Диагноз?

Здравствуйте! У сына есть странные моменты в поведении и я загналась((

В общем что умеет: слов говорит много, но многие из них исковерканы (макарошки-это ки, шоколадка-катка), но много и чётких. Говорит фразами. Обращенную речь понимает, выполняет то, что просим. На имя откликается, указательный жест есть, в глаза смотрит, когда я ухожу-идёт за мной, один в комнате не сидит. Ходит по большому в унитаз. Играет в игры (в кухню, в дочки-матери с куклой, машинки). Любит строить дом на диване и играть с сестрой там (сидеть). Ест сам только макароны вилкой. (Остальной едой кормлю сама-мне так проще).

Что не имеем: нет усидчивости-не любит рисовать, лепить, клеить наклейки, и тд. Я пытаюсь его увлечь, хватает на 2 минуты, потом он говорит НЕТ и убегает. Так же есть пищевая избирательность: ему не нравятся мясо, многие фрукты, овощи. В пюре он их ест, в чистом виде нет. Не хочет и все. Пробовала подмешиваьь кусочки, он чувствует их вкус и выплевывает, говорит кака. Горшок не освоен пока. Он садится туда в одежде-без неё не хочет, орёт. Так же он боится людей. Пробуем ходить на развивашку, все дети сидят, выполняют задание, он не хочет. Он просто ходит и открывает все двери в шкафах. Инструкцию даже слушать не хочет, говорит нет и все. Как только к нему подходит учитель или ребёнок он сразу сторонится, боится.

К неврологу обязательно пойдем после нг. Девочки, у кого были похожие ситуации, что делать? Что это может быть. Боюсь, что это аутистические черты(((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У вас просто ещё МАЛЕНЬКИЙ ребёнок, не надо искать в нём проблему. Мой тоже недавно только начал адекватно реагировать на детей других, в саду нормально всё, а на улице сторонился их. Чужих взрослых тоже не особо воспринимает. Боится иногда нового, в еде тоже очень избирателен. Заниматься правда любит, краски, пластилин, песок, пазлы, карточки. Но это от характера зависит. То что вы не даёте ему есть самому, это плохо конечно

Пожаловаться
Сахарок
Кристина 

Понимаю, думаю пора уже начинать.
Спасибо большое!

Пожаловаться
Дарина

Вроде все норм, наш тоже чужих не любит. Нужно сначала присмотреться, зато потом запоминает и уже хорошо относится) Рисовать и что то делать тоже из под палки. На горшок пошел в 2.8, но я просто не загонялась до дс, а там уже надо.
Ну и еда, у каждого есть вкус, не все нравится. Мой тоже к мясу и овощам не очень, даже маленький кусочек лука в супе найдет 😁

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Больше нормотипичный ребёнок. Возможно есть небольшое сенсорное нарушение или легкое СДВГ. И то я сужу по изберательности. Найдите нейропсихолога. Но я думаю, что всё хорошо.
Пожаловаться
Сахарок
Ольга МамаЛисёнка 

Спасибо большое 🌷

Пожаловаться
Людмила

У меня сын после 3 заговорил. Учидчивости по сути как таковой и почти к 7 мало. С едой предлагайте, придёт время будет есть.

Пожаловаться
Махаон

А в саду как?

Пожаловаться
Сахарок
Махаон 

В сад не ходит

Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Мой такой же 😁
Если рисует, то на стене, например.
Никаких диагнозов невролог не ставил, здоровый ребенок.
Просто некоторые дети изучают мир теоретически (книжки, карточки), а другие — практически. Это нормально, такой метод развития.
Надо все разобрать, открыть, расковырять.
С горшком только сейчас успехи первые, до этого несколько попыток запароли.
И вот буквально пару недель назад стал повторять все подряд. Если раньше кика — это клубника, гаки — огоньки, то сейчас стали добавляться недостающие слоги.
Людей не боится, он их ни во что не ставит.
Только меня и папу слушает.
Пожаловаться
ANTINA

Вполне здоровый ребёнок по описанию

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Ничего не делала, вырос нормальный ребёнок.
Пожаловаться
Наталья
Нормальный, хороший ребенок у вас, вы чего.
Пожаловаться
Сахарок
Наталья 

Преподаватель на развивашке загнала. Что надо к специалистам, он не нормальный

Пожаловаться
Людмила
Сахарок 

Отстаньте от двухлетнего ребёнка. Все у него хорошо. А преподавателя шлите лесом

Пожаловаться
Сахарок
Людмила 

Спасибо большое 🌷

Пожаловаться
Белоснежка
Сахарок 

Это она ненормальная, так ей и передайте. Нормальный ребёнок, наговорится ещё

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Сахарок 

Менять развивашку