Пришел отказ по единому пособию по причине превышения доходов. Прислали протокол в котором все описано, но цифры не сходятся, во первых посчитали в доход пособия в сумме 23 тыс,я такой суммы не получал, да и впринципи пособия же не должны идти в доход. . Во вторых муж ИП работает по патенту, в патенте прописана одна сумма, они написали другую, больше гораздо. Я считаю что отказ неправомерный. Как мне добиваться чтобы пересматривали.
Пс, прошлые года получала 100-%, Ничего не менялось, ничего не добавилось не убавилось, там почему сейчас стал превышать🤯
Пс, прошлые года получала 100-%, Ничего не менялось, ничего не добавилось не убавилось, там почему сейчас стал превышать🤯
Напишите пожалуйста результаты, чем решилась ситуация?
Сказали будем пересматривать. Но чувствую ничего не добьюсь. Раньше они считали толи 2 пм толи 1,5. А сейчас 1, поэтому и превышение.
3 года было все также получала 100%. по инфляции и уповень дохода у мужа был меньше и прожиточный минимум был ниже. Если так считать как они сейчас посчитали, то у меня и тогда было превышение. Хз вобщем, жду ответов, но ни на что не надеюсь.
Просто тоже столкнулись с отказом на патенте, похоже сейчас все кто на патенте отказы присылают
Не рассмотрели вашу жалобу?
А что с вашей жалобой?
Я не жаловалась, хочу повторно подать, так как мне написали про ошибки или недостоверные данные формулировку. Пишут что сейчас робот проверяет, буду с компа снова вводить все данные, а уже если откажут, то жалобу подавать
У меня небольшая до 300 тысяч, но у меня добровольные больничные но там минималка. Вот они мне только этот доход посчитали а там 1000 в месяц. Я вообще одиночка, не понимаю причины. А у вас у мужа какая сумма
Не могу понять, 108600 тысяч? Или миллион?
Ну выходит тоже должен пройти на человека же примерно по 200 т.р. в год
Может там где то можно претензию написать? Пусть ещё раз проверят!
Идите в сфр, разбирайтесь. Я в феврале подавала и узнала на госуслугах, что в разводе давно. Почему-то чужие доки подтянулись. Ходила, разбиралась…
А вообще очень интересная история у вас🤪, хорошо что всего лишь ошибка
Там есть совет услуг, пишите что доходы не верные или лично идите в сфр
На сайте сфр можно претензию написать
Пособия идут в доход. 23 тысячи в расчетном периоде это около 2 тыс в месяц. Субсидии/компенсации сада подходят.
Если муж по патенту скрывает доход, то налоговая считает дополнительно
Потом, субсидий никаких не получаю, а как компенсация за садик может считаться доходом? (Слов нет вообще🤯) ну и если и считать то там 23 тыс никак не наберется. Одни вопросы блин
Компенсация за сад это доход. Так как вы получаете "живыми" обратно.
ИП утратит право на патент, если доходы с начала года превысят 60 млн руб. (при совмещении ПСН и УСН доходы по обоим режимам суммируют), средняя численность будет больше 15 человек или если будут нарушены другие условия применения ПСН (ст. 346.45 НК РФ).
Идут пособия в доход прожиточный подняли с января
Вышло, то вышло но никто его не соблюдает
Если ты подаёшь с пропуском срока, то есть заново, то конечно считают то, что получала ранее
И вот как это постановление правительства указ чтобы в доходы не считали а на гос услугах висит что учитывают
Читай. Указ для оказания ГСП на оказание социального контракта. Ты подаёшь на соцконтракт? Ты хочешь деньги на свое обучение/создание ИП/создание трудовой деятельности как самозанятого/покупку лошадей для сельхоз деятельности?!
Вот так потом и сплетни с фейками и разносятся. Услышали звон, да не прочитали официальный документ
Опять же скриншот — В ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА
Пишите претензию через госуслуги