Мамочке в декрете - на чем можно зарабатывать?

Всем добрый день, девушки. Встречалась сегодня с институтской подругой. Родила третьего, пять месяцев малышу. Офис, где она работала, переезжает за 150 км, выходить туда без вариантов. Пока работает модератором на второй работе, но там — 19 тыс зарплата и отдел потихоньку сокращают.

У нее сейчас стоит дилемма — срочно идти учиться и менять профессию на онлайновую или попробовать монетизировать что-то из рукоделия или тортиков?
Она — мастерица на все руки. Но все это сейчас придется создавать с нуля.

Девочки, поделитесь опытом, куда бы вы посоветовали ей пойти:
1. Учиться на онлайн профессию — стажировка — искать работу
2. Делать себе аккаунт в Инстаграм, искать подписчиков и пытаться монетизировать свой труд?

Только без рекламы, ладно? Ей через полгода нужно «встать на ноги» и получать хотя бы дополнительные 30 тыс рублей в месяц. Как этого реальней достичь?

Мамочке в декрете - на чем можно зарабатывать?

ЯЖМАТЬ
4972842

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кисонька

Я бы не тратила время на эти соц сети и свою рекламу именно там, у меня есть несколько знакомых, Сестра, кто начинал с нуля, на примере Сестры: отучилась на мастера кератина, все вроде ок, бабки в учебу влила, опыта ноль начала крутить Инстаграмм, за год 1800 подписчиков и только около 50 клиентов за год! При условии что она ещё влила деньги в хороший материал, оборудование! Итог: Инстраграм все время занимает, денег за рекламу вложено за год около 100 000 ну а прибыли дай бог 150 000! Вывод: долго и слаборезультатно! Есть подруга, которая печёт торты, вот она поступила куда правильнее, она оформила самозанятость и заключила договор с рядом организаций, предоставляющие услуги проведения праздников: кафе, рестораны, и она им толкает свою выпечку, прибыль есть, но это тоже не стабильно, но нет постоянных вложений как у сестры, так как кафе сами толкают рекламу по своим каналам, а есть одна знакомая, которая занимается чисто на дому консультант тинькоф банк( это не реклама, а пример) она отучилась на страхового агента(в частности страховка недвижимости, жизни) и по 6 часов работает каждый день с телефона, доход у неё стабильный, но не прям космос, 32 000 при условии; что она в диалоге за месяц уговорит не менее 8 клиентов оформить страховку того же кредита. Для меня ее пример самый чёткий в том плане, что не нужно вливать деньги и все равно это пригодится, ведь многие крупные организации уходят на электронный формат обслуживания, все банки имеют своего консультанта в приложении, да даже тот же Яндекс такси, везде он-Лайн консультант!

Пожаловаться
Кристина
Кисонька 

Работаю в тинькофф бизнес персональный менеджер. Из дома… Просто кайф после офиса и тинькофф это как секта?очень нравится политика банка, ?

Пожаловаться
Анна

Девчонки девушка которая онлайн школу кидает это тоже развод.

По теме поста не так легко найти онлайн работу, если у тебя нет опыта или изначально образования по компьютерам или маркетингу. Я ищу 3 год, с маленьким ребенком вдвойне почти нереально.

Творить руками тоже много времени надо, наличие ребенка маленького он просто не даст это делать+нужен как минимум отдельный холодом для тортов, до декрета я ногти делала, как хобби, но с моими детьми сейчас делать опять же не могу

Пожаловаться
Анна
Анна 
Хенд мейд мастером быть нужно времени достаточно. С ребёнком это не особо получается. Была подработка сезонная, но не более
Пожаловаться
Барбариска
А кто ж знает как лучше?)Смотря какое рукоделие, например.Не все востребовано.Я четыре года рукоделием зарабатываю довольно неплохо.Но я люблю это дело, дышу им)
Пожаловаться
Karina
Барбариска 

А каким именно рукоделием? Я обожаю вязать, но вяжу только для своих, на продажу пока не пробовала

Пожаловаться
Барбариска
Karina 
Шью плюшевые игрушки)
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Я учебные работы делала на автор24

Пожаловаться
Вера

Лично я убеждена в том, что нужно работу выбирать по сердцу! Чтобы нравилось. Если ей нравится печь и все такое, то лучше так. Так быстрее продвинется, мне кажется. Вот я работаю удаленно в крупной компании с относительно хорошей зп… но работа такая не любимая, не интересная. Не стоит оно того, короче.

Пожаловаться
Everythingispossible
Вера 

Полностью согласна

Пожаловаться
Леди Саботаж

Сейчас много курсов после которых помогают трудоустроится. А тортики можно как хобби.

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Если честно уже тошнит от блогеров и самодельцев, мне кажется скоро будет дифицит наёмных специалистов

Пожаловаться
Valeria

Иду учиться на курс-по уходу за волосами

Пожаловаться
Валерия

Контекстная реклама. Я так обучилась и работаю дома сейчас, стабильно 10к в месяц как минимум. Было и 30, смотря какой месяц

Пожаловаться
Lovelies
Валерия 

А где вы обучались? Долго? Сложно? И где работаете? Яндекс Директ или Гугл? Я просто тоже давно об этом думаю

Пожаловаться
Ksenia
Валерия 

Тоже интересно

Пожаловаться
Валерия
Lovelies 

Я наверно сегодня пост создам об этом, прикреплю ссылку и расскажу как было у меня. Потому что описывать много, а спрашиваете вы не первая
Подпишитесь на меня, в течении дня напишу пост, расскажу

У моей подруги мама кстати по моему совету недавно тоже начала) говорит нравится ей, интересно

Пожаловаться
Елена
Валерия 

Добавилась в друзья)

Пожаловаться
Валерия
Елена 

Ага, хорошо
Сегодня напишу пост, нажму поделиться с друзьями)

Пожаловаться
Anastasiyshkaa
Валерия 

Добавьте меня пожалуйста в друзья, я не могу вам даже запрос отправить

Пожаловаться
Валерия
Anastasiyshkaa 

Добавила, вечером напишу пост как сын уснет, сейчас пока занята

Пожаловаться
Ольга
Валерия 

А куда к вам в друзья добавляться?

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Я добавила вас

Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется рукодельное это очень долго. Пусть пробует и то и другое. Постепенно наработает себе подписчиков, покупателей и сосредоточится там где прибыльней
Пожаловаться
Оля

Для производства тортиков надо иметь как минимум еще один отдельный холодильник только для этого. Там все строго. Знаю, потому что соседка занимается. Всех подробностей не скажу, не знаю… Но мне думается что физический труд стоит не дорого по сравнению с затратами времени. Я бы выбрала освоение профессии в интернете

Пожаловаться
Ольга

По факту искать работу онлайн с обучением. Многие предоставляют обучающие материалы или берут на стажировку. Нет смысла тратиться на обучение сейчас, да и с ребенком тяжело.

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

Нет смысла, если нет желания. Я с 10 мес ребёнка обучилась и уже работаю и имею доход. Главное желание и время

Пожаловаться
Фурия
Валерия 

Кем работаете, что делаете

Пожаловаться
Мила
Валерия 

Сколько времени в день уходит?

Пожаловаться
Валерия
Мила 

Ой по разному, бывает могу и час посидеть. А бывает и до ночи. Но тут можно графиком своим управлять впринципе, есть просто очень срочные бывают дела, а бывает можно зайти в любое время, когда удобно. То есть ты сам себе по сути ставишь задачи и условия работы, можно и кучу проектов набрать в месяц, но и сидеть тогда постоянно надо будет. Тут зависит от возможностей, чем больше хочешь денег — тем больше берёшь заказчиков

Пожаловаться
Валерия
Фурия 

Настраиваю и веду рекламу в гугл и яндекс. Сегодня пост создам, если интересно подпишитесь на меня, а то спрашивают много людей, а описывать всю историю каждому долго и впринципе не первый раз встречаю такие вопросы тут на форуме

Пожаловаться
Галина
Валерия 

Очень интересно было бы почитать пост на данную тему, спасибо) тоже рассматриваю для себя, да не знаю куда податься.

Пожаловаться
Валерия
Галина 

Добавьтесь, позже сегодня пост- свою историю напишу, никого не привлекаю, просто хочу рассказать как у меня сложилось, и может кому то поможет это.
Я сама когда то так думала, искала просто.

Пожаловаться
Галина
Валерия 

Отправила заявку в друзья))

Пожаловаться
Mommy

Работать удаленно, в интернет — магазине, только переписка.

Пожаловаться
Мася nnn
Mommy 

Я бы тоже с удовольствием переписывалась за плату ...

Пожаловаться
Mommy
Мася nnn 

Там не все так просто ) почему-то все думают, что это легко ) но по сути такая же работа, как допустим в офисе, менеджер по работе с клиентами

Пожаловаться
Мася nnn
Mommy 

Прям так же по 8 часов без возможности отвлечься на ребёнка?

Пожаловаться
Mommy
Мася nnn 

По 12 )))

Пожаловаться
Mommy
Мася nnn 

Ну, если прям хотите и очень надо отвлекайтесь. Оплата зависит от вас, сколько заработали, столько и получили. Никто за вами не следит, но видно сколько человек отработал и был в сети в программах, нагрузка тоже видна. Понятно сразу, что сотрудник пол дня не работал например

Пожаловаться
Мася nnn
Mommy 

Просто я думаю на сколько это реально с ребёнком работать… Кто то отслеживает время работы и отвлечений? Через телефон можно работать или сидеть к компе?

Пожаловаться
Mommy
Мася nnn 

Я на ноутбуке работаю. Получается с ребёнком, конечно отвлекаюсь. Но мне повезло с ней, она бешеная? но вполне себя может сама развлекать, есть конечно дети, которые не могут без мам, у подруги так, у неё всего час тренировка в день (дома) она погибает, он на ней висит и все, а я малую даже к себе выпускаю ? конечно громит все, лезет, но не критично, справляюсь ??♀️

Пожаловаться
Mommy
Мася nnn 

На еду, подгузник и пожалеть если шваркнулась отвлекаюсь. 2 дня в таком режиме, 2 дня свободна, уделяю ей по максимуму внимания

Пожаловаться
Mommy
Мася nnn 

Единственное, уже под конец смены, у меня начинается нервоз ? уже муж дома, животных куча, кипишь начинается. Ничего не спасает, весь дом на ушах. А утром и обед, немного вечера) прям супер

Пожаловаться
Мася nnn
Mommy 

Вот у меня тоже живность которая требует внимания

Пожаловаться
Katrina

Мастерицы тоже много времени и труда тратят, а это не всегда восиребовано и доход копеечный. Лучше отучиться на онлайн-профессию, но мне это не под силу, сама буду выходить на 5/2

Пожаловаться
МиЛаШкА

С 2020 года работаю в онлайн школе. И выходить в найм не собираюсь. Наоборот хочу освоить менеджер валберис, потом открыть ип. Если надо могу подробнее рассказать, скинуть презентацию школы и курсов

Пожаловаться
Мария Воронова
МиЛаШкА 

Здравствуйте, а можно и мне☺️??

Пожаловаться
Надежда
МиЛаШкА 

Можете мне скинуть. Спасибо

Пожаловаться
Мила
МиЛаШкА 

А расскажите мне

Пожаловаться
Оля
МиЛаШкА 

И мне, если можно ?

Пожаловаться
Kate
МиЛаШкА 

И мне пожалуйста ☺️

Пожаловаться
Ирина
МиЛаШкА 

И мне пожалуйста

Пожаловаться
Марина
МиЛаШкА 

Здравствуйте и можно мне пожалуйста !

Пожаловаться
МиЛаШкА
Надежда 

Скину ссылку, пробел уберите только. Школе в которой я сейчас 8 месяц, до этого была в другой с июня 2020 там я. h ttps://youtu.be/VT8ZiylCBJk

Пожаловаться
МиЛаШкА
Мила 

Скину ссылку, пробел уберите только. Школе в которой я сейчас 8 месяц, до этого была в другой с июня 2020 там я. h ttps://youtu.be/VT8ZiylCBJk

Пожаловаться
МиЛаШкА
Марина 

Пожаловаться
МиЛаШкА
Ирина 

Пожаловаться
МиЛаШкА
Kate 

Пожаловаться
Мила
МиЛаШкА 

А можно в лс ссылку тут не активна

Пожаловаться
МиЛаШкА
Оля 

Пожаловаться
Оля
МиЛаШкА 

Спасибо ))

Пожаловаться
Анна
МиЛаШкА 

Пишет недоступна страница

Пожаловаться
МиЛаШкА
Анна 

Сейчас в личку отправлю