добрый день дорогие мамы! дочка учится в третьем классе, в классе 22 человека и в конце каждой четверти классная руководительница устраивает «классный час», суть которого высказать претензии к друг другу, один ребёнок поднимает руку, ему дается слово и он рассказывает о том что ему неприятно в том или ином человеке, например «Маша постоянно хвастается», учительница слушает и дает «анализ» сказанному, а потом просит человека при всех извиниться и сказать, что он осознал ошибку, если ребёнок не присутствует на классном часу и на него поступают жалобы его действия все равно подвергаются анализу и комментариям как со стороны детей, так и со стороны педагога, дочь перед классным часом постоянно переживает, что о ней что-то скажут……С одной стороны преподавательница учит детей не копить в себе обиды, говорить прямолинейно и не «ходить за спину», но не слишком ли травматичны для детей такого рода действия? какое-то общественное осуждение, одобряемое учителем…..в целом обстановка в классе относительно «нормальная», но порой педагог может колко высказаться в чей-то адрес, поставить ребенка у доски и отчитать, если ее что-то не устраивает….Не знаю как поступить в этой ситуации, с одной стороны хочется избавить своего ребёнка от таких «сессий», но с другой стороны может я сильно пекусь? Вообщем, подскажите ваше мнение на эту тему, как бы вы поступили?
Я была бы против такой хрени. Что за публичная порка? Обсудила бы с другими родителями эти классные часы, предложила бы поговорить с учителем, чтобы перестала бы «играть в психолога»
Я бы перевела ребёнка от такого учителя, такие вещи не приемлемы в школе.
Озвучивать кому-то что-то это хорошая идея, но извиняться это неправильно потому что за что извиняться, когда это просто чье-то мнение
Это перебор! Тоже самое можно сделать в более деликатной форме. Я бы такое терпеть не стала. Это какое то унижение
1) пережитки прошлого, когда устраивали публичные порки.
2) не считаю это педагогичным. Все, что хочет сделать учитель можно сделать в игровой форме и в позитивном направлении. Когда детей учат видеть хорошее в своих одноклассниках