Попался пост мамочки, что ребёнок знает цвета в этом возрасте. И я вот задумалась если дети такие продвинутые значит они и потом будут умнее большинства или же это не показатель ?
В 2 года должно быть 200 слов по новым нормам, а их сильно занизили, моему почти 2,9, максимум 100 слов. Плюс он в 2 года на имя не отзывался, сейчас слава Богу. Нет указательного жеста активного. Короче зпр у него.
Знает это показывает? Хорошая зрительная память и звуковое сосредоточение. Но ранний старт никогда не гарантия жизненных успехов. Его потом догонят и обгонят железножопые.
Часто это перекос в развитии, у меня сын такой же был. В 2 года знал все буквы и цифры до 20, знал счёт по английски до 10. Лично я ничего хорошего в этом не вижу
Мой младший сын в 1,10 считать начал до 10 и знает цвета. От зпр его это не спасает, к сожалению.
Не говорит, маленький словарный запас, фразы единичные. Чётко слова не произносит. Зато считает от 1 до 10 и обратно ?
Ходим к неврологу.
В 2 года должно быть 200 слов по новым нормам, а их сильно занизили, моему почти 2,9, максимум 100 слов. Плюс он в 2 года на имя не отзывался, сейчас слава Богу. Нет указательного жеста активного. Короче зпр у него.
Нет, не будут. Знаю кучу людей и отличников, и с красными дипломами, но по жизни дуб дубом
Знает это показывает? Хорошая зрительная память и звуковое сосредоточение. Но ранний старт никогда не гарантия жизненных успехов. Его потом догонят и обгонят железножопые.
Нет, это не показатель
Не показатель, только школа расставит все на свои места
Не показатель, просто в моменте им интересно это, перестанет быть интересным, забудут
Старшей интересны буквы были, в 1,5 она все их знала. Потом забыла и перед школой учили заново.
Нет
Не показатель ).
Часто это перекос в развитии, у меня сын такой же был.
В 2 года знал все буквы и цифры до 20, знал счёт по английски до 10.
Лично я ничего хорошего в этом не вижу
Ни одно раннее развитие не показатель ума в дальнейшем
Это не о чем не говорит, просто значит, что мама занималась с ребенком. У меня все дети в этом возрасте знали основные цвета.
Не показатель
Не показатель и то, что они разговаривать начали раньше.