Чем удобны наличные деньги для вас?

Добрый день вам, девушки. С первой летней пятницей!
Я последнее время никак не дойду снять наличные, плачу везде картой. Сбера онлайн у меня нет в целях безопасности, обхожусь без приложения.

Вроде не проблема, но вчера поняла в чем ценность наличных)))
Пришлось много ездить на общественном транспорте, в том числе загород. Закинула денег на проездную карту, чтобы не попасть впросак с билетами.
А ее конкретно в моем пригородном автобусе не принимают, пришлось платить дебетовой банковской.
В другой маршрутке - тариф был 80 рублей, но если наличными - то 50 ? Перекопала всю сумку в поисках налички ? Наскребла 50 рублей монетами))))

На рынке хотела взять клубники, там - только наличные или перевод ?. Осталась без сладкого))))

Нищему подать нечем ? Они у нас еще не имеют платежных терминалов, как в Америке)

На кассе в пригородной пятерочке не работал интернет, опускали только за наличку )))
Я думаю, вы догадалась, что взять себе воды в ближайшем магазине мне тоже не удалось ?

Девушки, ценны ли для вас наличные и чем или обходитесь совсем без них?
+4

ЯЖМАТЬ
0791086

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ма

Ооо, карта мужа прикреплена к яндекс такси и тут он перекидывает деньги на другую карту и я во время поездки не могу до него дозвониться ?благо наскребла наличку ???с тех пор всегда в паспорте есть заначка

Пожаловаться
ipoxondrik

Тем что их не контролирует банк и государство ?

Пожаловаться
Наталья
Наличных нет. Снимаю только когда на базар иду, где частники стоят — за местными ягодами, фруктами по сезону Там обычно бабули, им только налик. А так максимум рублей 100 в кошельке и то не всегда. У мужа аналогично.
Пожаловаться
ObrazcovaKs

Обхожусь

Пожаловаться
Екатерина ФЕА

Наличные только у дочки в копилке. А если вдруг мне попадают наличные на руки, сразу бегу к банкомату чтоб положить их на счёт карты.

Пожаловаться
Лесная Нимфа

Ничем. Только карта. А вот если откладывать, то можно наликом, но в принципе и на карте есть кошелёк

Пожаловаться
Инга
Люблю наличные.
Они более материальны и ты чувствуешь как их тратишь. Чувствуешь остаток. Можешь взять с собой столько сколько нужно и не покупать лишний хлам.
Я люблю наличку❤
Пожаловаться
Мила

Пользуюсь картой, хотя раньше же долго по старинке и налом.Но карта это такое удобство, и не надо ничего таскать и считать.Но также, как и у вас автор, были подобные ситуации, что нужна наличка, а у меня только карта.

Пожаловаться
Инна Igolina

У меня если деньги наличкой есть, почему-то быстро тратятся ? А если на карте — целее! Еще у нас в городе, если платить за автобус картой, то на 3₽ дешевле проезд будет! Уже и не помню, когда у меня были деньги наличкой?

Пожаловаться
Мария
Инна Igolina 

211201-732882 7 12й1й23й42й1 1
?❤️? 9999

39

Пожаловаться
Алёна

Мне удобнее контролировать расходы, всегда вижу сколько осталось в кошельке и сколько ещё могу потратить, с безналом сложнее контролировать этот процесс))

Пожаловаться
Анастасия

У меня сейчас карта заблокирована из-за банкротства… ну мне ооочень некомфортно с наличкой… я не фанат кошельков))))мне проще перевести деньги?люблю заказывать онлайн)))

Пожаловаться

Стараюсь снимать деньги, так они целее. Сколько взяла из дома, столько могу и потратить

Пожаловаться
анна тараданова
у нас, вообще, нет налички
Пожаловаться
Юлия

У нас нвлички нет, у мужа вся зп на карту, но если надо есть друзья, муж работает на маршрутке нал небольшой всегда есть. Так и меняемся. А так по сути не нужна. В поезде ехали, на личку взяли, оказалось у них тоже аппараты есть, но это дольше. Пока с другого вагона принесут аппарат ?Ну и цены там пипец, с собой все брали. Нал чисто на сахар и воду. Просто видела как проводники бегали с этим терминалом. А на станциях рыбу продают, за безнал же не возьмёшь. Ну мне она и за дарма не нужна, с такой то ценой, но суть что все за нал. Перевод тоже не особо хотят, лимит там какой то.

Пожаловаться
Анна Чумаченко

У меня в машине всегда наличка лежит, на всякий случай.
Зп наличкой выдают, всегда тысяч 5 оставляю остальное на карту закидываю, размениваю 2 по 1 тысяче, 1,5 по 500 и 1 по 100, и 500 по 50.
Мелкие обычно ребенку в школу выдаю, у них карты не принимают в школьной столовой. А остальное в течении месяца как-то тратится. То карту забыла, то еще что-то??♀️

Показать ещё