Девочки подскажите пожалуйста в каком возрасте ваши малыши начали говорить?
Наша мадам что-то только мычит и говорит несколько слов (мама, деда, баба, папа ((редко) дядя, мя) да и нет показывает жестом, но тоже очень редко. В целом она понимает все, и даже слишком. Когда просишь принести тряпочку и вытереть разлитую ей воду, она это делает, потом просишь на место отнести, она несет. Игрушки на место относит или фен мне принести /отнести (даже расческу сразу захватывает с собой хотя я этого не прошу 😂😂) выкинуть мусор в ведро, покормить кукол. В книге «Мойдодыр» легко находит (птиц, цветы, животных, бытовые вещи, зубные щетки, мыло и все в этом роде) но говорить вообще не хочет ☹️
Ребенок мычит
Комментарии
Предыдущая статья
Ночные истерики
Следующая статья
Баю баюшки баю не ложися на краю придёт серенький волчок и укусит за бочок а потом?
Да господи, вы малыши еще, моя до 2 мычала, в 2.5 начала словами говорить, к 3 уже предложения начала хорошо говорить
Также как у вас пока что, мычит и иногда отдельные слова парочку.
Моей 13 ый год, а я до сих пор помню как в 2 резко заговорила, 😆
Я имею ввиду лепет (не верно выразилась) есть просто детки такие «разговорчивые» а есть тихони как моя
Во дворе есть девочка, в 1.3 начала болтать. Никогда бы не поверила, если бы не общалась с ней лично😀 я была в шоке!
Кстати, крупная моторика запускает речь
Согласна. Это редкость.
Не мычала, даже когда не говорила. Есть девочка такая в саду, я бы не выдержала ее мычания дома)
Ну так рано ещё, если бы ей было 2, тогда да
Наша вот как второй месяц начала «говорить», дай банан, бежим, машинка, баюбай, каша, суп, в общем такие пока слова бытовые начала говорить.На днях 1,9
1,7-1,9 до этого молчал молчком