Мам, дай денег, бизнес у меня ... Сколько дадите?

Девочки, всем привет. Не заметила как дети выросли ??. Старший бизнес затеял с другом. На подаренные ему деньги купил поисковый магнит. Ходят теперь на наш пруд с другом — железо ловят. Потом вместе сдают. Выручку, говорит, пополам, не зависимо от того, чей магнит.

Спрашиваю:
— А отчего ж пополам? Магнит-то твой. А амортизация оборудования, а страховка, вдруг утопит его?
Говорит:
— Все предусмотрено. Веревку сам держу, не вылетит. А пополам потому, что он мне компанию составляет и потом железо это сам несет. ?

? Девочки, там железа — два гвоздя и кусок мангала за неделю ?

Теперь просит денег на новый проект, что-то там себе придумали с другом опять.
Даже готов неделю в доме убираться и готовить ?

Мне кажется, тут уже образование нужно давать ребенку, а не деньги постоянно.
А то вечно будет просить.

Вы бы что выбрали для бизнес-образования подростка?
1. Курсы для детей — Kinder MBA (В программу входит тайм-менеджмент, командная
работа, управление финансами, бизнес-планирование и другое)
2. Книги — «Бедный папа, богатый папа» Роберта Кийосаки или «От нуля к единице» Питера Тиля, Блейка Мастерса и др.
3. Кино — например, фильм «Социальная сеть» (2010) про историю создания Facebook через череду взлетов и падений фаундера.
4. Сами научите с чего начинается бизнес?

Мам, дай денег, бизнес у меня ... Сколько дадите?

ЯЖМАТЬ
2422829

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

По мне так нужно к труду приучать. А мажорики с mba как показывает практика нихрена не могут-вернее могут за счёт подчиненных выезжать и за своё выдавать. По крайней мере тех, кого я видела. А самые лучшие руководители и бизнесмены это те, кто своим трудом с самого низа начинал. И таким не страшно заново пройти этот путь случись что.

Пожаловаться
Иринка

Можно и книги, но точно не те, которые в примере. "Богатый папа — бедный папа" — дно, с точки зрения психологии

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Иринка 
а какие бы вы посоветовали? Спасибо ?
Пожаловаться
Иринка
ЯЖМАТЬ 

Например, "Сам себе финансист", "Основы фин.грамотности". Для детей помладше — "Начинающий инвестор". Да и вообще есть много разных книг, в которых масса полезной и актуальной информации.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Иринка 
Спасибо за ценный совет, присмотрюсь ?
Пожаловаться
Александра

Я бы взяла к себе поработать, во-первых, будет изнутри понимать, чем родители занимаются, во-вторых, сам понимаешь все процессы и можешь объяснить. На счёт mba у меня просто предрассудки жуткие, приходит такой шкет, у него диплом mba, и вот он такой красивый хочет и денег побольше, и работу мастерски делегирует, только вот предмет работы не знает, учиться не умеет и самое страшное — не хочет, потому что ‘а зачем мне это, это не моя работа’. Бесят.

Пожаловаться
Василиса

У нас мальчишка бегал продавал крыжовник, а сейчас смотрю лимонад и воду продают на разлив на спортплощадке))))

Пожаловаться
Veide
Сама научу + дам почитать, но другое.
Пожаловаться
Виктория

Роберта Кийосаки сама читала лет в 13, есть очень хорошие мысли.

Пожаловаться
Cherry

Кино кстати интересное, посмотреть не лишним будет

Пожаловаться
МилаяСусля
Сами ведем 3 бизнес дела, этим и живем и научим всему сами. При таком вопросе, объяснила бы ребенку про бизнес -план, попросила бы его составить и предьявить нам. При успешном и выгодном бизнес-плане выдали бы ему кредит под проценты.
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
МилаяСусля 
??
Пожаловаться
Счастливая

1 и 4

Пожаловаться
Любовь Силецкая
В школу бизнеса отправила бы учиться.
Пожаловаться
Счастливая

Курсы

Пожаловаться
Анжелика

1,2

Пожаловаться
ЛюбиМая

Не дала если часто просит, пусть заработает и купит что хочет или откроет

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Может лучше курсы ему какие-то оплатить по типу Айти или то что ему нравится и пусть себе работает человек
Мой племянник сейчас помогают друга отцу на СТО ( мелкую разную работу и заодно он их обучает) платит им не много но на погулять хватает

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
MariHair Марьяна 
отличная мысль, спасибо
Пожаловаться
Elena Пахомова

2

Показать ещё
Предыдущая статья
Подскажите 3 это что ?
Следующая статья
Самозанятие.