Кто не водит детей в детский сад?

Почему не водите?
И как дети потом адаптировались в школе, как общаются с другими детьми?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Болел много (астматические приступы, больницы). Ходит на подготовку и другие занятия. Плюс дети одного возраста ходят в гости. И мы к ним. (у друзей дети близки по возрасту) По-разному складывается. В этом году в школу

Пожаловаться
Юлия

Я сад вспоминаю как страшный сон, ненавидела его

Пожаловаться
Юлия

Не вожу, с детьми общается хорошо, проблем нет, с взрослыми также. Муж в сад не ходил, никак на социализацию не повлияло. Сад нужен родителям чтобы работать и только

Пожаловаться
Инга
Потому что делать там нечего. Старший привык адаптироваться в новых коллективах — у него гора секций. Привык общаться с людьми разных возрастов — у него масса досуговых и культурных мероприятий. Время, которое не тратится на сад, тратится на всестороннее развитие, досуг и отдых.
Пожаловаться
Валентина

Старшая в сад не ходила. Я хотела ближе к 4 отдать, но там коронавирус и прочее, потом я забеременела не хотела лишнюю инфекцию в дом. Год перед школой ходили заниматься. В школе все прекрасно. Легко абсолютно прошла адоптация. Все дружат. Все ок. Немного болела в первом классе, но не критично прям. Ждала худшего. Ну может быть один раз за четверть и то за 3 дня все проходила. Так что от ребенка зависит. Но вот слушала психолога, так он говорил что до 5 лет ребенку сад не нужен вообще. И в целом я согласна чаще всего с ним

Пожаловаться
Какая Есть

Моя не ходила и детей редко видела. Но в 10 лет при росте 117 см чаще лидер. Общается хорошо. Вообще без проблем

Пожаловаться
Валерия
Моему сыну 3 года, не вожу и не собираюсь. Работала сама в саду и знаю что это такое, то что ребенок будет ходить в сад не значит, что он будет социализировын, здоров, умён и готов к школе. У меня есть возможно и средства заниматься ребенком самостоятельно. Вожу на развивашку 2 раза в неделю, на одном занятии развитие крупной моторики, на втором — мелкой. Муж раз в неделю водит в бассейн.
Пожаловаться

Дети в сад не ходят. Нет в этом необходимости. Старшая дочка с 4 лет ходит в театральную студию, плюс ходила на лепку 2 года. Сейчас учится во 2 классе. Перед школой ходили к репетитору, научили читать, писать. С коммуникацией проблем нет. В 1 классе были сложности, ей тяжело было выполнять задания учителя, капризничала. ( но она сама по себе капризная с рождения, такой характер) Тяжело вставать по утрам до сих пор. Болеет мало, в 1 классе болела чуть чаще. В этом году с 1 сентября до 31 декабря болела один раз несколько дней. Младшая ( 3.5 года ) тоже в сад ходить не будет.

Пожаловаться
Мария Герус
Я не ходила в сад, мои дети тоже. Сад нужен работающим родителям, а не детям. Когда есть возможность воспитывать детей самостоятельно, водить их на разные занятия, гулять, развивать, видеть как они растут, то что может быть лучше? Вдобавок они не болеют. Про общение это всё мифы. Вы же не в лесу живете? Старший сын староста класса, отличник, дочка тоже любит школу, дружит с детьми.
Пожаловаться
Карина

Болеет там постоянно

Пожаловаться
Карина

Пока беременная и малышка родится, до полу года дома будет

Пожаловаться
Тина

Ходили с двух лет, сейчас родила и присели дома, режим сбился, никто с утра встать не может 😀 но сыну уже пора туда 😂 а то дома скоро я повешусь, а так он конечно по нему скучает, во дворе народа нет сейчас, поэтому ему скучно конечно

Пожаловаться
tau

Отдала сына в сад в 5.5 лет, как раз за 1.5 года до школы. Ему в саду очень нравится, ходит с удовольствием. Адаптации, как таковой, толком и не было. Но я увидела эту разницу между моим сыном и детьми, которые пошли в сад с 3 лет. Моему поначалу тяжеловато было, он добрее что-ли и наивнее был, не понимал, как так можно просто так обидеть кого-то или не взять в игру. Сначала тоже думала, что просто в школу пойдет и все, а сейчас, понимаю, что сад важная ступенька по взаимодействию именно с большим коллективом.

Пожаловаться
Матерь
Не вожу потому что хочу воспитывать детей самостоятельно, а не видеть два часа перед сном. Это если коротко.
Перед школой необходимо всего лишь научить ребёнка выполнять руководящие требования педагога в коллективе. С этим отлично справляются любые развивашки.
С другими детьми общаются все прекрасно.
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Обесценивать дс не надо. Ребёнку он нужен… Простите, что не по теме

Пожаловаться
Блеск

Болеет в саду.
Общается норм с другими.

Показать ещё