Травма рта, не для слабонервных Ребёнок 2,5 года упал на камень, разбил нижнюю губу и как-то странно повредил верхний зуб. Все стоматологии уже закрыты, понятное дело. У кого было похожее? Что делали?Скорую есть смысл вызывать, или до утра подождёт? Фото в комментариях.
Апдейт:
Позвонили знакомому стоматологу, тот сказал если ребёнок нормально себя чувствует - не пороть горячку и ложиться спать, утром ехать в стоматологию, где наблюдаемся. Так и сделали. Сделали рентген, внутри ничего не сломано. К удалению показаний нет. Сказали наблюдать и есть мягкую пищу 2 недели.
Всем спасибо!

Tashika
028427

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БезИмени

У моей дочки похожее было, но зуб вперёд подался. Это было в 8 мес. Потом встал на место через некоторое время.

Пожаловаться
Tashika
БезИмени 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

съезди к хорошему стоматологу… ибо если поврежден зуб, то возможно удалять… смотри за состоянием… до 3 х лет может встать на иесто после уже нет… там связки… нужно смотреть цвет зуба и вокруг, как все проходит… мы на днях так почти лишились двух нижних( шатаются но у нас уже без вариантов… чуть позже удаление, т.к нам 5.

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

Я уже написала апдейт, спасибо, мы съездили

Пожаловаться
Ксюша

Какой ужас! По делу, к сожалению, не знаю. Как сейчас у вас дела? Что врач сказал?

Пожаловаться
Светлана

Вознесенский 34.Я туда пару лет назад среднего возила.часов в 10 вечера

Пожаловаться
Tashika
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Ronnie Di

Мне кажется нужно смотреть по самочувствию ребенка. Если он уже успокоился и засыпает, то оставила бы до завтра. А если сильно беспокоится, то сейчас в травму или в детскую больницу в приемник.

Пожаловаться
Anna

дежурный стоматолог всегда есть в городе, круглосуточно

Пожаловаться
California

Не так уж и страшно, шрама точно не будет, зуб молочный? Такое ощущение как будто он во внутрь вошёл.

Пожаловаться
Tashika
California 

Молочный, да… у меня такое же ощущение, как будто вбили его внутрь

Пожаловаться
California
Tashika 

Я бы вниз попробовала потянуть, ну так его не оставишь, чтоб на место встал, там внутри чтоб потом постоянный не повредился, если сильно прям болит тогда вызывайте скорую, дайте обезболивающее, холодное приложите.

Пожаловаться
Tashika
California 

Да вообще не болит, мне кажется, он ест, пьёт и смеётся

Пожаловаться
California
Tashika 

Тогда наверно ничего, утром уже спокойно пойдёте проверите.

Пожаловаться
Наталья

зуб сдвинулся. шанс, что приживётся есть, но не большой. у нас у средней тоже верхний при падении сместился чуток. но совсем чуток, всё норм приросло назад.

Пожаловаться
Алекса Давыдова
Травма рта, не для
Пожаловаться
Алекса Давыдова

есть круглосуточные скорые. посмотрите у меня в закладках пост

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Для этого есть травмпункты

Пожаловаться
Dear

МММ, мы с таким в дежурную стоматклинику ездили.делали рентген, зуб сохранили

Пожаловаться
Мандаринка

Я думаю надо поехать чтобы врач хирург посмотрел, у нас об угол упал сын в 1,2, делали ренген, шрамик небольшой остался.

Пожаловаться
Tashika

Вот...

Травма рта, не для
Пожаловаться
Мандаринка
Tashika 

Это я думаю, стоматолог должен смотреть.

Пожаловаться
Natty
Мандаринка 

Да, а то завтра все опухнет и уде не так увидишь

Пожаловаться
НеЯ

Муж в детстве на плиту бетонную спрыгнул, корни зубов повредились, одного центрального нет — протез

Показать ещё