Девочки. Буду рада советам, историям и просто всем кто выслушает мое нытье. Дочке через неделю 1,6. И нет ни одного слова, совсем. Не говорит ни в какую. Только лепечет на своем. Были у врача, говорит в два года идите к специалисту. И все. Были у слову ни у одного. Второй назначил ноотропы. Занимаюсь регулярно дома. Ходили к логопеду, но пришлось отменить занятия. Уже просто рост отчаянья
А что должен говорить? Мой мычит, ноет, воет. Айда только может сказать, мама
Аааа
Племянница у меня заговорила только после 3 лет. Сразу нормальными предложениями. До этого только мычала, даже мама папа не говорила. Нормально развивается, единственное, что пару звуков у неё нет, ей 9 лет. Но там никто этим и не занимается...
Смотреть нужно на предречевую коммуникацию. В 1,6 уже должен быть указ.жест, понимание речи, и тд. Погуглите. Если это есть все, то уже все не так плохо. А делать тут кроме занятий с логопедом на вызов речи и ноотропы, больше нечего.
Ну отлично, значит только заниматься на запуск речи🤷🏻♂️
Пошла в 2,6 к врачу. И то уже на панике пошла. А так никто проблем не видел. Развитие по возрасту где-то даже лучше было, понимание есть. Стоит париться ближе к 3
И не парьтесь. Все нормально с вашим ребёнком. Мой даже на своем не болтал, у вас на своем болтает. Значит пойдёт все
Да. К году только мама говорил и через месяца 4 папа сказал. И больше ничего. Да и нет кивал
Повторяйте как попугай «мама мама мама мама». Я так делала 😁