Дочь с 7 месяцев начала поджимать ножки в коляске, стульчике для кормления, автокресле и продолжается по сей день в коляске (1.8) я не знаю как с этим бороться, не могу гулять с ней на коляске… могу сорваться, понимаю что этого делать нельзя.
у гинеколога были, все нормально. Это 100% ***, у кого-нибудь была и данная проблема?
скоро в дс, я не знаю как быть
у гинеколога были, все нормально. Это 100% ***, у кого-нибудь была и данная проблема?
скоро в дс, я не знаю как быть
Тоже крутила бы у виска если бы сама таким не занималась
Поражают мамы с негативными комментариями в сторону автора. Если вы с этим не сталкивались, значит вам повезло. Если вы про это совсем ничего не знаете, то просто промолчите
Перевозбуждение нервной системы, ребёнок таким образом снимает напряжение. Сходите к неврологу, пусть обследования и корректировки назначит. Решать нет смысла, запретите это, найдёт что то другое, не факт что безопаснее. Или тики начнутся… Ищите хорошего невролога, и речь не про "успокоить" ребёнка, а про то, что надо найти причину, что действует ей на мозг, что организм сам справиться не может. Может кисты или жидкость плохо отходит, может нарушения в кровотоках шеи… О что она делает это не стыдно/позорно/фу как… а то, что по другому она просто не может расслабиться.
Вполне возможно, что и от занятий, если переусердствовали с этим… Голову не по возрасту загрузили. Да, отстать с развивашками, больше физической активности, если с этим пробел, я бы плавание посоветовала, если возможность есть, массаж расслабляющий у хорошего профессионала… И не ругать за ***, просто старайтесь не обращать внимание, не акцентируйте ЕË внимание на этом… Я бы ещё к остеопату посоветовала сходить, но возраст такой, что может не дасться, там лежать надо спокойно, если только во сне подгадывать… ну и специалист хороший должен быть, чтобы с ребёнком работал. Они хорошо мышцы головы расслабляют и от этого расслабление в голове легче идёт, если простым языком говорить..
Отвлекать старайтесь. Никуда от этого не деться уже. Не ругайте, просто отвлекайте.
У нас подобное было. Только я думала что ***, а это оказалось что мышцы в тонусе на ножках было. Ходили на массаж. После третьего массажа все перестала
Не ругайте ребёнка. Если все проверили, то можно ещё к неврологу сходить. Сказали ничего не делать, ругать ни в коем случае нельзя. Пытайтесь отвлечь, но с моей это не срабатывает.
Только время и терпения. Ребёнок так себя успокаивают. Единственное можно спокойно говорить, что не надо так делать
Автор, вам бы самой стресс снять
У нас точно такая же проблема, были у невролога, уролога, гинеколога. Сдавали анализы. Так же ноги поджимает. Когда сидит, в коляске, на стульчике. Врачи разводят руками
Да, в остальном все хорошо. Обычный ребёнок. Развитие по возрасту
Нам вообще ничего не назначали. Скоро пойду на приём, спрошу про успокоительное
Почему автора к психотерапевту то?
У нас такая же проблема, детский анонизм называется, невролог так и сказал.
Оно не лечится, само проходит
В 7 мес? Как это возможно? Сходите к неврологу
Детский анонизм. Детки так себя успокаивают. У моей дочки точно так же
А вы вообще изучали этот вопрос??? Читали про это?
В дс ещё усугубится, так как дети так снимают стресс
А это точно то о чем вы думаете ?!
Может проблема в другом ?