Девочки, такая ситуация. Ребенок начал таскать и дарить свои игрушки в саду другу. Постоянно «это я Роме подарю». Я в целом не против,игрушек мне не жалко. Но вот сама концепция смущает. В ответ они никаких подарков не получает… сегодня опять с истерикой пошел, тк я начала пытаться с ним поговорить-орет «подарю и все».
Причем он жаловался что Рома с ним не всегда играет. Боюсь что так просто покупает дружбу.
Прям и не знаю как к этому вопросу подступиться и как объяснить ребенку 6 лет что дружбу покупать такая себе история. Особенно когда это игра в одни ворота. Может у кого-то есть практические советы?
#Детская психология и развитие ребенка
Комментарии
12Пока вы обращаете на ор ребенка он так и будет вами манипулировать. Орут все но не долго если что .
Я запретила носить игрушки и дарить. А так же запретила брать от других игрушки .
Я бы от противного пошла, взяла бы 5 игрушек и сказала, вот это Роме, дари и посмотрела на реакцию?
У нас рисунки дарят друг другу 🤣 до игрушек еще не дошло, жадные все 😆
Дарил одну игрушку, шт 5-10 я параллельно прятала 😆 когда игрушек стало меньше и он удивился, что же такое то)))))) сказала, что все подарил 😏 игрушек нет
Меньше дарил, но продолжает 😆 хорошо хоть и ему дарят
Так игрушки нельзя же в сад носить. У нас так)
Ну видимо если очень хочется то можно
Если вы не можете объяснить, действительно привлеките воспитателя. Пусть скажет, что в их саду дарить игрушки нельзя. Просто нельзя и всё, без объяснений
Я бы сказала
— Раз ты даришь игрушки свои, значит тебе больше нечего не куплю, они тебе не нужны.
Своим детям объясняла, что игрушки это деньги, мы тратим свои деньги, если ему не нужны игрушки, мы их продадим и вернём часть денег которые можно потратить на что-то другое. А все подарки это по праздникам или когда есть договор между родителями обмена игрушек.
Он не таскает их играть. Он берет их из дома «подарить».