Сыну 1.6 все делает на зло. Начал стукать дверью, говорю нельзя так делать. Так он смотрит улыбается и делает это специально. Так же и с криками, сидит в стульчике, просто орет, кричит, говорю перестань. Так он еще сильнее начинает кричать. Понимает что меня это бесит и специально... когда это пройдет? Не могу уже 🤣
То же самое было и есть. Наверное нужно перетерпеть))) я начала кривлять его) вот заорал он — я говорю: поорать хочешь? Давай поорем. И ору, кривляясь, вместе с ним 🤣 пару раз прооремся — и мне легче (выплеснула эмоции) и он в шоке от такого неожиданного поворота быстро переключается на что-то другое. Иногда, когда поорать нет желания у меня — могу сказать "орать иди в другую комнату! Иди в зал/спальню/коридор — там поори и возвращайся". Если что-то из разряда "постучать ложкой по кастрюле" — стараюсь переключить внимание, мол, смотри, кастрюле больно, она плачет! Могу даже незаметно капнуть несколько капель воды на неё и показать, мол, смотри — слезы! Пожалеть надо! Ты умеешь жалеть? А потом объясняю (в 100500-й раз) как правильно использовать её, предлагаю сварить борщ из игрушечных овощей. Если он делает что-то такое, что не опасно, но просто бесит меня в данный момент, например из ящика выбрасывает по всей комнате постельное бельё, просто выдыхаю и даю ему пострадать этой фигнёй. Потом предлагаю сложить обратно, но по итогу, складываю сама))) сыну больше нравится разбрасывать.
Иногда просто могу поругать, тоже имеет место быть. Иногда могу шлёпнуть по причинном месту, не больно, а обидно чтобы было. Но это когда что-то прям очень плохое он делает, например, крутит комфорки (это любовь его), или становится всём весом на пластиковые трубы отопления. Тут уже нужно популярно объяснять, если не понимает словами и прибаутками. В общем, в любом случае, этот период важен в развитии и его нужно пережить 😅
И получается, что то, что он делал 5 минут назад на зло, превращается в интересный квест-развивашку)
Не на зло, а привлекает ваше внимание
Маленький еще, просто переключайте внимание
Это не на зло, это на вашу реакцию. В полтора года безтолку просто говорить. Надо уводить и отвлекать