Женек
Смоленск

Ребенок ? не хочет слушать сказки, книжки, заниматься.

Дочке 2,4. Ничего не хочет слушать, чтобы я читала ей. Вырывает книжки, кидает их в сторону, только не читай! Если книга с заданиями, то только как она хочет делать и все. Вот как начать заниматься? Раньше до 2 лет любила книги, сейчас не надо ни сказки, ни стихи, ничего… Только бегать, прыгать, лазить...

#Детская психология и развитие ребенка
1360
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Попробуйте послушать аудиосказки. А еще лучше — радиоспектакли с песенками. Вот здесь есть хорошая подборка Может, ребенку просто скучно слушать монотонный текст.

Ответить
0
Елена
Москва

У нас так же! Иногда даже слёзы на глазах, когда говорю давай книжки читать. Вырывает, выбрасывает. Я и отстаю от него. Читаю, правда, сама себе а он занимается своими делами...

Ответить
0
Женек
Смоленск
@Елена 

Мы вот раньше книги очень любили читать. У меня и альбомы разные по развитию речи… Теперь кидает и все.

Ответить
0
Лето
Тольятти

Просто этот период, нужно переждать. У меня было такое: книги очень любит, а как начала ходить, не хочет слушать и все. Прошло через месяц.

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург

Никак
В таком возрасте это нормально
Учите в процессе бегания:)
Как вариант — у неё много энергии неввплеснутой. Если совсем набегается — может, начнёт и книжки после этого слушать хоть по чуть-чуть?

Ответить
0
ВикториЯ
Кинешма

Ну не хочет и не нужно, ей всего 2, отстаньте от ребенка

Ответить
0

Позже захочет, проходили такое

Ответить
0

то же самое. Не заставляю, хочет бегать — пусть бегает

Ответить
0
Ммммммм
Ангарск

Ни как! Оставьте ее в покое. Вам же не в школу завтра, что вы так переживаете о занятиях и чтении. Значит сейчас не время! А если очень хочется, попробуйте в развивашку походить

Ответить
0
Людаша
Уссурийск

У меня такой же жених растет)книги не кидает, но слушает только Чуковского и То! Если я читаю очень эмоционально..

Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
Отстаньте. Занимайтесь тем, чем хочет. Лепите, рисуйте. Сходите вместе в магазин. Пусть сама выберет книжки и журналы. Наклейки… да много чего. Мы днем не читаем. Только на ночь. А наклейки поклеить в радость.
Ответить
0