Финансовая подушка безопасности

Всем добрый вечер! Полдня с сестрой сегодня обсуждали финансовую подушку безопасности, сколько это в деньгах и что нельзя "все яйца в одной корзине хранить".

Пришли к выводу, что у женщины всегда должны быть деньги:
💃 в заначке, 100 - 200 тыс. рублей наличными;
💃 депозит в двух банках по полмиллиона (а вдруг один прогорит);
💃 валюта, долларов 1000 (на всякий случай);
💃 недвижимость (хотя бы однушка, чтобы сдавать);
💃 золотые украшения;
💃 хотя бы один слиток золота в запасе)))) - главное, его не поцарапать, а то упадет в цене, как я слышала.

Посмотрела я на этот список ..🤦 Мне есть куда расти 😜
Девушки, что по-вашему должно быть у вас, чтобы ощущать комфортную подушку безопасности?
+1

ЯЖМАТЬ
2371166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
Как завещала фин аналитик Шергина — подушка это 6 окладов семьи с ребенком, 3 без него на накопительных счетах т.е. в доступе. В идеале женщина уже заходить в брак должна с личной однушкой на сдачу, и это ее деньги на инвестирование/подушку для себя. Слитки, валюта, деопзиты. офзшки — это просто кэш припаркованный на цель в рублях, например, образование ребенка в РФ или квартиру.
Пожаловаться
Valeria

Слитка мне только не хватает ;)

Пожаловаться
Асай
Квартира, однёшка. И немного денег «на первое время». Тыщ 50 норм
Пожаловаться
Ольга

Чтоб столько наличных хранить — нужен сейф. Иначе соблазн для детей-подростков. У обеспеченных родителей такие часто берут деньги и испаряются. А потом их ловят по всей стране… А так — хранить столько денег — нельзя, надо их копить до уровня покупки машины-квартиры и вкладывать. Потому что деньги съедает инфляция и банк от реальной инфляции не спасает.

Пожаловаться
Любовь Силецкая
Мне еще нужно сеть отелей с ресторанами в Испании, Франции и Италии:)
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

У меня и 1000 руб нет за душой. )))

Пожаловаться
Yana

У нас вот в семье байка ходит, что Пра-Прадед во время революции отказался менять золотые рубли на бумажные и закопал как «подушку безопасности». Вот, настанут тяжелые времена — будем выкапывать🤪 Так что я против того, что что-то где-то «лежит». Надо чтоб работало на тебя, а не просто лежало.

Пожаловаться
Яа Яя

Блин у меня куча золота (бывший надарил) аж бесит меня оно.
Оно желтое, а я сейчас ношу белое. Хотела сдать все нафиг 😂 теперь задумалась 😂

Пожаловаться
Ольга Флай

Считаптся, что нормальная сумма подушки — 6 зарплат. Но не просьо лежать, а в чём-то доходном (ценные бумаги). Лично у меня нет. Живу от з/п до з/п. Но зато много вкладываю в себя: обучение, здоровье, развитие.

Пожаловаться
Юлия

Про депозит прогорит это бред, все вклады до 700000 страхуют обязательно, поэтому можно в 2 банках, но они никуда не денутся. Золотые украшения всегда в цене, ломбард всегда на экстренный случай работает. Наличными держать в размере 100-200тыс глупо, деньги должны работать, можно счет иметь с пополнением и снятием в любое время и еще % будут капать. Квартира в запасе тоже хороший вариант, слиток и доллары в наши дни вообще бессмысленно брать для лежания))) деньги если есть лишние, то должны работать. Я очень хорошо использую кредитные карты с разными условиями, кешбэк с них хороший, при этом нал всегда на процентах держу, чтоб просто так деньги не лежали, по срокам плачу кредитки, чтоб без процентов использовать, еще и магазинчик маленький держу. Конечно хорошо, когда большой запас есть, но не у всех есть такая возможность. Вообще подушка безопасности минимальная это сумма необходимая вам для спокойной жизни минимум на 6 месяцев в случае разных ситуаций. То есть если вам в месяц нужно 100 тыс, то подушка должна быть 600 тыс.

Пожаловаться
RiNa
Юлия 

С Конца 2014 страховая сумма 1.4млн

Пожаловаться
Юлия
RiNa 

Еще лучше!

Пожаловаться
анна тараданова
ну да
Пожаловаться