Детки после 2.5 у кого заговорили??

Как это произошло?? Ходили ли вы к врачу, невролог, логопед, что говорил? Может как то стимулировали к речи??

Маша
165301

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Дочь заговорила ближе к 3. Никак не стимулировали. Невролога и психиатра посещали перед садом, никаких патологий не увидели. Никак не стимулировали, просто стала ходить в сад и начала разговаривать.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Вообще считаю, если иных проблем у ребенка нет по неврологии и т.д., то и не надо лезть. Просто чаще общаться с ребенком, вот и все. До 3 лет норма.

Пожаловаться
Маша
ЯблокоОТяблони 

Ну мы в сад итак ходим, правда в частный) ладно, будем ждать..

Пожаловаться
Маруся Мамановна

Летом говорят у них скачек идёт. Мы реально стали больше говорить. Недавно вообще ничего не понятно было. А вчера уже песенку из трёх котов мне пел))) а сегодня ступеньки сосчитал вместе со мной.
Врач дал время до 3 лет

Пожаловаться
Маша
Маруся Мамановна 

Ого
Здорово.молодец?

Пожаловаться
Юлия

Мне невролог говорила если в два года не заговорит, бить тревогу

Пожаловаться
Маша
Юлия 

У вас говорит? Нам до 3х ждать сказалии

Пожаловаться
Катя

Моему 3.4 говорит оооочень плохо, при этом знает весь алфавит, цифры, формы цвета, животных, некоторые буквы пишет, а так, что бы попросить о чем-то предложением неа… только словосочетаниями короткими

Пожаловаться
Маша
Катя 

Ого. Молодец. Ну словосочет. Тож хорошо?

Пожаловаться
Даша

До 3 лет сейчас норма
У меня племянница заговорила в 2,8 а то и в 2,10
Никому не ходили ничего не делали

Пожаловаться
Маша
Даша 

Да они и говорят до 3х ждите. А после 3х уже зрр ставят…

Пожаловаться
Даша
Маша 

Да ну у большинства как раз в 3 начинают говорить)
А у вас что вообще не говорит? Или как?

Пожаловаться
Маша
Даша 

Ну звукоподражение, мама, папа, баба, ав, ляля… а полных слов нет.

Пожаловаться
Даша
Маша 

Ну моя просто говорит уже давно, но вот племянница тоже так и болтала прям еле еле *** поймёшь до 2,8 точно
А там уже ближе при к трём начала только и то благодаря саду больше

Пожаловаться
Ленчик

Послушаю

Пожаловаться
Анастасия

2,3, начинает говорить по-немногу. Неврологи сказали, что до 3х назначать препараты не будут. Разговоры с сыном частые

Пожаловаться
Маша
Анастасия 

Прям слова говорит, отчетливо?

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Не то что отчетливые слова, но дай, да, нет, мама, папа и несколько простых слов вполне понятно. Типо отяяяяяй (отдай)

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

К слову младшей 9 месяцев и она хоть и меньше слов говорит, но говорит лучше и понимает что хочет. Тянет ручки ко мне и мамкает, тянет к бабушке и бабабааааааа, к папе тянет и папааааа, после какааааааа полный памперс всё надеемся, что хоть она брата говорить научит

Пожаловаться
Маша
Анастасия 

Младшие всегда быстрее говорить начинают, говорят)

Пожаловаться
Tutti Frutti

Около года говорил несколько слов, после года перестал, в 2 начал потихоньку говорить слова, а в 2,5 уже предложениями разговаривал

Пожаловаться
Маша
Tutti Frutti 

Молодец)) сразу прям внятно и понятно?

Пожаловаться
Tutti Frutti
Маша 
Те слова, которые легко произносить внятно, а сложные конечно приходилось догадываться иногда. У нас ещё букву р не выговаривает и шипилявит немного. Сейчас конечно получше стало, шипилявость пропадет. Врачи кстати ничего не говорили по этому поводу, что долго не говорит. А вот придомовые кококо плешь проели, какие у них детки, как разговаривают. А когда сын начала говорить, так лучше и понятнее их детей. В садике в 3 нас только просили потихому учить стих, нв взгляд воспитателя только наш нормально говорит и сможет рассказать
Пожаловаться
Анастасия Саблина

Резко начали дети говориьь предложениями. Прям прорыв. Как плотину прорвало… жду теперь прорыв у третьего))

Пожаловаться
Маша
Анастасия Саблина 

Ну до этого слова же говорили?

Пожаловаться
Анастасия Саблина
Маша 

Мало.основные.мама, папа, баба, дай… а старший вообще рот не закрывал, но на своем тарабарском)

Пожаловаться
Маша
Анастасия Саблина 

Как моя в общем…

Пожаловаться
Анастасия Саблина
Маша 

Единственное… нас врачи не парили… ссылались на то, что для мальчиков в три говорить норма. И у нас папа поздно заговорил… а задатки речи и все ее проблемы передаются от папы. Я тоже переживала

Пожаловаться

После 2 лет невролог тревогу бить не стал?

Пожаловаться
Даша
Kira НеНайтли 

Сейчас уже до 3 лет нормой считают

Пожаловаться
Даша 

Хз, наш невролог так не считает.

Пожаловаться
Даша
Kira НеНайтли 

Он к вас молодец)
Я тоже считаю что это не норма, но новые правила таковы, а к логопеду направляют только после 5 лет если речь плохая
У меня вот у племяшки ей 4 она начала в 3 говорить но плоховато сейчас шипящие Р и так далее
Они пошли узнать может ходить заниматься и сказали вы что до 5 лет сейчас ничего делать нельзя

Пожаловаться
Даша 

Ага, п потом в школу идут с речью двухлетки. У меня у подруги такая хрень, а в итоге задержка развития речи. Фиг поймешь че он говорит. А ему уже 5,5

Пожаловаться
Маша
Kira НеНайтли 

Нет. До 3х норма говорит. Это то и бесит до 3х норма, а после уже зрр ставят…