Квартира в ипотеку молодой семье должны доказать, что нуждаются((

Племянник вырос, нужна жилплощадь, живет с девушкой, не расписаны. Узнавали насчет квартиры в ипотеку молодой семье, помимо всех критериев, еще и доказать нужно, что он нуждается. А у него у родителей доля в квартире больше, чем норма. Говорят, не пройдет.
С родителями жить не вариант, продавать они не собираются, там еще брат младший прописан без доли.

Как по вашему, стоит ли заморачиваться с этой программой или проще льготную ипотеку на вторичку в регионе взять, как сейчас в новостях сказали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
А когда племянник успел вырасти? Он же только родился, как и несколько других младенцев в вашем окружении.
Пожаловаться
Наталья

А разве для молодой семьи не нужен ребенок до 6 лет? Или это другая уже программа?

Пожаловаться
Наталья 
там есть без детей вариант и с детьми
Пожаловаться
Наталья
Евгения Алешкина 

Ясно спасибо:)

Пожаловаться
Наталья 
Пожалуйста, Наталья 🤗
Пожаловаться
Ольга

А почему нет? Если хочет свое жилье, а там условия, нужно, конечно, от доли отказаться. На ипотеку молодой семьи без росписи разве можно пройти?

Пожаловаться
БрысьКа
Ольга 

Отказ от доли это намеренное ухудшение своих жилищных условий

Пожаловаться
Ольга
БрысьКа 

И? Если он не живёт в этой доли, ничего такого в этом нет.

Пожаловаться
БрысьКа
Ольга 

Какая разница? Это его собственность. Не живёт — его право. Отказался, значит не нуждается в жилье

Пожаловаться
Ольга
БрысьКа 

С т.з. закона если он откажется ничего это не значит. Вполне можно претендовать на свое жилье, а не какую-то долю.

Пожаловаться
БрысьКа
Ольга 

С точки зрения закона не допускается намеренное ухудшение своих жилищных условий. Доля есть? Есть. Квадратов достаточно? Да. Соответственно или продает, добавляет и покупает себе отдельное или продолжает жить как жил.
Приоритет лицам не имеющим никаких долей либо доли, меньше номинального на человека. У него больше. Всё. Условие не выполнено.

Пожаловаться
Ольга
БрысьКа 

Слишком занудно😃 В России с такими взглядами не живут😃

Пожаловаться
БрысьКа
Ольга 

С такими взглядами живут, а не воруют. Государство налюбить крайне сложно

Пожаловаться
Ольга
БрысьКа 

Это не воровство. А вообще скажите подобные слова депутатам с их нелегальными бизнесами, при чем в любой стране😃

Пожаловаться
БрысьКа
Ольга 

У депутатов нет запрета на деятельность. Но не у всех

Пожаловаться
Ольга
БрысьКа 

Запрещено законом

Пожаловаться
БрысьКа
Ольга 

Читайте мой комментарий. НЕ У ВСЕХ. Парламентарии да.
Есть депутаты не занимающиеся постоянным

Пожаловаться
Ольга
БрысьКа 

А я в своем комментарии имела в виду как раз тех кому нельзя. Даже написала что "нелегально"! Так что и вы внимательно читаете прежде чем написать.

Пожаловаться
Училка

Мы брали как молодая семья, но это было в 2017. Видимо сейчас все сложнее

Пожаловаться
Анастасия

Да, необходимо нуждаться плюс там такой список документов, я почитала и закрыла, мне показалось, что я до 35 буду собирать все эти документы и не стала даже пробовать 🥲

Пожаловаться
Анастасия

Ну и вроде женатыми надо быть

Пожаловаться
Училка
Анастасия 

Да. Свидетельство о заключении брака мы предоставляли

Пожаловаться
Анастасия
Училка 

Долго документы собирали? Я смотрела в нашем регионе список, там на 3 или 4 листа А4 было