Лежит кошелёк - как поступите?

Сейчас ни сумки ни кошельки не поднимаю, а ведь, помнится, как-то ходила искала хозяйку портмоне по вложенной туда фотографии ее кота)))
Даже в магазин сельский носила этот кошелек на опознание - может продавцы знают владельца.

А сейчас, детям советую ничего не трогать.
Попадались ли вам кошельки бесхозные?
Лежит кошелёк - как поступите?

ЯЖМАТЬ
026343

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элладора

Подростки лет 10-12 маме потерянный телефон возвращали. Она сама девушке паспорт возвращала.
Мне не попадалось ничего, но если бы нашла документы, вернула бы, если бы кошелек, не подняла бы, ещё потом повесят на меня воровство

Пожаловаться
Ольга

Не поддается такое. Я б не взяла.

Пожаловаться
На парковке торгового центра нашли портмоне, отнесли в пункт информации в торговом центре. Когда вернулись к машине, в тратили владельца, который искал пропажу. Отправили его к охранникам. Что там было, не знаю.
Пожаловаться
Ольга Флай

не трогаю

Пожаловаться
Vera
Был такой случай у моей знакомой, она работает с людьми, кто-то в кафе оставил сумку, она подходила ко всем спрашивала не Ваша ли сумка, на камере было даже видно что она ходила спрашивала никто ни-че-го не терял в итоге она сумку положила за прилавок вдруг кто будет спрашивать, чтоб на видном месте не лежала, а то вдруг кто другой возьмёт, в итоге эту женщину чуть не уволили, пока не увидели по камерам что она искренне ходила и спрашивала… Владелица сумки потом нашлась, но уже не помню что точно было, но по-моему благодарности не было. Этот случай давно был, уже и не помню подробностей… А вот пример, если человек потерял кошелёк, Вы нашли его, нашли хозяина отдаёте этому хозяину кошелёк, а хозяин говорит, что там была другая сумма денег. Ккак например до Вас уже кто то находил этот кошелёк взял оттуда инную сумму и положил его обратно где лежал, а уж после Вы уже подобрали его и как честный человек ищите хозяина… И вот как доказать что ты не вор?! Это недавно в интернете прочитала, теперь у меня каша в голове ((( захочешь помочь, да и ещё крайним можно остаться, и вот как быть в такой ситуации?! Наверное получается просто проходить мимо?! 🤔
Пожаловаться
Ольга Флай
Vera 

в полицию звонить сразу надо в таком случае… там опасное что-то может ведь быть 🤷♀️

Пожаловаться
Мария

И кошельки возвращала и права и даже номер автомобильный 😂

Пожаловаться
Мария

Но опять же, я живу в Дагестане и тут ни кто чужого не тронет, сколько раз я даже телефоны оставляла, то в овощах в магните, то на рынке, то на вб.

Пожаловаться
Юлия

Я сторонник помощи, ведь документы это геморрой ещё тот, по восстановлению, а ментам по фиг, стараюсь из разрчда интересно ж найти))… правда и люди попадалимь адекватные, деньги не нпходила, чаще карты, но я их блокирую, чтобы у владельцев не было проблем)… Жплко, когда кто то может соблазниться и нажить их… лучше я обесточу желание)))

Пожаловаться
Юлия
Я многочего возвращала, даже денег перевели раз на карту, за ночной визит, за паcпортом))… мужик спал и в ус не дул, а я в соц сетях его мониторила и через хз кого где то в глухой деревне нашла связь, попросила уведомить, вдруг срочно нужен документ, оказалось еще как, его бы и не пустили на работу, там вход по паспорту, как он принесся в ночи)))… но смешнее был диалог, когда его жене написали, что паспорт муж потерял, а он ей спросонья все ок....))Но самый запомнающийся, это портфель!))Нашли на игровой площадке, я позвонила в полицию, попросила помочь найти хозяйку, менты, люди с юмором, прислали наряд на проверку якобы опасного предмета, видимо им скучно было, проверяющим)))Мне потрм звонили и узнавали. Где опасный предмет))… короче испорченный телефон))Я тоже в соц сетях искала, но с дитем сложнее, возраст и присутствие в мессенджерах нулевое(Короче зов по р.ну помог найти родителей одноклассника там сообщили учителю в шк. Группу,, те папе… папа маме, а мама доче, на что дочь ответила на вопрос родителей, где портфель?.. дома, под столом)))… Принесли мне огромный, финский, шоколад через час, смеялись долго… Ну и взаправда. Где м.б портфель, как не дома))… а я представила себя на месте мамы в воскресенье, вечером, когда дитя бы решило собраться в школу)))…
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Юлия 
ох ничего себе! Спасибо, что поделились историей! 🤗💗👏
Пожаловаться
Юлия
ЯЖМАТЬ 

)))

Пожаловаться
Валерия

Документы только возвращала, кошельки не попадались, и слава богу

Пожаловаться
Еленка

Муж нашел рядом с магазином кошелек. А там магазин типа для кур корма и т.д. там деньги были. Сказал продавцу если кто-то приедет что-то искать, то дать его номер телефона. Короче, ему позвонил дедушка, описал что потерял и сколько денег, муж сказал, где забрать.

Пожаловаться
Еленка

Сын два раза телефон терял, тоже люди звонили возвращали.

Пожаловаться
Птичка

Ничего не трогаю, знаю кто карточки находит банковские хочет вернуть, а потом себе только геморрой получает, на Фиг надо

Пожаловаться
Валентинка

Нет, мне кажется, сейчас мало кто пользуется кошельками

Пожаловаться
Наталья

Я пару лет назад на лавке нашла пакет с документами, нашла хозяйку документов через соцсети, сказала где можно забрать пакет. Она приехала забирать с полицией, чтобы я выкуп не попросила 🤣 А мне и Спасибо было бы достаточно

Пожаловаться
Мия Фаэр

Нет не трогаю, пусть сами ищут.
Мне помощь всегда боком выходила такая.

Пожаловаться
Елена

Один раз я нашла в туалете сумку, там были документы и кошелёк, нашла владелицу в соц сетях, вернула ей, она буркнула угу и закрыла дверь)) мало того что я ей домой принесла. Даже спасибо не сказала

Показать ещё