Горшок

Нам 1 год 9 мес. Знает для чего нужен горшок, не для игр. Когда сама вспомню, подставляю чтобы сходил по маленькому. Ходим вместе мыть его. Все это понимает. Но стоит мне забыть, так все в штаны. По большому ни в какую садиться не хочет. На унитаз зато садится, посидит просто так и просится слезть и все на этом, ничего. Но сам не просится, я по поведению понимаю что в туалет хочет.
Когда у ваших деток пришло понимание, что нужно сесть на горшок и сделать свои дела? Или хотя бы попроситься?
Хотелось бы уже прекратить эти покупки подгузников

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Горшок мой освоил быстро. Я пару раз успевала посадить и сын сам понял все. Но вот по большому просится, но не в горшок, а чтобы одеть памперс.
Пожаловаться
Valery
Мы отучали старшую лет с 1,5-1,7
Там свекровь прям очень настаивала 😏 Ну и что в итоге, как пришло ее время отучится ближе к 2,5 — так и отучилась🤣 год она нас мурыжила 🙈 то сходит, то нет….
Мне кажется это так же индивидуально, как и все остальное в отношении развития😉
Пожаловаться
Наталья

В 2,6 прям полностью убрали подгузник у старшей дочери и на прогулки и на сон. Ближе к 2 она только начала ходить на него. Младшая дочь с 1,6 спокойно ходила на горшок, но на ночь убрали только в 2,9

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Я помню Вы как то писали про горшок другой девушке. И вот Ваш комментарий запомнился. Я не заставляю его садиться. Он его боится что ли. Не знаю как это сказать. Не знаю как мы в садике будем ходить

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

В садике они все вместе идут и часто детки глядя на других начинают ходить. Вот даже сужу по младшей дочке она со старшей постоянно ходила, от этого и рано начала ходить на горшок. То что не длится его это уже хорошо. Так что ждите, скоро поймет и будет счастье

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
ВВВ
Тоже понимает, что горшок не игрушка, приносит его, садится (даже сам может сесть, только в трусах).
Но используется пока как кресло, не писает туда, как только встает с него, почти сразу лужа на полу.
По большому он вообще боится садиться. Мы как только видим, что есть позыв у него, мягко стараемся на горшок обратить внимание, садим, так он с него как с огня выпрыгивает и убегает.
Я пока не настаиваю, но каждый день мы с ним говорим про горшок, я ему предлагаю сесть на него, завлекаю игрушками (вообще, он любит в моей косметичке на горшке ковыряться, садишь его, а он уже пальцем тычет на нее, типо дай буду ковыряться).
Надеюсь, что со временем привыкнет и будет туда дела свои делать.
Пожаловаться
Наталья
ВВВ 

Тоже как от огня бегает. Переодически пробую посадить, но он весь выгнется и не сядет. У нас уже 3 разных горшка

Пожаловаться
Сита

В 1,6 стала показывать рассказывать. В 1,8 уже сама ходила на горшок без промахов и напоминаний. В 1,10 на унитаз,
понравилось ходить.

Пожаловаться
Евгеньевна

В 2,3 сняла подгузник, первые дня 2 сама подставлчла часто, потом стал реже и много прям писать, а сам наверное через месяц понял, что надо садиться на горшок. Промахов пару раз за месяц вроде было

Пожаловаться
Наталья
Евгеньевна 

Эх, хорошо. Будем ждать

Пожаловаться
Мария

Не понимает он ничего
Ждите
Моя с 1,7 без подгузов

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Не ну я в том смысле, что он с ним не играет. Просто я видела, что некоторые детки воспринимают горшок как игрушку

Пожаловаться
Safarova

После 2 лет начал проситься на горшок. До этого просто переодически высаживала на горшок, бывало в штаны сикал, когда не успевала, а потом просто в один момент начал сам проситься на горшок и просить посадить его .

Пожаловаться
В 2 года купили горшок. К 2,5 полностью освоил, кроме ночного сна.
Пожаловаться
Маргарита

в 2,4 полностью освоила горшок для малых и больших дел. Лет с двух писала только в него, по большому — пряталась в шкафу и делала дела в подгуз

Пожаловаться
Наталья
Маргарита 

Ничего себе 😀

Пожаловаться
Олеся

Старшая в 1,9, младшая в 2,2 и днем и ночью ходили на горшок.

Пожаловаться
Мари

После 2,1 со скрипом чуть начал ходить писать, какать еще долго не ходил. Рано еще очень

Пожаловаться
Наталья
Мари 

Мы просто с января в садик идем. Не хотелось бы что бы он обкаканный бегал