Уезжаю, хочу попробовать оставить ребёнка бабушке на некоторое время

Дорогие мамочки! Хочу поделиться с вами своими переживаниями и попросить совета. Я молодая мама и родила достаточно рано, не окончив университет. А конечно же взяла Академ на время беременности. Сейчас мне нужно уезжать учиться довольно далеко, а малыша оставляю на бабушке. Отец ребёнка живёт за границей. На момент отъезда ему будет 1 год и 10 мес. Очень переживаю как он будет без меня?? Взять с собой не могу так как буду жить в общежитие и денег лишних на няню нет. Мама работает и у меня брат который в школу ходит. Нужно же доучиться, чтобы поднять сыночка на ноги. Без образования сейчас очень трудно. Если я останусь с малышом то трудно будет его содержать так как в городе работу сложно найти. Мама говорит, что пока жива будешь очно учиться. Хочу проучиться хотя бы семестр. Если все хорошо буду дальше или заочное. ОНа очень любит сыночка и место в садике уже есть. Как быть остаться, заочное или попробовать очно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alesava
У меня такая же ситуация, только папа с нами, но он очень много работает. ДОУЧИСЬ! Обязательно, слышишь? Во-первых, это надо прежде всего тебе и не стоит жертвовать будущим, если есть возможность пройти на компромисс, а во-вторых, правильно написала — сына надо поднимать, а на это нужны деньги, а денег без образования не будет.
Пожаловаться
Alesava
Irinka beznika, Я медик. Учусь на хирурга.
Пожаловаться
Счастливая

Была в вашей ситуации, пошла очно доучиваться теперь жалею, ребенок до сих пор бабушку мамой считает, хотя скоро десять лет ему, надо было не заочно учиться, разницы нет

Пожаловаться
Анна

Однозначно не уезжать на полгода, огромный стресс для ребенка, потом аукнется(((

Пожаловаться
Карина Грецкая

На заочное переводится, как бы бабушка не любила, мама нужна рядышком…

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Заочное возьмите. Я закончила заочное -такое же образование, ничем не хуже очного. Мои одноккрсницы вообще уехали заграницу и устроились там отлично по специальности. Кто хочет учиться, выучится. А так сможете работать и учится, накопитель денег и ребеночка к себе возьмете. А то с этим очный вы думаете, прям все двери на распашку и вас кто-то будет ждать ??!!! Даже с очным дипломом МГУ не просто устроиться. Так что начинайте работать и учиться параллельно -вот вам совет

Пожаловаться
Анастасия
МамаЛучшейКрохи 

+

Пожаловаться
Светлана

Я бы на вашем месте лучше на заочное пошла, а то забудет вас ребенок...

Пожаловаться
Kris

Привет ) у меня недавно была похожая ситуация я учусь на заочном отделении, академ брать не стала т. к последний год учусь… В общем оставила дочку (7 месяцев ей) с бабушкой ))) на 10 дней!!! Тоже переживала сильно за них, но ничего бабушка справилась, правда дочка меня потом несколько часов "узнавала"… В вашем случае все таки на заочное нужно !

Пожаловаться
Светлана

Узнайте есть в вашем вузе дистанционное обучение. Если есть, переводитесь на него. И доучитесь и с сыном рядом будите.

Пожаловаться
Хатуль Мадан

я бы перевелась на заочное

Пожаловаться
Анастасия
Хатуль Мадан 

+

Пожаловаться
СчастливаяМама
Хатуль Мадан 

+

Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
На заочку и с малышом рядом и уезжать не надолго, а с бабулей можно оставить спокойно, я бы не переживала ни капли
Пожаловаться
Арина
АннаКоМнеНаТы 
★★★АннаКоМнеНаТы★★★, Вдруг он меня забудет не смотря на скайпы и телефоны пока я на учебе
Пожаловаться
Камалия
Пробуйте очно.
Пожаловаться
Anna
Камалия 
Камалия, +
Пожаловаться
ДедЕвсей
Камалия 
Камалия, ++