Добрый день! У кого-то ребенка направляли на КСВП? Ребенок редко реагирует на обращенную речь, но уверена , что слышит!

Дочку направили на КСВП, но она слышит! То, что слышит - 100%. Стоит только любимую её музыку включить на самую минимальный звук, то сразу поднимает голову, смотрит на меня и начинает кружиться и еще много доказательств, что слышит. Просто невролога смутило то, что она не реагирует на замечания, на имя.
У ребенка задержка речи в 2,2 года. Только мама, папа, дай. Но даже эти слова неосознанно говорит. Нету реакции. На имя не откликается. Если и откликается, то чувствую, что совпадение просто. Стараюсь работать с ней, играться в игры. Спрашиваю раз 20 будет кушать. Нету реакции, даже не смотрит на меня, хотя может быть голодной! Пальцем не показывает, что хочет. Но берет меня за руку и дает мне свою чашку. Это значит , что хочет пить. Но других объяснений своих желаний у нее нету до сих пор. Скорее всего даже не понимает, где у нее глаза , руки , ноги. Хотя я на дню раз 20 повторяю , где какие части тела и как они называются. Спрашиваю , где находится рука, где мяч. Она не реагирует. Но голова у нее соображает. Такое ощущение, что она сама выбирает на что реагировать, а на что нет. Вот я начинаю собирать в коробку игрушки, говорю давай вместе. Она тоже начинает складывать в коробку игрушки. Так все странно и запутано. Аутизмом нас тоже напугали немного. Но она тянется ко мне, к родственникам, любит обниматься. Но сказали, к психиатру нет смысла есть без КСВП и ЭЭГ. ЭЭГ сделали, там все нормально. Теперь жду очередь на КСВП. Вот думаю, может кто делал в частной клинике? Буду рада контактам, хочется как можно раньше попасть. И вообще , очень интересно , может у кого-то ребенок такой же был? 😥 Что делали? Куда обращались?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
У нас с сыном в вашем возрасте те же проблемы были)) ксвп делали по омс во сне. Все идеально. Но с 2,2 занимаемся.
В саду психолог увидела черты аутизма
Но где то с 2,3 стал лучше понимать речь, инструкции, стал коммуницировать. Аутизма нет. По форуму вижу часто в похожем возрасте похожие проблемы, которые потом уходят. Занимайтесь) но слух проверьте тоже
Пожаловаться
Котейка

Делали ксвп у сурдолога.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Больше на эхоаллалию похоже

Пожаловаться
ЛенАлиса
Лучше сделать АСВП, чтобы посмотреть есть ли проходимость по слуховому нерву и какая она. Я делала ребенку АСВП.
Пожаловаться
ЛенАлиса
Слух может быть отличным. А вот по слуховому нерву информация до мозгового отдела доходить может искаженно. Это и будет причиной не выполнения некоторых инструкций.
Пожаловаться
Анна
ЛенАлиса 

Мы делали сразу 2 процедуры

Пожаловаться
ЛенАлиса
Анна 
То есть АСВП вы делали? И какой там результат?
Пожаловаться
ЛенАлиса
Анна 
Простите, вы не автор) думала автор ответил😅
Пожаловаться
Анна
ЛенАлиса 

Никаких отклонений в области слуха нет, нет никаких препятствий чтобы отзывалась на имя и понимала обращенную речь

Пожаловаться
ЛенАлиса
Анна 
Ну асвп не про слух)
Пожаловаться
Анна
ЛенАлиса 

Ну у нас с автором похожие случаи)

Пожаловаться
ЛенАлиса
Анна 
Нет, я просто так вопрос задала 😅сходу. Не увидела сразу))
Пожаловаться
Анна
ЛенАлиса 

Перепутала с ASSR тестом

Пожаловаться
ЛенАлиса
Анна 
У моей по АСВП замедление проходимости по слуховому анализатору на Понто-мезенцефалтном уровне с двух сторон. А на периферическом не нарушена. То есть у ребенка со слухом проблем нет, есть проблемы со слуховым нервом. Это не совсем про слух. Уши информацию принимают( простыми словами), в до мозга доходит искаженная. Слух отличный
Пожаловаться
Анна
ЛенАлиса 

Спасибо за наводку поищу где у нас делают

Пожаловаться
Анна
ЛенАлиса 

Также во сне процедура?

Пожаловаться
Анна
ЛенАлиса 

Почитала это и есть ASSR тест)

Пожаловаться
ЛенАлиса
Анна 
Нет, это делается не вовремя сна
Пожаловаться
ЛенАлиса
Анна 
Нет, это разные вещи. АСВП — акустические вызванные слуховые потенциалы. Позволяет оценить уровень и качество подкорковых структур. Делается минут 30, сон не нужен.

ASSR — это объективный метод, позволяющий проверить Слух ребенка.

Ксвп — это коротколатентные слуховые потенциалы для диагностики Слуха, позволяющий выявить места поражения Слуха.
Пожаловаться
ЛенАлиса
То есть ASSR и КСВП — это про слух, простыми словами. А АСВП это про восприятие сигналов мозгом
Пожаловаться
Валентина

Не путайте глухоту с тугоухостью. Сыну делали ксвп с 6 месяцев. Тугоухость 2 степени. Без слуховых аппаратов к 3 годам стихи рассказывал. В 2 года при нарушении слуха было около 50 слов в его словарном запасе. Слуховые аппараты надел только в 7 лет. Без них даже в начале в школу пошел. Но речь часто ребенок при тугоухости слышит кашеобразно.

Пожаловаться
Валентина

Ксвп делают во время сна в таком возрасте как правило. В любом случае лучше перепроверить. Будут вопросы-пишите

Пожаловаться
Валентина

С какого Вы города? Делали ксвп и прочее в Воронеже и в Москве. Там могу клиники Посоветовать

Пожаловаться
Валентина 
Посоветуйте, пожалуйста, в Москве🙏
Пожаловаться
Валентина
Анна Раевская 
Добрый день! У кого-то ребенка направляли на КСВП? Ребенок редко реагирует на обращенную речь, но уверена , что слышит!
Пожаловаться
Валентина 
Большое спасибо!!!
Пожаловаться
Анна

Делали дочке.звуки слышит а на имя не откликается.отклонений не нашли.
Все тоже самое что у вашего ребёнка только ещё и пошла очень поздно
К психиатру до 3 лет раз в полгода на осмотр в 3 года комиссия и постановка диагноза

Пожаловаться
Анна 
Вы меня успокоили. Скажите, пожалуйста, ребенку сейчас сколько? На данный момент не говорит еще?
У меня ощущение, что моя живет в своем мире. Сама по себе. Но обниматься любит очень, радуется гостям. Это совсем не похоже на аутизм. К психиатру все равно обязательно сходим
Пожаловаться
Анна
Анна Раевская 

2,1
Моя тоже контактная и зрительный контакт хороший, но отставание в развитии очень сильное
Моя раньше тоже была как в отдельном мире сейчас с сыном начала взаимодействовать немного

Пожаловаться
Амина

Ходили к сурдологу. Там проверяли слух. Пошли к бесплатному в обычную поликлинику. Сурдолог напишет вам заключение есть ли проблемы или нет. Подробно опишет слуховой потенциал каждого уха. Мы тоже с сыном ходили, просто для галочки для психиатра у сына аутизм и на тот момент до него было недоораться. Это нужно чтоб все а если снять.