Нам исполнилось 8 месяцев, начала переживать за развитие своего ребенка
Мамочки, может вы дадите совет, у кого было так?
Из положительного:
Физически мы развиты хорошо, практически уже ходим (пару шагов 5 может сделать сама), все умеем, сидеть, залазить на низкие преграды (есть машинка электрическая и любит туда залезть и баловаться с рулем)
Ищет предметы глазками, если этот предмет находится в другой комнате, то поползет его искать
Понимает нельзя и на вопрос кто пришел может ползти смотреть
На улыбку улыбается, может тянутся к людям и детям ( вчера с девочкой ползали и искали друг друга)
Играем в прятки, если я спрячусь и позову, будет ходить искать
Имеем уже 7 зубов и ждем 8 зуб
Игрушки тащим в рот но может взять два шарика и бить друг об друга, знает что на пианино нужно нажимать, но такие игрушки интересуют нас мало, любим мы посуду
Любит кошек и собачек
Что беспокоит
Слабый зк, вроде и смотрит, но долго смотреть не будет, по делу, на руках лицо к лицу начала смотреть но мало. В больнице людей замечает, следит за ними, на чужих внимание обращает больше
Лепет, его практически нет, в течение дня скажет дядя или мама когда плачет
Реакция на имя 50/50, может повернутся с первого раза, а иногда хоть с бубном пляши
Ещё заметила, на имя может не повернуться, но если сказать, смотри что есть у мамы, повернется!
Нет повторения, не будет повторять действия или стараться что то сказать, повторить мимику, только улыбается на улыбку
Очень сильно это настораживает, у подруги дочка старше на 4,5 месяцев и они уже такие молодцы, много умеют и отлично болтают
Мамочки, дайте совет 🙏🏻
Мамочки, может вы дадите совет, у кого было так?
Из положительного:
Физически мы развиты хорошо, практически уже ходим (пару шагов 5 может сделать сама), все умеем, сидеть, залазить на низкие преграды (есть машинка электрическая и любит туда залезть и баловаться с рулем)
Ищет предметы глазками, если этот предмет находится в другой комнате, то поползет его искать
Понимает нельзя и на вопрос кто пришел может ползти смотреть
На улыбку улыбается, может тянутся к людям и детям ( вчера с девочкой ползали и искали друг друга)
Играем в прятки, если я спрячусь и позову, будет ходить искать
Имеем уже 7 зубов и ждем 8 зуб
Игрушки тащим в рот но может взять два шарика и бить друг об друга, знает что на пианино нужно нажимать, но такие игрушки интересуют нас мало, любим мы посуду
Любит кошек и собачек
Что беспокоит
Слабый зк, вроде и смотрит, но долго смотреть не будет, по делу, на руках лицо к лицу начала смотреть но мало. В больнице людей замечает, следит за ними, на чужих внимание обращает больше
Лепет, его практически нет, в течение дня скажет дядя или мама когда плачет
Реакция на имя 50/50, может повернутся с первого раза, а иногда хоть с бубном пляши
Ещё заметила, на имя может не повернуться, но если сказать, смотри что есть у мамы, повернется!
Нет повторения, не будет повторять действия или стараться что то сказать, повторить мимику, только улыбается на улыбку
Очень сильно это настораживает, у подруги дочка старше на 4,5 месяцев и они уже такие молодцы, много умеют и отлично болтают
Мамочки, дайте совет 🙏🏻
А что плохого в развитии вашего ребенка некоторые и в год столько не умеют
Вы серьезно?
Отстаньте от ребенка.
Какой отклик на имя? Какие повторения?
Вы бы еще с трехлеткой сравнили
Всё очень плохо. Должна уже Пушкина наизусть знать)
Это прикол? 🤣🤣🤣🤣
После года начал хорошо откликаться, и много лепетать пытаясь повторить(причём повторял по своему очень долго).заговорил вообще резко за несколько дней стал всё говорить до этого был только лепет, пошел тоже пошёл поздно в 1.3 одним днем, встал и пошел по всей квартире (тоже переживала по врачам ходили). А у вас тем более девочка, за месяц всё может колосально поменяться
Я бы не советовала слушать тех, кто говорит, что все нормально и забейте. Я вижу в саду детей, на которых родители вот так забили, потому что все вокруг, включая невролога говорят им, что все у них отлично. Занимайтесь с ребенком, развивайте. Без фанатизма конечно. Много разговаривайте, читайте. Попозже я бы сходила к нейропсихологу или дефектологу. Мамины переживания далеко не всегда безосновательны.
Согласна с Вами, я в 9 месяцев начала обследовать ребенка, с 1.10 уже активно занимаемся со специалистами, речь появилась год назад, а сыну почти 6
Все хорошо у вас куда ещё лучше, дети все разные или вам вундеркинд нужен
Ваш ребёнок потрясающе развивается!!! Чего вы наговариваете, тьфу-тьфу-тьфу на неё. Всё более, чем по возрасту
Убрать телевизор и смартфон, мы сами мало разговариваем сейчас, на детей это очень сильно влияет, ещё мозг развивается не равномерно, сейчас двигательная активность может преобладать, а не речевая.
Так же было в 8 месяцев, сравнивать ребенка с ребенком старше на 4 месяца нет никакого смысла, у них за месяц огромные скачки в развитии в этом возрасте. У меня тоже есть пост такого переживания, только в 9 месяцев было, на имя плохо откликалась, ладушки не играла, ну и т.д., сейчас 1.2 и все в порядке 👌
На руки ко всем идет, плакать и искать меня не будет
Если что-то вас напрягает, запишитесь к неврологу, пусть врач посмотрит (желательно несколько мнений)
У меня до года тоже без проблем шёл ко всем на руки и улыбался. Вв идите проблему там где её нет. Если вы переживаете за аутизм, то его оценивают с 1,5 лет но не с 8 мес. У вас как будто тревожность, вам нужно что то попить для успокоения
у всех дети то разные.
занимайтесь больше запуском речи и наработкой словарного апаса и все.
Вы сравниваете 8 месячного ребёнка и годовалого?
У вас абсолютно нормальный ребёнок, а за 4,5 месяца у детей появляется огромное количество навыков
Я бы поняла сравнить 8 и 8 месяцев
Но не 8 и год
+
Я даже считаю, что 8 и 8 месяцев сравнивать бесполезно. Все дети индивидуальные, кто-то садится в 4 месяца, кто-то в 8 и это не считается патологией)
Естественно
Меня просто сравнение в посте удивило)