нужен совет!

Девочки, не понимаю как вести себя.У меня есть заловка.Ее дочери 2 года, моей 2.4.Ее дочь, постоянно забирает игрушки у моей дочери(все игрушки моей дочери), бьет ее.Дочь заловки истерично ведет себя.Вот захотела она игрушку моего ребенка и сразу начинает орать, истерить и отбирать, вместо того чтобы попросить.И бьет она достаточно сильно.Моя может иногда сдачи дать, но я не поощряю это.Я учу ее по другому: попросить игрушку, бить нельзя.Может я не правильно что -то делаю.Заловка говорит своей дочке, что нельзя бить и все, но бестолку.Что делать? не общаться не можем-родственники как никак, и девочки в одну группу в саду ходят.

Мама
0235168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Михеева

А дома сын ангел и послушный и помощник. Мне кажет перерастут кто та тихоня, скромняшка а кто та забияка и хулиган. Вырастают все нормальные )))) и меняются)

Пожаловаться
Евгения Михеева

Сидеть рядом и прям эта девочка тянется ей сказать хочешь поменяйся. Если опять не поняла что поменяться скажите я не разрешаю отбирать игрушки только меняться. Если замахнулась скажите я не разрешаю бить и обежать мою дочку и старайтесь руку перехватывать, погрозите ей пальцем и грозное выражение лица. У меня сын такой сколько не говори как не стараюсь может и стукнуть и разговоры и ремень не помогают(((( а нам уже 3,9. Такой характер((( боевой.

Пожаловаться
Кенди
Что не могла жать сдачи
Пожаловаться
Мама
Кенди 

дает, но та мощнее и толстая

Пожаловаться
Кенди
Мама 
=( незнаю
Пожаловаться
Кенди
Я думаю не плохо если Ваша будет давать сдачи иногда чтоб училась сама за себя постоять ведь это не одна такая девочка ец в жизни встретится. Ещё в школе будет наверняка полно хулиганов. Хотя у меня нет детей и я в этом не разбираюсь просто у меня у самой в детстве были проблемы из за того
Пожаловаться
Влада

Тут этой золовке надо по бошке дать

Пожаловаться
Юлия
Если мою дочу начинают нагло обижать, пользуясь тем что она воспитаем просить игрушки и не драться, то мне все равно чей ребенок ведет себя неправильно. Я сделаю морду кирпичем и строго тормозов обидчика. Обычно двух-трехлетние детки очень хорошо понимают с кем лучше не связываться и сразу останавливаются. А дочку учу, что сдачу давать надо, если по другому не понимают. Но надо обязательно показать, что за нее Вы всегда горой.
Пожаловаться
Мама
Юлия 
спасибо большое за совет)
Пожаловаться
Татьяна
Мама 
Ну психологи советуют учить детей не забирать игрушки, а меняется. Нашей 1,5 у подруги почти 2 года. Сразу учили старшую не отбирать, а просить или меняться. Моя конечно отдаёт обычно, но никто никогда не настаивает. Вообще нельзя заставлять ребёнка отдавать ЕГО игрушку. Представьте, что вас бы заставили отдать любимую вещь ))) Если не хочет, то тут должна убеждать мама другого малыша, что это вещь чужая! Но тут конечно важно, чтобы обе мамы придерживались одной политики. А ругать в этом возрасте бесполезно. Мы например берём с собой всегда несколько игрушек, чтобы можно было поделиться. Иначе малышами морально очень сложно. Моя сейчас на прогулке если что-то хочет выпросить у другого ребёнка, прям впихивает ему свою игрушку, а потом уж тянется к его. Обычно прокатывает )))
Пожаловаться
Мама
Татьяна 
ого как интересно, попробуем так.Спасибо!
Пожаловаться
HipnoGato

Не мешать своей разруливать. Треснет хорошенько — может у той и поведение поменяется. Ну и мать должна действовать и показывать, что драться нельзя. Я сама бы своего ребенка увела, если бы он бил ни за что кого-нибудь.

Пожаловаться
Надежда
Пусть ваша дочка дает сдачи и чем сильней тем лучше! Она же не дерется а защищае
Пожаловаться
Мария

Ой дети эти, вот как с ними дога вариться. Может когда она отберет забрать у нее игрушку и убрать куда-то вообще из виду.

Пожаловаться
Мама
Мария 
Делали так.Но чтобы моя не взяла, той все нужно.Вот просто все!!! И все пытается забрать.Я и своей говорю, Кира, забирай если тебе нужна эта игрушка и ты первая ее взяла.
Пожаловаться
Мария
Мама 

Ну значит пусть плачет, отводит только чтоб не била

Пожаловаться
Юля
Пройдет, было такое но на площадке у сына с другим мальчиком, прошло пару месяцев «переросли» и теперь у них обмен ттт, а то прям сцеплялись
Пожаловаться
Светлана
Вмешивайтесь и защищайте свою дочку, не разрешайте ее обижать, а чужая пусть орет, у нее своя мама есть
Пожаловаться
Мама
Светлана 
А как вмешиваться? Как защищать?
Пожаловаться
Светлана
Мама 

Берите руку племяшки и убирайте со своей дочки, говорите нельзя, не надо и не оставляйте ни на минуту без присмотра и уж тем более своей не говорите, чтоб отдала игрушку, чтоб поделилась, если тем более видите, что не хочет делиться

Пожаловаться
Мама
Светлана 
Спасибо за совет! Я тоже думала об этом, точь в точь как вы написали.Так и сделаю.
Пожаловаться
Светлана
Мама 
Советы не вмешивпться для подросших деток, а двухлеток нужно оберегать и защищать
Пожаловаться
Берёзка

свести общение к минимуму, золовке очень посоветовать невролога и психолога