Младенческая мастурбация (девочка)

Дочь с 7 месяцев начала поджимать ножки в коляске, стульчике для кормления, автокресле и продолжается по сей день в коляске (1.8) я не знаю как с этим бороться, не могу гулять с ней на коляске… могу сорваться, понимаю что этого делать нельзя.

у гинеколога были, все нормально. Это 100% ***, у кого-нибудь была и данная проблема?

скоро в дс, я не знаю как быть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрый день, моей дочки 11 месяцев практически с 6 месяцев ноги скрещивает тужится в сознании в общем все так же, была на консультации сказали детский анонизм, отвлекаю, не верила бы в это если сама не занималась подобным в детстве, мне 23 лет с 5 так же напрягалась, и до сих пор могу это делать только взрослому легче это понимать хотя сама я думала что со мной что то не так, стеснялась, сейчас столкнулась с этим у дочки
Тоже крутила бы у виска если бы сама таким не занималась
Пожаловаться
Зарина
Субботина Людмила 
Я тоже так делала, начала примерно в 3-4 года… помню
Пожаловаться
Анастасия

Поражают мамы с негативными комментариями в сторону автора. Если вы с этим не сталкивались, значит вам повезло. Если вы про это совсем ничего не знаете, то просто промолчите

Пожаловаться
Анастасия 
Некоторые люди думают что если я этого термина не знаю значит ничего такого не существует, может думают что там по кнопки с 16 лет включаются нервные окончания а до этого вообще бесчувственно, или сразу в голове опошляют этот термин, кто знает
Пожаловаться
Ольга

Перевозбуждение нервной системы, ребёнок таким образом снимает напряжение. Сходите к неврологу, пусть обследования и корректировки назначит. Решать нет смысла, запретите это, найдёт что то другое, не факт что безопаснее. Или тики начнутся… Ищите хорошего невролога, и речь не про "успокоить" ребёнка, а про то, что надо найти причину, что действует ей на мозг, что организм сам справиться не может. Может кисты или жидкость плохо отходит, может нарушения в кровотоках шеи… О что она делает это не стыдно/позорно/фу как… а то, что по другому она просто не может расслабиться.

Пожаловаться
Зарина
Ольга 
Ольга, 100% невролог нам говорила то же самое… что этим самым снимает напряжение, т.к. у неё высокие когнитивные функции, она знает то, что не должна по возрасту и ее нервная система не справляется и этим самым сбрасывает стресс, но на это тяжело смотреть…(( мне сказали чтоб перестала с ней всячески заниматься, отстала от ребенка
Пожаловаться
Ольга
Зарина 

Вполне возможно, что и от занятий, если переусердствовали с этим… Голову не по возрасту загрузили. Да, отстать с развивашками, больше физической активности, если с этим пробел, я бы плавание посоветовала, если возможность есть, массаж расслабляющий у хорошего профессионала… И не ругать за ***, просто старайтесь не обращать внимание, не акцентируйте ЕË внимание на этом… Я бы ещё к остеопату посоветовала сходить, но возраст такой, что может не дасться, там лежать надо спокойно, если только во сне подгадывать… ну и специалист хороший должен быть, чтобы с ребёнком работал. Они хорошо мышцы головы расслабляют и от этого расслабление в голове легче идёт, если простым языком говорить..

Пожаловаться
Наталья

Отвлекать старайтесь. Никуда от этого не деться уже. Не ругайте, просто отвлекайте.

Пожаловаться
Свободная

У нас подобное было. Только я думала что ***, а это оказалось что мышцы в тонусе на ножках было. Ходили на массаж. После третьего массажа все перестала

Пожаловаться
Аноним
??? это мозг у вас маструбирует. У нее тонус а ей уже приписывают черт знает что
Пожаловаться
Анастасия

Не ругайте ребёнка. Если все проверили, то можно ещё к неврологу сходить. Сказали ничего не делать, ругать ни в коем случае нельзя. Пытайтесь отвлечь, но с моей это не срабатывает.
Только время и терпения. Ребёнок так себя успокаивают. Единственное можно спокойно говорить, что не надо так делать

Пожаловаться
Анастасия
Это че, когда я ноги поджимаю, то сразу ***?
Автор, вам бы самой стресс снять
Пожаловаться
Анастасия

У нас точно такая же проблема, были у невролога, уролога, гинеколога. Сдавали анализы. Так же ноги поджимает. Когда сидит, в коляске, на стульчике. Врачи разводят руками

Пожаловаться
Зарина
Анастасия 
А в целом развитие нормальное у Вашей дочери? Это единственное что беспокоит Вас?
Пожаловаться
Анастасия
Зарина 

Да, в остальном все хорошо. Обычный ребёнок. Развитие по возрасту

Пожаловаться
Зарина
Анастасия 
Может дочери мягкое успокаивающее назначали? Нам только зайчонок, но толку 0
Пожаловаться
Анастасия
Зарина 

Нам вообще ничего не назначали. Скоро пойду на приём, спрошу про успокоительное

Пожаловаться
Алена Семенюк
????вам нужно к психотерапевту. А малышку к неврологу, скорее
Пожаловаться
Анастасия
Алена Семенюк 

Почему автора к психотерапевту то?
У нас такая же проблема, детский анонизм называется, невролог так и сказал.
Оно не лечится, само проходит

Пожаловаться
Медвежка

В 7 мес? Как это возможно? Сходите к неврологу

Пожаловаться
Ocean
Не очень понимаю, как связано поджимание ножек с этой самой мас.турбацией.
Пожаловаться
Анастасия
Ocean 

Детский анонизм. Детки так себя успокаивают. У моей дочки точно так же

Пожаловаться
Кристина

А вы вообще изучали этот вопрос??? Читали про это?

Пожаловаться
Elen

В дс ещё усугубится, так как дети так снимают стресс

Пожаловаться
Vase

А это точно то о чем вы думаете ?!
Может проблема в другом ?

Показать ещё