ЕП подскажите ответы пожалуйста

Пришел отказ по единому пособию по причине превышения доходов. Прислали протокол в котором все описано, но цифры не сходятся, во первых посчитали в доход пособия в сумме 23 тыс,я такой суммы не получал, да и впринципи пособия же не должны идти в доход. . Во вторых муж ИП работает по патенту, в патенте прописана одна сумма, они написали другую, больше гораздо. Я считаю что отказ неправомерный. Как мне добиваться чтобы пересматривали.
Пс, прошлые года получала 100-%, Ничего не менялось, ничего не добавилось не убавилось, там почему сейчас стал превышать🤯

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Княженика

Напишите пожалуйста результаты, чем решилась ситуация?

Пожаловаться
Мастерфломастер
Княженика 
Пока ничем, написала претензию жду ответов в течении месяца.
Сказали будем пересматривать. Но чувствую ничего не добьюсь. Раньше они считали толи 2 пм толи 1,5. А сейчас 1, поэтому и превышение.
3 года было все также получала 100%. по инфляции и уповень дохода у мужа был меньше и прожиточный минимум был ниже. Если так считать как они сейчас посчитали, то у меня и тогда было превышение. Хз вобщем, жду ответов, но ни на что не надеюсь.
Пожаловаться
Княженика
Мастерфломастер 

Просто тоже столкнулись с отказом на патенте, похоже сейчас все кто на патенте отказы присылают

Пожаловаться
Княженика
Мастерфломастер 

Не рассмотрели вашу жалобу?

Пожаловаться
Мастерфломастер
Княженика 
Нет еще. Я на сайте сфр написала и лично тоже ходила написала от руки заявление. Ни там ни там ответа нет. Я посчитала ответ должен быть до 24 июня .
А что с вашей жалобой?
Пожаловаться
Княженика
Мастерфломастер 

Я не жаловалась, хочу повторно подать, так как мне написали про ошибки или недостоверные данные формулировку. Пишут что сейчас робот проверяет, буду с компа снова вводить все данные, а уже если откажут, то жалобу подавать

Пожаловаться
Мастерфломастер
Княженика 
У вас какая сумма в патенте прописана?
Пожаловаться
Княженика
Мастерфломастер 

У меня небольшая до 300 тысяч, но у меня добровольные больничные но там минималка. Вот они мне только этот доход посчитали а там 1000 в месяц. Я вообще одиночка, не понимаю причины. А у вас у мужа какая сумма

Пожаловаться
Мастерфломастер
Княженика 
У него 1086000. На пятерых делится
Пожаловаться
Княженика
Мастерфломастер 

Не могу понять, 108600 тысяч? Или миллион?

Пожаловаться
Мастерфломастер
Княженика 
Один миллион восемьдесят шесть тысяч
Пожаловаться
Княженика
Мастерфломастер 

Ну выходит тоже должен пройти на человека же примерно по 200 т.р. в год

Пожаловаться
Анна

Может там где то можно претензию написать? Пусть ещё раз проверят!

Пожаловаться
Берёзка
Может, вы про мужа не всё знаете?)

Идите в сфр, разбирайтесь. Я в феврале подавала и узнала на госуслугах, что в разводе давно. Почему-то чужие доки подтянулись. Ходила, разбиралась…
Пожаловаться
Мастерфломастер
Берёзка 
Я была бы не прочь если бы он был миллионером)))). Но нет.
А вообще очень интересная история у вас🤪, хорошо что всего лишь ошибка
Пожаловаться
Никнейм

Там есть совет услуг, пишите что доходы не верные или лично идите в сфр

Пожаловаться
Кристина

На сайте сфр можно претензию написать

Пожаловаться
БрысьКа

Пособия идут в доход. 23 тысячи в расчетном периоде это около 2 тыс в месяц. Субсидии/компенсации сада подходят.
Если муж по патенту скрывает доход, то налоговая считает дополнительно

Пожаловаться
Мастерфломастер
БрысьКа 
А как он может скрывать доход, он платит в квартал налоги, там скрыть не получится🙄?
Потом, субсидий никаких не получаю, а как компенсация за садик может считаться доходом? (Слов нет вообще🤯) ну и если и считать то там 23 тыс никак не наберется. Одни вопросы блин
Пожаловаться
БрысьКа
Мастерфломастер 

Компенсация за сад это доход. Так как вы получаете "живыми" обратно.
ИП утратит право на патент, если доходы с начала года превысят 60 млн руб. (при совмещении ПСН и УСН доходы по обоим режимам суммируют), средняя численность будет больше 15 человек или если будут нарушены другие условия применения ПСН (ст. 346.45 НК РФ).

Пожаловаться
Мастерфломастер
БрысьКа 
Ох да там такой суммы не заработать и за 20 лет. Работает водителем на грузовом. В штате людей нет.
Пожаловаться
Ксения Смирнова

Идут пособия в доход прожиточный подняли с января

Пожаловаться
Мастерфломастер
Ксения Смирнова 
Доход прожиточный подняли да. А то что в феврале вышло постановление не учитывать пособия в доходы
Пожаловаться
Ксения Смирнова
Мастерфломастер 

Вышло, то вышло но никто его не соблюдает

Пожаловаться
БрысьКа
Мастерфломастер 
Это касается только если ты подаёшь на тех же самых детей, на которых получала ранее, при этом ты продлеваешь на них.
Если ты подаёшь с пропуском срока, то есть заново, то конечно считают то, что получала ранее
Пожаловаться
Мастерфломастер
БрысьКа 
Ну так и получается что я продлеваю получаемые ранее. До этого получала без проблем продлевала, а тут что произошло, не понимаю совершенно.
И вот как это постановление правительства указ чтобы в доходы не считали а на гос услугах висит что учитывают
Пожаловаться
БрысьКа
Мастерфломастер 

Читай. Указ для оказания ГСП на оказание социального контракта. Ты подаёшь на соцконтракт? Ты хочешь деньги на свое обучение/создание ИП/создание трудовой деятельности как самозанятого/покупку лошадей для сельхоз деятельности?!

Пожаловаться
Мастерфломастер
БрысьКа 
Да увидела, это не то. Не мой вариант
Пожаловаться
БрысьКа
Мастерфломастер 

Вот так потом и сплетни с фейками и разносятся. Услышали звон, да не прочитали официальный документ

Пожаловаться
Мастерфломастер
БрысьКа 
Ну не сплетни же. Я не могу найти официальное постановление, читаю на сайтах пишут о постановлении Правительства, а где его найти🤷♀️
Пожаловаться
БрысьКа
Мастерфломастер 

Опять же скриншот — В ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА

Пожаловаться
Леся

Пишите претензию через госуслуги

Пожаловаться
Мастерфломастер
Леся 
Написать написала, но вот добьюсь чего-то, сомневаюсь теперь(.