Дочку направили на КСВП, но она слышит! То, что слышит - 100%. Стоит только любимую её музыку включить на самую минимальный звук, то сразу поднимает голову, смотрит на меня и начинает кружиться и еще много доказательств, что слышит. Просто невролога смутило то, что она не реагирует на замечания, на имя.
У ребенка задержка речи в 2,2 года. Только мама, папа, дай. Но даже эти слова неосознанно говорит. Нету реакции. На имя не откликается. Если и откликается, то чувствую, что совпадение просто. Стараюсь работать с ней, играться в игры. Спрашиваю раз 20 будет кушать. Нету реакции, даже не смотрит на меня, хотя может быть голодной! Пальцем не показывает, что хочет. Но берет меня за руку и дает мне свою чашку. Это значит , что хочет пить. Но других объяснений своих желаний у нее нету до сих пор. Скорее всего даже не понимает, где у нее глаза , руки , ноги. Хотя я на дню раз 20 повторяю , где какие части тела и как они называются. Спрашиваю , где находится рука, где мяч. Она не реагирует. Но голова у нее соображает. Такое ощущение, что она сама выбирает на что реагировать, а на что нет. Вот я начинаю собирать в коробку игрушки, говорю давай вместе. Она тоже начинает складывать в коробку игрушки. Так все странно и запутано. Аутизмом нас тоже напугали немного. Но она тянется ко мне, к родственникам, любит обниматься. Но сказали, к психиатру нет смысла есть без КСВП и ЭЭГ. ЭЭГ сделали, там все нормально. Теперь жду очередь на КСВП. Вот думаю, может кто делал в частной клинике? Буду рада контактам, хочется как можно раньше попасть. И вообще , очень интересно , может у кого-то ребенок такой же был? 😥 Что делали? Куда обращались?
У ребенка задержка речи в 2,2 года. Только мама, папа, дай. Но даже эти слова неосознанно говорит. Нету реакции. На имя не откликается. Если и откликается, то чувствую, что совпадение просто. Стараюсь работать с ней, играться в игры. Спрашиваю раз 20 будет кушать. Нету реакции, даже не смотрит на меня, хотя может быть голодной! Пальцем не показывает, что хочет. Но берет меня за руку и дает мне свою чашку. Это значит , что хочет пить. Но других объяснений своих желаний у нее нету до сих пор. Скорее всего даже не понимает, где у нее глаза , руки , ноги. Хотя я на дню раз 20 повторяю , где какие части тела и как они называются. Спрашиваю , где находится рука, где мяч. Она не реагирует. Но голова у нее соображает. Такое ощущение, что она сама выбирает на что реагировать, а на что нет. Вот я начинаю собирать в коробку игрушки, говорю давай вместе. Она тоже начинает складывать в коробку игрушки. Так все странно и запутано. Аутизмом нас тоже напугали немного. Но она тянется ко мне, к родственникам, любит обниматься. Но сказали, к психиатру нет смысла есть без КСВП и ЭЭГ. ЭЭГ сделали, там все нормально. Теперь жду очередь на КСВП. Вот думаю, может кто делал в частной клинике? Буду рада контактам, хочется как можно раньше попасть. И вообще , очень интересно , может у кого-то ребенок такой же был? 😥 Что делали? Куда обращались?
В саду психолог увидела черты аутизма
Но где то с 2,3 стал лучше понимать речь, инструкции, стал коммуницировать. Аутизма нет. По форуму вижу часто в похожем возрасте похожие проблемы, которые потом уходят. Занимайтесь) но слух проверьте тоже
Делали ксвп у сурдолога.
Больше на эхоаллалию похоже
Мы делали сразу 2 процедуры
Никаких отклонений в области слуха нет, нет никаких препятствий чтобы отзывалась на имя и понимала обращенную речь
Ну у нас с автором похожие случаи)
Перепутала с ASSR тестом
Спасибо за наводку поищу где у нас делают
Также во сне процедура?
Почитала это и есть ASSR тест)
ASSR — это объективный метод, позволяющий проверить Слух ребенка.
Ксвп — это коротколатентные слуховые потенциалы для диагностики Слуха, позволяющий выявить места поражения Слуха.
Не путайте глухоту с тугоухостью. Сыну делали ксвп с 6 месяцев. Тугоухость 2 степени. Без слуховых аппаратов к 3 годам стихи рассказывал. В 2 года при нарушении слуха было около 50 слов в его словарном запасе. Слуховые аппараты надел только в 7 лет. Без них даже в начале в школу пошел. Но речь часто ребенок при тугоухости слышит кашеобразно.
Ксвп делают во время сна в таком возрасте как правило. В любом случае лучше перепроверить. Будут вопросы-пишите
С какого Вы города? Делали ксвп и прочее в Воронеже и в Москве. Там могу клиники Посоветовать
Делали дочке.звуки слышит а на имя не откликается.отклонений не нашли.
Все тоже самое что у вашего ребёнка только ещё и пошла очень поздно
К психиатру до 3 лет раз в полгода на осмотр в 3 года комиссия и постановка диагноза
У меня ощущение, что моя живет в своем мире. Сама по себе. Но обниматься любит очень, радуется гостям. Это совсем не похоже на аутизм. К психиатру все равно обязательно сходим
2,1
Моя тоже контактная и зрительный контакт хороший, но отставание в развитии очень сильное
Моя раньше тоже была как в отдельном мире сейчас с сыном начала взаимодействовать немного
Ходили к сурдологу. Там проверяли слух. Пошли к бесплатному в обычную поликлинику. Сурдолог напишет вам заключение есть ли проблемы или нет. Подробно опишет слуховой потенциал каждого уха. Мы тоже с сыном ходили, просто для галочки для психиатра у сына аутизм и на тот момент до него было недоораться. Это нужно чтоб все а если снять.