? МОЛОКООТСОС ?

Вот вроде бы решила не покупать его до родов, а сейчас натыкаюсь на всё большее количество постов о том, что пользуются им чуть ли не на первый день после прихода молока? Девочки, поделитесь опытом, пригодился молокоотсос вам или нет? Если да, то механический намного хуже??Понимаю, что живём мы не в век дефицита, но у меня складываются обстоятельства так, что именно в первые дни и бегать некому будет если что за этим чудо-устройством ?

? МОЛОКООТСОС ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulya Logo

да уж… как вспомню 4й день после родов?♀️?♀️?♀️Когда пришли молочные моря и грудь 4го размера! А мне от боли на стены хотелось лезть и волосы на себе рвать. Чувство было, что грудь вот-вот разорвется или я раньше этого умру. Дотронуться руками было больно, механический молокоотсос не помог, дочка столько, естественно, есть не могла((( кое как дожила до след.дня и заказала автомат.молокоотсос medela (ок.4000р который стоит). Он-то меня и спас. И сейчас иногда пользуюсь им. Бывает, малышка всю ночь спит и обе груди наливаются. Одну ей под утро скармливаю, вторую сцеживаю и в "банк молока" в морозилку.

Пожаловаться
Barbariska
Yulya Logo 

Да воот и я хочу купить, но всё-таки после родов… у тебя получается простой автоматический? Я навороченный тоже не планировала брать

Пожаловаться
Yulya Logo
Barbariska 

да, простой автомат. Мне нравится. Правда, шумный. Но ребёнка у меня не будит.

? МОЛОКООТСОС ?
Пожаловаться
Ксения

Мне помог. Авент механика. Потому что дочка как червяк на титьке извивается а потом срыгивает все. А так сцежу и прям в кроватке кормлю.

Пожаловаться
Barbariska
Ксения 

То есть кормите из бутылочки ??

Пожаловаться
Ксения
Barbariska 

Да, иногда грудь даю. Но соски в кровь изтерзала. И как глиста маленькая крутится)

Пожаловаться
Ксения
Barbariska 

Грудь днем когда икает а так бутылочка

Пожаловаться
Barbariska
Ксения 

Накладки на грудь не спасают?

Пожаловаться
Ксения
Barbariska 

Тоже пройденный этап. Они ее не привлекают(

Пожаловаться
Уже мамадважды

Так как я только что из рд) скажу так, я очень рада, что не выкинула деньги на электронный. Оказывается почти во всех рд они есть. А вообще ручного хватает.  Молокоотсос помог сделать форму сосков. Сцеживала им совсем по чучуть-чуть, чтобы облегчить себе тяжесть. Купила б/уза 350 руб.  Мне его хватило. Пользовалась 3-4 дня

Пожаловаться
Barbariska
Уже мамадважды 

Спасибо ?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Barbariska 

Не за что)

Пожаловаться
Rosy

Я купила при мастите, но ни один молокоотсос так эффективно не сцеживает, как вручную

Пожаловаться
Марийка

Я вот такой взяла, еще и по скидке хорошей в кораблике получилось.Не знаю пригодится или нет, но потом бегать желания нету, у знакомых тоже по разному кому то нужен был кому то нет.

? МОЛОКООТСОС ?
Пожаловаться
Kerry

Берите обязательно!!! Грудь каменная, сегодня первый день пришло молоко, руками долго, больно и неудобно!!

Пожаловаться
Уже мамадважды
Kerry 

Делайте массаж. Обеими руками слегка придавливаете грудь и делаете круговые движения. Это не больно. Ничего не надо давить и после этого массажа все само выливается

Пожаловаться
Лика

Не пригодился

Пожаловаться
Carrie

Это зависит от того придёт молоко резко или нет, разрешат кормить сразу или нет. Если придёт, а приходит оно резко и много то можно и руками помассировать и сцедить, плюс ребёнка прикладывать и нафиг он не нужен будет к примеру. А если по каким-то причинам не разрешат пару дней кормить/ или малыш не сразу грудь будет брать, то сцеживаться все эти пару-тройку дней удобнее молокоотсосом. Короче совет спрашивать бесполезно, это как у тебя пойдёт. Если есть возможность, то бери обязательно электрический пусть будет, так как если резко придёт молоко (как часто бывает), он конечно выручит тебя, но в первый раз до молокоотсоса лучше руками размять и сцедить немного, протоки наладить и далее гаджет этот использовать, это по опыту.

Пожаловаться
Barbariska
Carrie 

Советуешь всё-таки родить и купить потом? Меня вот этот вопрос тревожит ???

Пожаловаться
Carrie
Barbariska 

Нет, советую купить) Я брала заранее механический у знакомой, на не расцеженную грудь дело не пошло и больно было, электрический лучше подошел. Лучше возьми заранее

Пожаловаться
Barbariska
Carrie 

Спасибо ??

Пожаловаться
Алиса

Капец… Вот я когда писала такой пост, мне 90% сказали, что он не нужен. И как же я счастлива, что все таки купила. С сиськами творится ад с приходом молока. Без молокоотсоса не представляю, что было бы

Пожаловаться
Аннушка

Был механический Томми типпи. Но слабый, в итоге руками мне было проще и быстрее. Электрический даже не стала покупать.

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Пользовалась с первого дня для стимуляции прихода молока. Ручной авент. Как способ разработать грудь — достаточно, а если кормить из бутылочки сцеженным — руки отвалятся, лучше автомат.

Пожаловаться
SUGAR

Нужен. Лучше электрический. Пока не наладишься лактацию придётся сцеживаться, сиси так растрабанит поначалу, а малыш столько не съедает и привет лактостаз, у меня так была, красная как помидор сис и температура под 39. Всех кого знаю сцеживались

Пожаловаться
Юля

Я решила все таки не брать, если что в первые дни чуть руками подцежу(посмотрела пару видеоуроков как правильно), а дальше куплю уже в зависимости от потребностей. Спрашивала у подружек уже кормивших. Все говорят так: если по показаниям здоровья не сможешь кормить через грудь и нужно будет всегда сцеживаться (ну допустим малыш будет в реанимации или не дай бог что-то такое) — то бери электрический. Если просто сцеживаться с целью создать резерв молока в морозилке — пока его много очень, то хватит и механического. А если вообще пару раз сцедить чтоб сбегать куда-то, то достаточно рук)

Пожаловаться
Наталья

Покупала со вторым не пригодился.с первым выручал сильно прям. Без него не как.счас вот думаю пока не покупать.если что тогда муж купит.в роддоме с первым пригодился.очень.

Пожаловаться
Катерина

У подруги грудь большая, сама не могла расцедить, спасалась с роддома молокоотсосом

Показать ещё