Вот уже почти год, как моя дочь ходит дома в одних трусах. Все началось в 1.9, а сейчас ей 2.6. Она отказывается одеваться, а если приходим откуда-то, тут же все снимает с себя до трусов. Если хочу одеть ее - сразу же в слезы. Кричит, что не надо одеваться. Начинает придумывать отговорки типа: у меня большое пузико; на улице не холодно; надо голое пузо. На прогулки одевается охотно, если идем в больницу, в гости, то там одежду нормально переносит. Что происходит дома, я понять не могу. Меня уже это начинает раздражать, потому что я просто хочу понять, почему дочь отвергает одежду. Ну почти целый года такая картина! Внятного ответа она мне в силу возраста дать не может. Перерастет ли? У кого-нибудь было подобное?
Еще добавлю, что члены семьи одетые ходят. То есть она ни с кого пример не берет.
Еще добавлю, что члены семьи одетые ходят. То есть она ни с кого пример не берет.
Старшей будет 3 года, тоже ходит в одних трусах, но я и не настаиваю, она вообще свободно может сама одеться во что хочет и также опять раздеться, ну нравится ей так, не вижу проблемы (в нашем случае), в гостях норм, не раздевается.
Тоже так. Не одеть. Трусы+шорты — неудобно. Футболка -жарко. В семье все одеты!!! В квартире вообще не жаокл, батареи выключены. Плюс чуствительная кожа. Чуть жёсткий шов, сразу снимает. Пижамы 2 года уже не позволяет надевать на себя. Кароч, маугли 😄
У неё есть любимые персонажи из мультиков? Может попробовать купить пижамку с этими героями.
Моя тоже в труселях гоняет. Даже когда оденется через какое-то время говорит что жарко и опять до трусов раздевается. По мере роста младшего будем настаивать на домашних шортах и футболке дома. А так у нас действительно жарко дома, иногда тоже готова в трусах ходить 😂
Я и сама была бы рада дома не одеваться ) Не переросла видимо )))
Сыну скоро 7, тоже дома в трусах ходит. Жарко говорит. Ничего страшного не вижу.
Старший сын, ему 14 летом, постоянно прошу одеваться 🤣 готов существовать дома только в трусах или шортах😂 а у вас 2 годика малышке всего)
Надеюсь это временное и это пройдет с возрастом
Тоже так было. Даже трусы снимал дома. Потом в сад пошёл, перерос. Теперь наоборот ему без майки не удобно ходить, спать.
Я думаю пройдёт это у неё своего рода детская зона комфорта такая
У меня сыном тоже самое, дома полностью раздетый ходит и спит, одеваться не заставишь в саду вроде норм не пытается раздеться а как только переступаем порог дома все себя стягивает
Ваша хоть в трусиках)) у нас сын с 1,11 до 2, 3 ходил вообще только голый😂 трусы вообще не держались на нем😂😉
У подруги такая дочь… сейчас ей 4, до сих пор раздевается, и отвергает одежду..
Перерастет, забейте
Моей 6,5 лет, ничего не изменилось 😂