ValentinKa
Москва

Ребенок дарит свои игрушки в саду

Девочки, такая ситуация. Ребенок начал таскать и дарить свои игрушки в саду другу. Постоянно «это я Роме подарю». Я в целом не против,игрушек мне не жалко. Но вот сама концепция смущает. В ответ они никаких подарков не получает… сегодня опять с истерикой пошел, тк я начала пытаться с ним поговорить-орет «подарю и все». Причем он жаловался что Рома с ним не всегда играет. Боюсь что так просто покупает дружбу. Прям и не знаю как к этому вопросу подступиться и как объяснить ребенку 6 лет что дружбу покупать такая себе история. Особенно когда это игра в одни ворота. Может у кого-то есть практические советы?
#Детская психология и развитие ребенка
1098
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Нати
17н
Череповец

Пока вы обращаете на ор ребенка он так и будет вами манипулировать. Орут все но не долго если что .

Ответить
0
Нати
17н
Череповец

Я запретила носить игрушки и дарить. А так же запретила брать от других игрушки .

Ответить
0
Элина
Новокузнецк

Я бы от противного пошла, взяла бы 5 игрушек и сказала, вот это Роме, дари и посмотрела на реакцию?

Ответить
0
Enotik
Иркутск

У нас рисунки дарят друг другу 🤣 до игрушек еще не дошло, жадные все 😆

Ответить
0
Ева
Москва

Дарил одну игрушку, шт 5-10 я параллельно прятала 😆 когда игрушек стало меньше и он удивился, что же такое то)))))) сказала, что все подарил 😏 игрушек нет
Меньше дарил, но продолжает 😆 хорошо хоть и ему дарят

Ответить
0
Alina
Прокопьевск

Так игрушки нельзя же в сад носить. У нас так)

Ответить
0
ValentinKa
Москва
@Alina 

Ну видимо если очень хочется то можно

Ответить
0
Olga
Ростов-на-Дону

Если вы не можете объяснить, действительно привлеките воспитателя. Пусть скажет, что в их саду дарить игрушки нельзя. Просто нельзя и всё, без объяснений

Ответить
0
МариМод
Москва

Я бы сказала
— Раз ты даришь игрушки свои, значит тебе больше нечего не куплю, они тебе не нужны.
Своим детям объясняла, что игрушки это деньги, мы тратим свои деньги, если ему не нужны игрушки, мы их продадим и вернём часть денег которые можно потратить на что-то другое. А все подарки это по праздникам или когда есть договор между родителями обмена игрушек.

Ответить
0
ValentinKa
Москва
@МариМод 
Ну он подарил свою коллекцию из пятерки, как бы которую на кассе выдают, плюс игрушку которую вытянули в автомате. Вроде как бы и не скажешь особо что это мы именно «покупали». Но это то что я знаю. Может конечно что еще таскал. Но тут вопрос не в игрушках, а психологии
Ответить
0
Arina Vilonova
Екатеринбург
Воспитателю запретить вообще игрушки, чтобы дети это понимали. У меня в группе нет игрушек, нет истерик. Летом разрешаю только, когла в саду солянка.Я к тому, что поговорите с воспитателем. Пусть поможет как то.
Ответить
0
ValentinKa
Москва
@Arina Vilonova 

Он не таскает их играть. Он берет их из дома «подарить».

Ответить
0