Племянник вырос, нужна жилплощадь, живет с девушкой, не расписаны. Узнавали насчет квартиры в ипотеку молодой семье, помимо всех критериев, еще и доказать нужно, что он нуждается. А у него у родителей доля в квартире больше, чем норма. Говорят, не пройдет.
С родителями жить не вариант, продавать они не собираются, там еще брат младший прописан без доли.
Как по вашему, стоит ли заморачиваться с этой программой или проще льготную ипотеку на вторичку в регионе взять, как сейчас в новостях сказали?
С родителями жить не вариант, продавать они не собираются, там еще брат младший прописан без доли.
Как по вашему, стоит ли заморачиваться с этой программой или проще льготную ипотеку на вторичку в регионе взять, как сейчас в новостях сказали?
А разве для молодой семьи не нужен ребенок до 6 лет? Или это другая уже программа?
Ясно спасибо:)
А почему нет? Если хочет свое жилье, а там условия, нужно, конечно, от доли отказаться. На ипотеку молодой семьи без росписи разве можно пройти?
Отказ от доли это намеренное ухудшение своих жилищных условий
И? Если он не живёт в этой доли, ничего такого в этом нет.
Какая разница? Это его собственность. Не живёт — его право. Отказался, значит не нуждается в жилье
С т.з. закона если он откажется ничего это не значит. Вполне можно претендовать на свое жилье, а не какую-то долю.
С точки зрения закона не допускается намеренное ухудшение своих жилищных условий. Доля есть? Есть. Квадратов достаточно? Да. Соответственно или продает, добавляет и покупает себе отдельное или продолжает жить как жил.
Приоритет лицам не имеющим никаких долей либо доли, меньше номинального на человека. У него больше. Всё. Условие не выполнено.
Слишком занудно😃 В России с такими взглядами не живут😃
С такими взглядами живут, а не воруют. Государство налюбить крайне сложно
Это не воровство. А вообще скажите подобные слова депутатам с их нелегальными бизнесами, при чем в любой стране😃
У депутатов нет запрета на деятельность. Но не у всех
Запрещено законом
Читайте мой комментарий. НЕ У ВСЕХ. Парламентарии да.
Есть депутаты не занимающиеся постоянным
А я в своем комментарии имела в виду как раз тех кому нельзя. Даже написала что "нелегально"! Так что и вы внимательно читаете прежде чем написать.
Мы брали как молодая семья, но это было в 2017. Видимо сейчас все сложнее
Да, необходимо нуждаться плюс там такой список документов, я почитала и закрыла, мне показалось, что я до 35 буду собирать все эти документы и не стала даже пробовать 🥲
Ну и вроде женатыми надо быть
Да. Свидетельство о заключении брака мы предоставляли
Долго документы собирали? Я смотрела в нашем регионе список, там на 3 или 4 листа А4 было