ЕП подскажите ответы пожалуйста

Пришел отказ по единому пособию по причине превышения доходов. Прислали протокол в котором все описано, но цифры не сходятся, во первых посчитали в доход пособия в сумме 23 тыс,я такой суммы не получал, да и впринципи пособия же не должны идти в доход. . Во вторых муж ИП работает по патенту, в патенте прописана одна сумма, они написали другую, больше гораздо. Я считаю что отказ неправомерный. Как мне добиваться чтобы пересматривали. Пс, прошлые года получала 100-%, Ничего не менялось, ничего не добавилось не убавилось, там почему сейчас стал превышать?
#Финансовое благополучие
283
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

Княженика
Свердловск

Напишите пожалуйста результаты, чем решилась ситуация?

Ответить
0
@Княженика 
Пока ничем, написала претензию жду ответов в течении месяца.
Сказали будем пересматривать. Но чувствую ничего не добьюсь. Раньше они считали толи 2 пм толи 1,5. А сейчас 1, поэтому и превышение.
3 года было все также получала 100%. по инфляции и уповень дохода у мужа был меньше и прожиточный минимум был ниже. Если так считать как они сейчас посчитали, то у меня и тогда было превышение. Хз вобщем, жду ответов, но ни на что не надеюсь.
Ответить
0
Княженика
Свердловск
@Мастерфломастер 

Просто тоже столкнулись с отказом на патенте, похоже сейчас все кто на патенте отказы присылают

Ответить
0
Княженика
Свердловск
@Мастерфломастер 

Не рассмотрели вашу жалобу?

Ответить
0
@Княженика 
Нет еще. Я на сайте сфр написала и лично тоже ходила написала от руки заявление. Ни там ни там ответа нет. Я посчитала ответ должен быть до 24 июня .
А что с вашей жалобой?
Ответить
0
Княженика
Свердловск
@Мастерфломастер 

Я не жаловалась, хочу повторно подать, так как мне написали про ошибки или недостоверные данные формулировку. Пишут что сейчас робот проверяет, буду с компа снова вводить все данные, а уже если откажут, то жалобу подавать

Ответить
0
@Княженика 
У вас какая сумма в патенте прописана?
Ответить
0
Княженика
Свердловск
@Мастерфломастер 

У меня небольшая до 300 тысяч, но у меня добровольные больничные но там минималка. Вот они мне только этот доход посчитали а там 1000 в месяц. Я вообще одиночка, не понимаю причины. А у вас у мужа какая сумма

Ответить
0
@Княженика 
У него 1086000. На пятерых делится
Ответить
0
Княженика
Свердловск
@Мастерфломастер 

Не могу понять, 108600 тысяч? Или миллион?

Ответить
0
@Княженика 
Один миллион восемьдесят шесть тысяч
Ответить
0
Княженика
Свердловск
@Мастерфломастер 

Ну выходит тоже должен пройти на человека же примерно по 200 т.р. в год

Ответить
0
Анна
Москва

Может там где то можно претензию написать? Пусть ещё раз проверят!

Ответить
0
Может, вы про мужа не всё знаете?)

Идите в сфр, разбирайтесь. Я в феврале подавала и узнала на госуслугах, что в разводе давно. Почему-то чужие доки подтянулись. Ходила, разбиралась…
Ответить
0
@Берёзка 
Я была бы не прочь если бы он был миллионером)))). Но нет.
А вообще очень интересная история у вас?, хорошо что всего лишь ошибка
Ответить
0

Там есть совет услуг, пишите что доходы не верные или лично идите в сфр

Ответить
0
Кристина
Волгоград

На сайте сфр можно претензию написать

Ответить
0

Пособия идут в доход. 23 тысячи в расчетном периоде это около 2 тыс в месяц. Субсидии/компенсации сада подходят.
Если муж по патенту скрывает доход, то налоговая считает дополнительно

Ответить
1
@БрысьКа 
А как он может скрывать доход, он платит в квартал налоги, там скрыть не получится??
Потом, субсидий никаких не получаю, а как компенсация за садик может считаться доходом? (Слов нет вообще?) ну и если и считать то там 23 тыс никак не наберется. Одни вопросы блин
Ответить
0
@Мастерфломастер 

Компенсация за сад это доход. Так как вы получаете "живыми" обратно.
ИП утратит право на патент, если доходы с начала года превысят 60 млн руб. (при совмещении ПСН и УСН доходы по обоим режимам суммируют), средняя численность будет больше 15 человек или если будут нарушены другие условия применения ПСН (ст. 346.45 НК РФ).

Ответить
0
@БрысьКа 
Ох да там такой суммы не заработать и за 20 лет. Работает водителем на грузовом. В штате людей нет.
Ответить
0

Идут пособия в доход прожиточный подняли с января

Ответить
0
@Ксения Швыркова 
Доход прожиточный подняли да. А то что в феврале вышло постановление не учитывать пособия в доходы
Ответить
0
@Мастерфломастер 

Вышло, то вышло но никто его не соблюдает

Ответить
1
@Мастерфломастер 
Это касается только если ты подаёшь на тех же самых детей, на которых получала ранее, при этом ты продлеваешь на них.
Если ты подаёшь с пропуском срока, то есть заново, то конечно считают то, что получала ранее
Ответить
0
@БрысьКа 
Ну так и получается что я продлеваю получаемые ранее. До этого получала без проблем продлевала, а тут что произошло, не понимаю совершенно.
И вот как это постановление правительства указ чтобы в доходы не считали а на гос услугах висит что учитывают
Ответить
0
@Мастерфломастер 

Читай. Указ для оказания ГСП на оказание социального контракта. Ты подаёшь на соцконтракт? Ты хочешь деньги на свое обучение/создание ИП/создание трудовой деятельности как самозанятого/покупку лошадей для сельхоз деятельности?!

Ответить
0
@БрысьКа 
Да увидела, это не то. Не мой вариант
Ответить
0
@Мастерфломастер 

Вот так потом и сплетни с фейками и разносятся. Услышали звон, да не прочитали официальный документ

Ответить
0
@БрысьКа 
Ну не сплетни же. Я не могу найти официальное постановление, читаю на сайтах пишут о постановлении Правительства, а где его найти?♀️
Ответить
0
@Мастерфломастер 

Опять же скриншот — В ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА

Ответить
0
Леся
Ульяновск

Пишите претензию через госуслуги

Ответить
0
@Леся 
Написать написала, но вот добьюсь чего-то, сомневаюсь теперь(.
Ответить
0