Девочки, кто, во сколько начал учить алфавит своим деткам? Что знают ваши дети в 2-3 года?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Нам 2,6. Знает цифры, цвета, геометрические фигуры, свой адрес, право-лево, весь алфавит, марки машин, считает на английском до 10, начал потихоньку рассказывать стихи. Но я специально не заставляю, ему самому нравится учиться)))
Не учили, играли с буквами и цифрами. Буквы «выучила» к 1-1,5 годам, начала говорить — начала называть. В 3 начала читать, тоже сама.
счет до 10, цвета знал в полтора
Нам 3.4 знает почти все буквы, самые простые умеет писать. Считает до 11)))
алфавит знает, считает до 10-13, ну так, основное… слоги все никак осваивать не хочет — не интересно, но когда я читаю — слушает...
В два года младшая знала все буквы.
Около 2 лет начали учить, к 2,6 точно весь алфавит знал. С завтрашнего дня моя бабушка начнет учить читать слова.
В полтора года знал несколько букв, сейчас уже почти весь алфавит.
И произносить буквы намного легче, чем слова)
Моему младшему сейчас 5 будет ему и сейчас не интересно алфавит учить не хочет он. А здесь прям 1,6 уже все знают
Не верьте, что знают в 1,5 вполне могут забыть к 3- ем, и в 1,5 года ребёнок ещё и не понимает зачем вообще нужны буквы и алфавит
А когда до 5 лет с ребенком не занимаются, а потом резко хотят, что бы он стал учиться, а ребенок ничего не хочет, то удивляться нечему!
Да и все обучение не силком. Никто не заставляет)
Моему тоже 2,7 знает цвета, животных, как они разговаривают, фрукты, овощи, считает до 10, сейчас буквы начали учить, но что-то мне очень трудно, как у него вызвать интерес к буквам не знаю(((
Где то в 1,3 она заинтересовалась.В 1,5 знали 6 букв.Дальше не помню.Но вот что бы прямо алфавит учить, никогда этим не занималась.Тупо зазубрить счёт или буквы много ума не надо, а память у них у всех хорошая.Я давала материал на практике.«З»-это Злата,«м»-мама, счёт до 4 только после того, как она осознанно могла сказать, что ей надо 3 конфеты и т.д.
к 2м годам стихи наизусть (некоторые полностью, некоторые кусками) рассказывает и песни поет (кусками), знает цифры, но по порядку путает часто, любит книги очень. Но и разговаривать начал рано очень видимо из-за хорошей памяти.
раньше 6 лет не вижу смысла.
У меня ребенок с маленьких знает, что не много времени надо уделить учебе, сама напоминает. А мальчик в ее группе, на год старше, с ним не занимались до 5 лет, а потом схватились за голову. Так как на любую просьбу позаниматься, он говорит: отстань.