и злая, срываю все на нем, заботы относительно него вообще не проявляю (а он обо мне заботится. Единственный камень преткновения это ночные кормежки). Понимаю, что в корне неправильное поведение. А поьороть свои эмоции (я очень импульсивная) не могу. Последние недели 2-3 сплошная ругань… я вроде как и цену то себе знаю, а все пытаюсь от него получить куву благодарности и оценку своим трудам. Жду подсознательно какой то похвалы. Вот мол пылинки с меня сдувай, за то что я тут с тремя, пока ты на работе. Но подписывались то на это вместе и осознанно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Так вы вот это самое себе перед зеркалом озвучивайте периодически.когда поорать хочется.муж жк тоже не с корпоратива или рыбалки приходит, а с работы и утром ему тоже на работу.договаривайтесь может он на выходных с детьми проиграет, а вы тупо выспитесь.часто слова ранят сильнее всего и после долго отдаются в голове.разбитую чашку как ни клей, целой она не будет и ваши сегодняшние вспышки могут против вас же обернуться через пару тройку лет.вы с мужем сейчас самые близкие люди должны быть, чтоб дети видели ваш пример хорошей семьи.а вы срываетесь.следующмй раз как захотите крикнуть прикусывайте язык до боли, чтоб неповадно было.несколько раз до крови прикусите и перестанете скрываться.дойдет

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Юлия 

спасибо) вы правы.головой все понимаю… но эмоции застилают глаза ...

Пожаловаться
Aelionora

Хорошо что все понимаете и трезво оцениваете ситуацию, а с детками такими маленькими, да еще когда их не один, а трое, тут такое надо терпение и силы. Я с одним с ума схожу уже, тоже второго хотели и планировали, а последнее время даже страшно, сын такие истерики закатывает, даже не знаю что с ними делать. Держитесь подрастут вашей и вашего мужа гордостью будут, с маленькими детками у многих не просто, особенно когда нет помощников рядом.

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Aelionora 

спасибо большое ?

Пожаловаться
Юлия

Просто сказала мужу, не трогай меня и объяснила почему. Отхожу, выдыхаю и обратно. Или ухожу кормить ночью в другую комнату, что бы не психовать

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Юлия 

тоже хочу научиться выдыхать… но пока не получаетсяб глаза кровью наверное от злости наливаются, красный сигнал ALARM ALARM и все????меня несет(((( это даже блин не смешно?

Пожаловаться
Юлия
Аня TroyeIzLartsa 

Мужа тоже жалко, он старается. Но убить его хочется иногда. Стараюсь меньше негатива

Пожаловаться
Мира

Мужчинам нужно прям в лоб все: иди сделай то, иди сделай другое.
Из другого теста они сделаны. Иногда саму раздражает, что приходится элементарные вещи объяснять, ну что поделать)

Пожаловаться
Мира

У вас двойня и ещё старшая дочка малышка? Блин, я бы всех взглядом убивала бы.,., это реально большой труд! Терпения вам ?

Пожаловаться
Аня TroyeIzLartsa
Мира 

да, у нас так получилось) вот я и хожу, глазами молнии кидаю… хотя понимаю что и ему непросто, что у нено тоже адаптация к новому составу семьи и все такое