Ребенок вообще не сидит на месте.

Мамочки, подскажите, как ваши детки играют, сами или требуют ваше внимание? Моему сыночку 1.7г, играет в основном только с кем-то, нужен компаньон))) требует 100% внимания, стал ооочень активный, вообще не сидит на месте, всё ему везде надо. Накупила ему пластилин, точечный маркеры, мозаику, сортеры, но ему это вообще не интересно, минуту с ними посидит и дальше носиться, и хватать швабру, пылесос и другие домашние вещи, свои игрушки не интересны. Концентрации внимания практически нет. Как у вас этим?

Юлия
01658

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Якименко
Мне кажется, это абсолютно нормально для его возраста! В 1.7 года мир — это одно большое приключение, и главные «игрушки» — это то, чем пользуются взрослые. Его мозг сейчас настроен на исследование и подражание, а не на усидчивые игры. Мои трое сыновей с удовольствием «помогали» мне подметать пол своей шваброй, перебирать крупу или вытирать стол.

С т.зр. психологии это и есть настоящее полноценное развитие ребенка прямо сейчас. Сил вам и терпения. И хороший магний в помощь?
Пожаловаться
Юлия
Елена Якименко 

О дааа, швабра, отвёртка, пылесос — это лучшие игрушки?
P.S. посоветуйте эффективный магний?

Пожаловаться
Елена Якименко
Юлия 
Очень понимаю вас, у самой трое )))) Отвертку я точно убрала с глаз и все те предметы, которые могут нанести вред ребенку.

Магний ГЛИЦИНАТ!!! Действительно работает.
Пожаловаться
Юлия
Елена Якименко 

Спасибо 😘

Пожаловаться
Елена Якименко
Юлия 
❤️
Пожаловаться
Di

Ощущение, что вы описали мою дочь. Наберитесь терпения, скоро полегче будет все равно. Я думала, что вообще с ума сойду, но нет. Поспокойнее стала

Пожаловаться
Юлия
Di 

Возраст классный, но иногда я просто уже не понимаю, что он хочет?

Пожаловаться
Училка

Моя девочка до 2л была как торпеда. Только поставь ее на ноги, пулей улетала, это даже не сарказм. Мальчишки мне показались намного спокойнее) После 2 прошло немного

Пожаловаться
Валентина

Сын такой же был. Бежал без перерыва.

Пожаловаться
Юлия
Валентина 

?дааа, особенно мальчики, за девочками наблюдаю на площадке, сидят в песочнице, возятся, мамочки сидят на лавочке кофеек попивают, я же ношусь по всей площадке, чтобы малыш откуда -нибудь не свалился?

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

И в прикол в том, что за ним до сих пор глаз да глаз ??но дочь вроде поспокойнее

Пожаловаться
Гроза Морей

Если ребёнок без отклонений то это норма поведения

Пожаловаться
Yanyyyyla

Все один в один было в вашем возрасте, сейчас 2.4 года, тьфу тьфу часто уже один играет, сам себе игры придумывает, поусидчивее стал

Пожаловаться
Юлия
Yanyyyyla 

Жду этого?

Пожаловаться
тоже самое было, какая там концентрация
Пожаловаться
XiaoMao
Дочка и младший сын такие же. Старший сын пополз в 7мес, и все, никто ему не нужен был для игр)
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Вы словно моего описали ?