Старший сын, младшая дочь

Мамочки, у кого такая последовательность в детях и небольшая (до 3 лет) разница в возрасте, к вам вопрос.

Общеизвестно, что мальчики развиваются не так резво как девочки, так вот примерно в какой момент вы заметили, что ваши дети сравнялись в развитии, т.е младшая догнала старшего? Речь, моторика, социальная адаптация и прочие моменты.

Murrcheeba
0241523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
У меня сын очень смышленый, во всем опережал нормы развития, прекрасно мыслит, говорит. Думаю, дочь догонит его не скоро, тем более у нее развитие задерживается в целом. Но играть они уже могут вместе, примерно с года. Надо только правильно распределять роли))))
Пожаловаться
Инга

у меня старший и садится и ходить и разговаривать начал значительно раньше чем доча

Пожаловаться
СенЯ
Инга 
+ Сын тоже раньше сел, встал, пошёл. Говорить рано начал, дочка пока не знаю… Но она намного продуманнее брата.
Пожаловаться
ШальнойАнгел

нее. у нас не догнала. в общем развитии. но в некоторых талантах аж перегнала. рисует лучше. и танцует.

а так… сын уже совсем взрослый.дочка еще мелочь пузатая

Пожаловаться
Liebe
У меня такого нет.Но могу сказать по младшим, Даня вовсю разговаривает, на площадках играет на тех же аттракционах… ест сам вторые блюда, суп сама не даю… но Маруся, это Маруся, ее фиг да гонишь....
Пожаловаться
Примерно месяц назад.
Пожаловаться
Heleny
БорьбаZAграмотность 
Пожаловаться
шизаНУ таЯ

мой сын видно резвый, так как со старшей 15 леткой разговаривают на равных и умственно он не отличается, что разница в 8 лет. Бывает соображает быстрее сестры. А мелкая у нас вообще отдельный кадр

Пожаловаться
СовушкаЕлена

если дочка заговорит как младший сын в 1.5 года предложениями, начнет считать и знать алфавит как он, я буду счастлива

Пожаловаться
Ольга
Мне пока рано судить. Прочитала коммены выше, мне один и тот же доктор оба раза в 12 недель определил пол, в платной и жирок не помешал, если интересно напишу где.
Пожаловаться
Лана

у моих все же большая разница)

Пожаловаться
Magreetta
Лана 
но иногда мне кажется, что Гелька не на много от Кити отстает…
Пожаловаться
Лана
Magreetta 
смотря в чем) в чем-то и опережает. Но все же её одну гулять не отпустить)))
Пожаловаться
Натали
тебе на узи пол сказали? =))
а мне почему-то казалось, что у тебя второй пацан будет… =((
Пожаловаться
Murrcheeba
Натали 
неее, ты чо, у нас с полом всегда большой вопрос до последнего практически))

просто интересуюсь)))

Пожаловаться
Натали
Murrcheeba 
ну вот, а я кипешевать начала ))
Пожаловаться
Murrcheeba
Натали 
у меня изза жирка на пузе визуализация узи хреновая, худо бедно вчера основные параметры замерили(((
Пожаловаться
Анна
Murrcheeba 
странный у вас узиаппарат… у меня СТОЛЬКО жирка на пузе. жирища я бы сказала… никогда проблем не было с визуализацией) Не, я правда жир, не из тех, кто прикидывается) 96 кг на учет со второй беременностью вставала. Рост 170…
Пожаловаться
Анна
по делу — второй ребенок развивается значительно быстрее первого. Это видно даже при нашем возрасте — второй дочери — 3 месяца.
Пожаловаться
МиссисПи
Пока не сравнялись. Все таки она ещё малышка. Но разговаривать, все повторять за ним стала рано.
Пожаловаться
Алконост
ну не знаю, может и медленнее, но не настолько ))))
Пожаловаться
Наталия
Пока еще не догнала))) ожидаю примерно годам к 11-13 дочери))
Пожаловаться
Наталия
Хотя, смотря как оценивать))
Пожаловаться
Алена

младший в 3 года догнал старшего 6 летку))) однополые, но рызные

Актуальные посты