Друзья веги, делитесь соображениями и опытом! Вопрос с питанием ребенка у меня решен, бытовая химия полностью заменена на этичную ( плюс народные средства вроде соды и горчицы, для стирки — эко мыльная стружка), косметикой не пользуюсь, вопрос с одеждой и обувью решен вообще больше 10 лет назад, я даже вегетарианкой тогда не была. на данный момент у меня два открытых вопроса — памперсы ( дочь еще долго по ночам в них будет спать, полагаю) плюс скорее всего будет второй ребенок, — не встречала в продаже памперсов этичных фирм. и еще такой вопрос — у кого кошки/собаки, чем кормите? только сейчас задумалась — у нас кот на обычном корме для стерилизованных котов. Слышала про веганский корм Ami, но никак не могу найти где его заказать по России даже, не то что по Москве. Может кто знает, что где почем) или марку другую, буду благодарна!
вы то ладно, питайтесь как считаете нужным.я очень уважаю вегетарианцев, самой бы хотелось, но не получается, а животные то при чем? кошки это хищники, им надо мясо, если вы кормите сухим кормом, то с мясом конкретно вы дела не имеете, что тогда вас не устраивает? вы же завели животное не для того чтоб над ним издеваться. Подгузы можно многоразовые использовать, стирайте их своим мылом да и все. Про одежду не поняла, как вы этот вопрос решили?
подгузники naty, корма спец есть в группах вк. но, в целом обсудить бы с грамотным ветеринаром вопрос перевода кота на такую пищу, чтобы это не принесло вреда
твой дом — для всеядных. что в нём делают хищники? и почему они должны быть такими, как ты? это не их видовое питание.
корм этот заказывают в группе в ВК, но с ним вечные перебои. к тому же, нет ни одного зафиксированного ветеринарами свидетельства доброго здравия питомца на таком корме без каких-либо добавок типа мышей на улице.
это ненормально и неприемлемо для животного, способного получать питательные вещества только из животной пищи.
у кошек нет фермента амилазы, как у человека и коровок, способствующего расщеплению углеводов в пищевом тракте. у них все углеводы уходят в жир и фекалии. питательной ценности они не несут. питание кошки происходит за счёт потребления животного белка в качестве строительного материала и животного жира в качестве источника энергии. они, в отличие от нас, из углеводов даже энергию не получают. из всей растительности, что нужна им, можно выделить только траву и фрукты-овощи в качестве источника полезных фитоэлементов, и всё. кошки и собаки даже Омега-3 и 6 получают только из животных жиров.
нельзя гробить здоровье своих питомцев, навязывая им своё питание.
Значка дочи нет, а сколько годиков ?:) а если попробовать многоразовые тканевые, ну которые с накладками сменными? на ночь. ой, тут животных у нас нет. Ну как то ранее об этом задумывалась.Зачем их переводить на вег корма ?:) Они же все же хищники :)
подгузники заводи из ткани, полно марок — popolini — сшито как подгуз, из махровой тряпочки из био-хлопка, первое что вспомнила, муторно, но если есть цель, можно приноровиться
про домашних животных трудно мне сказать что-то, что тебе может помочь
спасибо!
а у вас нет домашних животных? я не одобряю, но кота подобрала на улице, он умирал. и то это было когда была не веганом
у нас животных нет, мы в квартире живем — думали про кота или кошку, решили что плохо ей будет в квартире — надо гулять будет ходить, а значит кастрировать и все дела..., про корм у меня тоже вопрос открытый — я не готова кормить заточенное под животные продукты животное одиними кашами и овощами, не убеждена что это будет на пользу ему
и тут в принципе нет бродячих животных — все с чипами (раньше татуировки были, теперь обязательно чипы кошкам и собакам), много требований по содержанию и воспитанию собак, приобретение и утрату собаки надо регистрировать в специальном банке данных, налоги платить, крупные породы обязательно тренировать и получать справки что пройден ОКД
муж очень хочет собаку завести если в свой дом переедем, тогда придется серьезно думать как и что
в РФ собака у меня была, я ее сюда привезла потом, прожила 16 лет, под конец болела — опухоль была на соске, суставы плохо работали, зрение испортилось, я много тогда не знала про еду, кормила не совсем правильно, возможно не так бы ей тяжко пришлось, изучи я вопрос получше в те времена
Я считаю, что животным нужно просто помогать в сложной ситуации, по возможности стерилизовать и отпускать. Они хищники и прокорм себе найдут, любить их не обязательно только в помещении своей квартиры. Содержать их дома бессмысленно. С собаками сложнее, мне иногда кажется, а были ли они когда-то волками, найти пропитание им сложнее, соответственно и выжить
мой кот инвалид — он тупо не выживет на улице, да и подобрала я его когда еще была не веганом. думаю, надо всегда выбирать меньшее из зол. представить, что я отправлю восвояси даже здорового кота искать себе пропитание тоже не могу.
Если инвалид, то понятно, это и есть сложная ситуация. Но если бы это был здоровый кот, он бы не сильно расстроился, расстроилась больше вы, а это уже эгоизм. Надеюсь, не обидела. Всех благ!