Ребенок мычит

Девочки подскажите пожалуйста в каком возрасте ваши малыши начали говорить?
Наша мадам что-то только мычит и говорит несколько слов (мама, деда, баба, папа ((редко) дядя, мя) да и нет показывает жестом, но тоже очень редко. В целом она понимает все, и даже слишком. Когда просишь принести тряпочку и вытереть разлитую ей воду, она это делает, потом просишь на место отнести, она несет. Игрушки на место относит или фен мне принести /отнести (даже расческу сразу захватывает с собой хотя я этого не прошу 😂😂) выкинуть мусор в ведро, покормить кукол. В книге «Мойдодыр» легко находит (птиц, цветы, животных, бытовые вещи, зубные щетки, мыло и все в этом роде) но говорить вообще не хочет ☹️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Начал говорить в 3 года и 4 месяца. Молчал вообще. Причем в год и 10 месяцев начал подражать звукам, мяу, гав и т д. Потом через несколько месяцев перестал. И замолчал до 3.4. То, что говорила ему понимал, названия предметов знал, но молчал. В 3.4 отдали в сад. Сад полностью на английском (живем за границей). Сразу пошел прогресс в речи. Сейчас ребенку ровно 4. Разговаривает довольно хорошо, прогресс вижу ежедневно. Новые фразы и т д.
Пожаловаться
Mooms

Да господи, вы малыши еще, моя до 2 мычала, в 2.5 начала словами говорить, к 3 уже предложения начала хорошо говорить

Пожаловаться
ANTINA

Также как у вас пока что, мычит и иногда отдельные слова парочку.

Пожаловаться
Екатерина

Моей 13 ый год, а я до сих пор помню как в 2 резко заговорила, 😆

Пожаловаться
Ирина
Серьезно в 1,5 года? Говорить? В этом возрасте в норме речь в виде отдельных слов
Пожаловаться
Лера
Ирина 

Я имею ввиду лепет (не верно выразилась) есть просто детки такие «разговорчивые» а есть тихони как моя

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Во дворе есть девочка, в 1.3 начала болтать. Никогда бы не поверила, если бы не общалась с ней лично😀 я была в шоке!

Пожаловаться
Ирина
Анна 
Ага, у меня папа тоже в 1,5годп говорил предложениями, но это скорее исключение чем правило.
Пожаловаться
Ирина
Лера 
Ну вы же пишете отдельные слова она говорит. Моя в этом возрасте стихи с договаривпнием «рассказывала». Но это ты говоришь в ребенок отдельные слова вставляет.
Кстати, крупная моторика запускает речь
Пожаловаться
Анна
Ирина 

Согласна. Это редкость.

Пожаловаться
Наталья

Не мычала, даже когда не говорила. Есть девочка такая в саду, я бы не выдержала ее мычания дома)

Пожаловаться
Многомама

Ну так рано ещё, если бы ей было 2, тогда да

Пожаловаться
Елена

Наша вот как второй месяц начала «говорить», дай банан, бежим, машинка, баюбай, каша, суп, в общем такие пока слова бытовые начала говорить.На днях 1,9

Пожаловаться
Юлия

1,7-1,9 до этого молчал молчком

Предыдущая статья
Ночные истерики
Следующая статья
Баю баюшки баю не ложися на краю придёт серенький волчок и укусит за бочок а потом?