Нам 1 год 9 мес. Знает для чего нужен горшок, не для игр. Когда сама вспомню, подставляю чтобы сходил по маленькому. Ходим вместе мыть его. Все это понимает. Но стоит мне забыть, так все в штаны. По большому ни в какую садиться не хочет. На унитаз зато садится, посидит просто так и просится слезть и все на этом, ничего. Но сам не просится, я по поведению понимаю что в туалет хочет.
Когда у ваших деток пришло понимание, что нужно сесть на горшок и сделать свои дела? Или хотя бы попроситься?
Хотелось бы уже прекратить эти покупки подгузников
Там свекровь прям очень настаивала 😏 Ну и что в итоге, как пришло ее время отучится ближе к 2,5 — так и отучилась🤣 год она нас мурыжила 🙈 то сходит, то нет….
Мне кажется это так же индивидуально, как и все остальное в отношении развития😉
В 2,6 прям полностью убрали подгузник у старшей дочери и на прогулки и на сон. Ближе к 2 она только начала ходить на него. Младшая дочь с 1,6 спокойно ходила на горшок, но на ночь убрали только в 2,9
Я помню Вы как то писали про горшок другой девушке. И вот Ваш комментарий запомнился. Я не заставляю его садиться. Он его боится что ли. Не знаю как это сказать. Не знаю как мы в садике будем ходить
В садике они все вместе идут и часто детки глядя на других начинают ходить. Вот даже сужу по младшей дочке она со старшей постоянно ходила, от этого и рано начала ходить на горшок. То что не длится его это уже хорошо. Так что ждите, скоро поймет и будет счастье
Спасибо
Но используется пока как кресло, не писает туда, как только встает с него, почти сразу лужа на полу.
По большому он вообще боится садиться. Мы как только видим, что есть позыв у него, мягко стараемся на горшок обратить внимание, садим, так он с него как с огня выпрыгивает и убегает.
Я пока не настаиваю, но каждый день мы с ним говорим про горшок, я ему предлагаю сесть на него, завлекаю игрушками (вообще, он любит в моей косметичке на горшке ковыряться, садишь его, а он уже пальцем тычет на нее, типо дай буду ковыряться).
Надеюсь, что со временем привыкнет и будет туда дела свои делать.
Тоже как от огня бегает. Переодически пробую посадить, но он весь выгнется и не сядет. У нас уже 3 разных горшка
В 1,6 стала показывать рассказывать. В 1,8 уже сама ходила на горшок без промахов и напоминаний. В 1,10 на унитаз,
понравилось ходить.
В 2,3 сняла подгузник, первые дня 2 сама подставлчла часто, потом стал реже и много прям писать, а сам наверное через месяц понял, что надо садиться на горшок. Промахов пару раз за месяц вроде было
Эх, хорошо. Будем ждать
Не понимает он ничего
Ждите
Моя с 1,7 без подгузов
Не ну я в том смысле, что он с ним не играет. Просто я видела, что некоторые детки воспринимают горшок как игрушку
После 2 лет начал проситься на горшок. До этого просто переодически высаживала на горшок, бывало в штаны сикал, когда не успевала, а потом просто в один момент начал сам проситься на горшок и просить посадить его .
в 2,4 полностью освоила горшок для малых и больших дел. Лет с двух писала только в него, по большому — пряталась в шкафу и делала дела в подгуз
Ничего себе 😀
Старшая в 1,9, младшая в 2,2 и днем и ночью ходили на горшок.
После 2,1 со скрипом чуть начал ходить писать, какать еще долго не ходил. Рано еще очень
Мы просто с января в садик идем. Не хотелось бы что бы он обкаканный бегал