Качать пресс и соблюдать диету — это всё прекрасно, а что делать если кожа на животе дрябловата?)
Щипковый массаж живота
Щипковый массаж живота дает возможность подготовиться к следующему этапу массажа для похудения или может быть самостоятельным. Его главной целью является разминка мышц живота, он также разглаживает кожу и повышает тонус. Этот массаж помогает сделать кожукрасивой и гладкой. Массаж живота поможет улучшить состояние кожи в области живота, предотвратить появление там растяжек.
Для его проведения существует несколько основных рекомендаций. Прежде всего, нужно лечь на спину и расслабиться. Затем слегка приподнимите кожу на животе, как будто пощипываете себя. Продвигаться при этом следует по часовой стрелке. С каждым новым кругом пощипывайте кожу интенсивно. К концу процедуры она должна покраснеть. После этого нужно взять махровое полотенце и растереть живот по часовой стрелке. Хорошо перед началом массажа нанести на живот специальный крем или масло.
Водный массаж живота
Водный массаж можно проводить при помощи обычного душа. Делайте это каждый раз, когда захотите принять ванну. Такой массаж тонизирует, бодрит и заряжает энергией. Кроме того, он делает кожу более гладкой, а фигуру – более стройной. Водный массаж тонизирует и помогает наладить пищеварение.
Используйте при этом прохладную воду. Струю из душа нужно направить на живот и продвигать ее по часовой стрелке. При этом время от времени следует менять силу напора. Такой контраст будет оказывать благотворное воздействие. Нужно определить для себя оптимальную силу струи и температуру воды.
Правила выполнения массажа живота для похудения
Никаких особых навыков и умений для выполнения этого массажа не требуется. Делать его можно самостоятельно. Прежде всего, такой массаж следует делать систематически – отводите ему всего по несколько минут в течение дня, и заметите первые результаты. Помните, что не стоит массировать живот сразу же после еды. Делайте это за час до приема пищи, либо через два часа после еды.
Нельзя делать массаж живота во время беременности, а также в случае болей в животе неясного характера. Тогда следует проконсультироваться с врачом.
Во время проведения сеансов массажа необходимо придерживаться рационального питания – отказаться от большого количества выпечки, сладостей и жира. Очень важны и физические нагрузки.
Баночный массаж живота
Для выполнения результативного массажа живота очень хорошо подходят специализированные силиконовые баночки. Их можно найти в любой аптеке. Массаж банками позволит избавиться от жира в области живота за относительно короткое время. Перед проведением баночного массажа необходимо предварительно хорошенько очистить кожу, можно сделать это даже спиртовым раствором. Затем необходимо нанести на кожу массажное масло. А в масло предварительно добавьте эфирное масло розмарина.
Банки нужно закреплять на животе таким образом, чтобы внутри поместилось не более полутора сантиметров кожи. Перемещать их следует по часовой стрелке, используйте при этом простые, зигзагообразные и спиралеобразные движения. Один сеанс длится 5-7 минут. Затем некоторое время полежите, накрыв живот теплым одеялом. На следующее утро на животе могут обнаружиться небольшие синяки. Но не стоит этого пугаться. Синяки не будут появляться, когда кожа привыкнет к данной процедуре.
Медовый массаж живота
Другим эффективным видом массажа живота для похудения можно назвать медовый массаж. Но при этом важно использовать самый лучший, только натуральный свежий цветочный мед.
Такой массаж не только сделает живот стройнее, но и способствует выведению из организма имеющихся токсинов. Кожа становится более упругой и эластичной. кроме того, он помогает бороться с ненавистным целлюлитом.
Хватает небольшого количества – двух чайных ложек будет достаточно. Хорошо смешать мед с эфирным маслом, но не более 5 капель на 1 ложку. Делать такой массаж несложно. Нужно нанести мед на ладони и совершать массажные движения, в основном, похлопывания.
Мед густеет и руки прилипают к коже, создавая эффект вакуумного массажа. Вскоре можно будет заметить, как из пор выделяется белое вещество. Это выходят вредные шлаки. Нужно просто вымыть руки и начать массаж снова, его продолжительность должна составлять 10-15 минут. После сеанса такого массажа рекомендуется принять теплый, но не горячий душ. Во время массажа старайтесь чередовать нагрузку и поглаживание. Сеанс может длиться до 30 минут. Рекомендуемый курс составляет 10-15 сеансов, которые чередуются через день. Можно увлажнять кожу и яблочным уксусом, который является природным сжигателем жира. Медовый массаж — это не только прекрасное средство для похудения, но и эффективный метод борьбы с целлюлитом.
Ручной самомассаж живота для похудения
Лучше всего его делать до гимнастики, т.к. этот массаж расслабляет мышцы. После этого они лучше будут отвечать на физические упражнения. Для проведения данного вида массажа можно воспользоваться специальным массажером или просто воспользоваться тем, что есть под рукой.
К примеру, с этой целью можно использовать обычное махровое полотенце, которое отлично заменяет массажную рукавицу. Живот нужно растирать сначала по вертикали, а затем по горизонтали. Обратите внимание на то, что не следует использовать слишком жесткое полотенце.
Можно делать массаж для похудения и руками. При этом нужно легко постукивать пальцами по животу. Продвигаться нужно по часовой стрелке. Но все манипуляции не должны быть резкими и сильными. Ведь сильно надавливать на область живота нельзя. Но массаж должен быть ощутимым, иначе он не будет эффективным.
Прямыми пальцами обеих рук совершайте быстрые надавливающие движения. Надавливать и отпускать нужно энергично, но легко. Иначе, если не рассчитать силу, то можно повредить кожу и даже внутренние органы. Руки нужно перемещать по часовой стрелке. После этого внизу живота поставьте обе руки ребрами ладоней. Нужно совершать руками быстрые колебательные движения. Живот необходимо расслабить, чтобы он свободно колыхался.
Правильный массаж живота:
Читайте далее про самомассаж живота после родов
Девочки, записалась я на массаж для похудения. Там 10 сеансов, но можно больше. Курсом- первый день-ручной, второй-вакуумный, третий-обертывание… +массаж (можно в две руки, можно в четыре). 1300, если в две руки, 1500-в четыре. +500- спина дополнительно. Конечно+ этому диета и занятия спортом. Говорят, что результат просто потрясающий!!! Кто-нибудь это делал? Года 4 назад видела девушку из нашего дома до и после процедур. Результат был очень хороший. Конечно не жду, уменьшусь вдвое, но хоть подтяну живот (обвис сильно). + говорят, что обмен веществ этим стимулируется. Думаю, что хуже не будет. Процедуры через один или два дня. Во вторник пойду в первый раз)
Спасибо за коммент. Болезненные процедуры? Мне просто сказали, что будет немного неприятно
Я делала, уже 3 курса (10 процедур) через полгода ) результат хороший)))
Спасибо)
интересненько) Оль, скорее всего по ощущениям приятного мало( но наверное терпимо. ждем комментариев после первого сеанса твоего!
Ага, отпишусь тогда
ты ещё на фитнес планируешь? или только массаж?
На фитнес хожу 2 раза в неделю
ну тогда результат гарантирован!
а мне лень на фитнес ходить, а на массаж можно попробовать!
делаю баночный антицеллюлитный за 700рэ 5 процедур -1кг, дома сама бока банками делаю и упражнения но я еще кормлю, так что вес медленно будет уходить, а вот ножки уже очень ничего, особенно «галифе» исчезли
А где делаешь? Я уже записалась, попробую) Надеюсь, что поможет
мне девочка знакомая делает на дому, но жутко больно, я ору, но это того стоит
Ясно)
Отпишусь конечно
Ясно)На какой диете сидишь?
Ясно) Недавно узнала про такую
Спасибо

Сейчас сама занимаюсь своей фигурой: медовый массаж, правильное питание, скакалка и много воды. Вот уже через неделю увидела результат — 4,5 кг, осталось 2 кг сбросить и к лету буду готова.
Спасибо)
я делала, когда мирону 2,5 месяца было… результат порадовал, но мне тогда нельзя было делать обёртывания, потому что кормила)))
Спасибо)
А я делала массаж для похудения Body-lift в салоне своего города Radiance, вот их сайт Очень хорошо там делают массаж, кожа после процедуры подтягивается и вообще состояние легкости?
ну в общем так! вес у меня нормальный, при росте 168 вешу 58 -59 кг, похудею еще кг так на 2-3 не больше, но живот от этого не подтянется! спортом заниматься мне нельзя, болят ноги, врачи запретили
решила делать медовый массаж+обертывания и массаж чудо банками, обертывания и медовый буду делать через день, то есть чередовать, а чудо банками хз, постараюсь каждый день. или тоже через день вместе с обертываниями, еще хулахуп кручу по 20 мин.
мне интересно кто уже на себе все это дело испробовал, расскажите, поделитесь, помогло или нет, и еще инетересует какие именно обертывания вы делали, я хочу попробовать мед с горчицей.
вот мой ужасный животяра! это после вчерашнего медового массажа, кровоподтеки появились особенно на боках хорошо видно, с растяжками я смирилась, с ними бороться бесполезно, рожу второго. буду шлифовать свое пузо или как это наз-ся

в жизни он страшнее чем на фото, мой новый фотик меня пожалел ;)я читала, что банки на растяжки не рекомендуется делать.
да, почему? больше станут?
ну вроде как да. поэтому я по растяжкам банками не массажирую.
мммм жаль ;( в принципе логично
всё, что вы перечислили реально помогает если не забрасывать. ещё попробуйте глиной голубой обернуться, она как раз от растяжек
как раз у меня голубая глина есть! спасибо!
на здоровье))) тоже бы надо пятую точку от стула оторвать и заняться
попробуйте делать каждый день кофейный скраб, а после натирать проблемные места смесью персикового масла + 3 капли апельсинового или грейпфрута. Я неделю делаю и кожа значительно, поддтягивается и упругая становиться
спасибо!!! а как делать кофейный скраб? или готовый покупаете?
беру самый дешевый кофе молотый, главное не растворимый, у нас жокей копейки стоит. 2 ст. ложки кофе и любой гель для душа, помоюсь, потом натираю себя хорошенечко этой массой, смываю. А можно еще кофе с медом смешать и тоже натираться, очень хорошо на кожу действует. Масла тоже недорого стоят. Но эффект есть буквально после нескольких применений заметно.
Хочу еще попробовать глиной обернуться)))) ну это только в планах))))
ооо спасибо! я попробую!
ага, кожа и так травмирована, получила внутренний разрыв, так еще и скрабом для полного счастья… логично
они до сих пор у тебя не побелели??? пипец, у меня тоже такие растяжки, так ужаснооооооо(((((
это они побелели! были сине красные как синяки! сейчас уже не так заметно как было после родов
в точности как у меня животик)))) и растяжки такие же))) качаю пресс уже месяц, пресс качается под этим животиком. а он не уходит(((
потому что тело сначало нужно посушить а потом накачкой заниматься, а так вы будете еще больше казаться
от растяжек вроде уксусные обертывания хорошо
Ангелин, у меня такая же беда… вот второго рожу и лазером убирать буду.
Делаю кофейные обёртывания, растяжки практически исчезли, правда у меня их меньше было, но чисто вижуально они пошире.
а как делаете, можно поподробнее???
сама размалываю натуральный кофе, не дорогой.хоршенько трусь вихоткой, затем скраб, затем в кофе горячую водичку, до кашеобразного состояния, не жидко, и добавляю эфирное масло, в нэте можно почитать какие именно масла.обёртываюсь пищевой плёнкой и хожу час, потом смываю, и мажу проблемные места кремом от Фитнесс боди(контрастный)жжёт так что по дому как ужаленная бегаю, он сжигает жир, ну во всяком случае все его хвалят.сделала процедур 6 и уже было видно результат.
спасибо, тоже попробую, ато от меда с горчицей что-то особо толку не вижу
ааа хотела спросить что такое вихотка??? и скраб втираете мачалкой или просто ладошкой?? и ск-ко раз в неделю делаете такое обертывание?
ахахахах! вот я профан! спасибо*)
я так скажу, животик убрать можно тока с помощью спорта и правильного питания, а с растяжками бороться бесполезно, скрабики, медики… это хорошо просто для кожи в целом, но не более того.
а почему больно?
ааа, точно же))
классно, но я блин до него даже иной раз дотронуться не могу...
ничего, Настюш, восстановишься!
это конечно)) тем более вес я вернула, вещи добеременные с меня сваливаются, а живот я надеюсь что со временем уйдет)
уйдет-уйдет, потом подкачаешь и вообще будет
спасибо!!! как блин в закладки тут добавлять????
ооо)))разобралась сама))))
Суперинтересная информация! Возьму в закладочки себе!
о хорошая статья))))пригодится. а то я еще не занялась никак собой
Вот мне как раз такое нужно))) или в салон сходить, чтобы там поделали)))
ложечка кофе с кокосовым маслом, 5 минут с массажной щеткой, запах шикарный, эффект прям моментом, только что вот пробовала после упражнений, кожа нежнейшая, прям даже на вид подтянулась)))))
такая процедура в косметическом салоне стоит от 2 до 4 тысяч (в зависимости от запросов салона) и длится приблизительно 60 минут (это чтобы клиент расслабился и почувствовал заботу о нем). На самом деле кожа впитывает то, что ей необходимо за 3-5 минут.
Нифига себе))) я лучше сама себе массаж поделаю)))) у меня животик дряблый немного, купила какие то кремя для упругости кожи)) не верю конечно в них, но я мажусь когда упражнениями занимаюсь) может будет какой-нибудь результат)) а масло кокосовое хочу в Доминикане купить)) но мне до нее нужно кожу подтянуть))
блиин, крема*)))
да-да, я именно там и покупала, оно там дешевле и к тому же натуральное полностью.
я вот сейчас еще читаю про обертывания, ты не делала?
щас прочитала, они противопоказаны при ГВ((((
Неа)) если честно, мне так лень)))))
Эффект говорят практически сразу, но вот дело в том, что жидкость из организма забирает сильно, а сейчас жара, да и на ГВ отразится...
))) мне уже скоро завязывать с ГВ нужно)) так что нужно как то заняться этим обертыванием))
ага, крутая штука
СПАСИБО)))))
спасибо!!
спасибо, инфа супер. я делаю всегда кофейный скраб с массажной щёткой, потом пластиковыми банками. муж делал мне медовый массаж, это просто жесть. так больно:(
ну и пресс конечн;-)о
кофейный скраб-молотое кофе?
не знаю от кофе это или нет, но кожа уже очень хорошо подтянулась и целюлита намного стало меньше. его уже почти не видать, а был просто кошмар какой то. ну я уже и скинула 20 кг после родов, 5 лишних осталось
а я качаю-качаю, а дряблость она все-равно есть, если живот не втягивать( Вот теперь буду массаж делать и как ты советуешь скрабом..
такая щеточка?
какая вы МОЛОДЕЦ!
а я с Джиллиан Майклс занимаюсь уже вторую неделю. живот напрягу так уже пресс прощупывается, даже муж похвалил;-) ну до кубиков мне ещё далеко:(
да да, вам!