Добрый день
Доче 2 года и не хочет заниматься. Бегает, всё раскидывает, психует и тд. Сажусь с ней заниматься, максимум 5 мин и убегает. Я уже не знаю что делать. Смотрю, многие детки в 2 года уже предложениями разговаривают и тд, а моя только словами и то не всегда. Не может сказать :мама хочу кушать, а говорит ням ням и всё. Вроде появляются новые слоги, слова (дай,, на, ди(иди) вообщем из 2-3 букв. Очень переживаю, может логопед уже нужен ?как у вас детки в 2 года разговаривают?
Так дочка все звукоподражания говорит, обращенную речь понимает, на имя отзывается
Доче 2 года и не хочет заниматься. Бегает, всё раскидывает, психует и тд. Сажусь с ней заниматься, максимум 5 мин и убегает. Я уже не знаю что делать. Смотрю, многие детки в 2 года уже предложениями разговаривают и тд, а моя только словами и то не всегда. Не может сказать :мама хочу кушать, а говорит ням ням и всё. Вроде появляются новые слоги, слова (дай,, на, ди(иди) вообщем из 2-3 букв. Очень переживаю, может логопед уже нужен ?как у вас детки в 2 года разговаривают?
Так дочка все звукоподражания говорит, обращенную речь понимает, на имя отзывается
Ровно в 2 были куски слов. Пошли в сад в 2,6. Два месяца в саду и уже разговариваем.
Мой стал говорить после 3 и сразу предложения. Ваша задача развивать мелкую и крупную моторику, и все проговаривать ( едет машина она на колёсах красного цвета и тд) больше петь потешки стихи. Не договариваться слова за ребёнка.
Не равняйте на других все дети разные и переживать еще рановато, занимайтесь в игровой форме не будет ребенок сидеть и заниматься
Младший в 3,3 заговорил, с дефектологом начали заниматься в 2,7, сейчас проблема до сих пор сохраняется, по этому я за развитие детей и за занятия со специалистами если есть проблема. Не пускайте на самотек
Я не занималась вообще в таком возрасте, правда у меня все с 1.5 ходят в сад, думаю этого достаточно .
Меньше смотрите на других. В 2 года ребенок вам ни чего не должен
Старшая любила заниматься, ей и нравилось когда я читаю, все понимала где какая сказка сама несла открывала. И в занимашки ходили с ней. Но речи как таковой не было, даже зрр ставили, пошла в садик в 2.4 и спустя пол года где-то только речь пошла хорошо. Маленькая вообще не любит заниматься, хотя со старшей за компанию садиться что-то делает, читать вообще не любит, сразу у меня книги забирает выкидывает и речь на таком же уровне как и у старшей была в этом возрасте. Что-то новое появляется и это хорошо, к логопеду можно конечно попробовать, но незнаю это надо прям хорошего надо найти у кого есть подход к маленьким. Можно в развивашки начать ходить.
Ну у нас есть такие логопеды дефектологи кто начинают заниматься с детьми рано, но к ним очередь огромная… А к кому можно попасть быстрее берет деток постарше ?