Как это произошло?? Ходили ли вы к врачу, невролог, логопед, что говорил? Может как то стимулировали к речи??
Детки после 2.5 у кого заговорили??
Комментарии
Предыдущая статья
Игры
Следующая статья
У кого есть бизиборд,
Как это произошло?? Ходили ли вы к врачу, невролог, логопед, что говорил? Может как то стимулировали к речи??
Дочь заговорила ближе к 3. Никак не стимулировали. Невролога и психиатра посещали перед садом, никаких патологий не увидели. Никак не стимулировали, просто стала ходить в сад и начала разговаривать.
Вообще считаю, если иных проблем у ребенка нет по неврологии и т.д., то и не надо лезть. Просто чаще общаться с ребенком, вот и все. До 3 лет норма.
Ну мы в сад итак ходим, правда в частный) ладно, будем ждать..
Летом говорят у них скачек идёт. Мы реально стали больше говорить. Недавно вообще ничего не понятно было. А вчера уже песенку из трёх котов мне пел))) а сегодня ступеньки сосчитал вместе со мной.
Врач дал время до 3 лет
Ого
Здорово.молодец?
Мне невролог говорила если в два года не заговорит, бить тревогу
У вас говорит? Нам до 3х ждать сказалии
Моему 3.4 говорит оооочень плохо, при этом знает весь алфавит, цифры, формы цвета, животных, некоторые буквы пишет, а так, что бы попросить о чем-то предложением неа… только словосочетаниями короткими
Ого. Молодец. Ну словосочет. Тож хорошо?
До 3 лет сейчас норма
У меня племянница заговорила в 2,8 а то и в 2,10
Никому не ходили ничего не делали
Да они и говорят до 3х ждите. А после 3х уже зрр ставят…
Да ну у большинства как раз в 3 начинают говорить)
А у вас что вообще не говорит? Или как?
Ну звукоподражение, мама, папа, баба, ав, ляля… а полных слов нет.
Ну моя просто говорит уже давно, но вот племянница тоже так и болтала прям еле еле *** поймёшь до 2,8 точно
А там уже ближе при к трём начала только и то благодаря саду больше
Послушаю
2,3, начинает говорить по-немногу. Неврологи сказали, что до 3х назначать препараты не будут. Разговоры с сыном частые
Прям слова говорит, отчетливо?
Не то что отчетливые слова, но дай, да, нет, мама, папа и несколько простых слов вполне понятно. Типо отяяяяяй (отдай)
К слову младшей 9 месяцев и она хоть и меньше слов говорит, но говорит лучше и понимает что хочет. Тянет ручки ко мне и мамкает, тянет к бабушке и бабабааааааа, к папе тянет и папааааа, после какааааааа полный памперс всё надеемся, что хоть она брата говорить научит
Младшие всегда быстрее говорить начинают, говорят)
Около года говорил несколько слов, после года перестал, в 2 начал потихоньку говорить слова, а в 2,5 уже предложениями разговаривал
Молодец)) сразу прям внятно и понятно?
Резко начали дети говориьь предложениями. Прям прорыв. Как плотину прорвало… жду теперь прорыв у третьего))
Ну до этого слова же говорили?
Мало.основные.мама, папа, баба, дай… а старший вообще рот не закрывал, но на своем тарабарском)
Как моя в общем…
Единственное… нас врачи не парили… ссылались на то, что для мальчиков в три говорить норма. И у нас папа поздно заговорил… а задатки речи и все ее проблемы передаются от папы. Я тоже переживала
После 2 лет невролог тревогу бить не стал?
Сейчас уже до 3 лет нормой считают
Хз, наш невролог так не считает.
Он к вас молодец)
Я тоже считаю что это не норма, но новые правила таковы, а к логопеду направляют только после 5 лет если речь плохая
У меня вот у племяшки ей 4 она начала в 3 говорить но плоховато сейчас шипящие Р и так далее
Они пошли узнать может ходить заниматься и сказали вы что до 5 лет сейчас ничего делать нельзя
Ага, п потом в школу идут с речью двухлетки. У меня у подруги такая хрень, а в итоге задержка развития речи. Фиг поймешь че он говорит. А ему уже 5,5
Нет. До 3х норма говорит. Это то и бесит до 3х норма, а после уже зрр ставят…